佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LUNCH PARTNER 的问题...

我公司不大, 和上工作性质的关系,可以吃饭的同事不多,然后一些也只打包在公司吃,所以我只有一两位一起午餐的同事,其中 一位是和我年龄上下的同事,但她也要离职了,所以只剩下一位男的。这位其实作为同事他还不错的,工作上也很尽力,可是工作外我觉得他有点偏激,和他吃午餐,他话题大部分时间只有三种

1。政府和某个民族很烂,贪污,邪恶,只有华人是伟大的民族

2。现在年轻人很肤浅,爱慕虚荣

3。批评有钱人,总之他们做什么都不对

其实每个人 都有自己意见,午餐那来讨论下没问题,可是这同事真的很极端,比如说,某个地区山林过度发展,他就一口咬定是某某族干的,大骂某某族, 可是我爸认识那里的人,其实都是华人做的好事来的。。。

然后说一直自己对车子没兴趣, 然后找伴侣要注重宗教品格道德等等。可是看到有人架名贵的车, 他就一直看,如果车主是年轻人,他反应就很剧烈,他就会说现代人肤浅, 说男的打肿脸皮买贵车就要沟女,女人,有其是长得美一点的,眼里只有$$,、贪钱,爱慕虚荣,如果我不出声,他就一直说一直说,兼斜眼看着我,直到我说"没有啦,也有女子是注重品格道德的。。"他才满意 停止批评

他也很讨厌有钱人,好象所有有钱人的钱都是不仪之财。绝对不能在他前面提到有钱人,即使是说"    维京航空老板RICHARD BRANDSON 和 AIR ASIA 的TONY 打赌输了扮空姐筹款 好好笑"他都会反应很大兼离题说"不是有钱人有才会做 善事,穷人做更多善事!!"

这些话题,他真的可以每个LUNCH TIME 都重播,每天不停的讲, 所以我觉得很烦人, 有时宁愿打包都懒的和他吃

但有是我在想是不是我也太偏激呢? 可以因为话题不对就讨厌人,毕竟工作上他人是不错的,可是难得午餐无偿时间我真的很想清静下

那么你也打包回office吃吧

其实我都是多听少说的。酱就不会得罪人,每个人都很主观的,要赢就给他们赢咯!静静听笑笑就好。不要给任何意见,专心吃我的饭就好

评分

左右无缘 + 5 我很赞同

虽然不理是男是女,不过跟我的某某朋友很相似。

工作态度跟个人品格是两回事来的。

其实我们的周围很多这种专业制造负能量者。

买一个大包塞住他的口,不给他讲。他每次一讲,你就塞他大包。

评分

YongL + 1 精品文章

恶搞阿萌 发表于 1-10-2013 01:49 PM
虽然是女的,不过跟我的某某朋友很相似。

其实我们的周围很多这种专业制造负能量者。

我说的这位是男的, 算是UNCLE 年级,要离职的是另一个女孩子

是咯,太多负能量了

Follow Us
舞猫猫 发表于 1-10-2013 01:45 PM
那么你也打包回office吃吧

所以我近来常打包...或架车找朋友出去吃

wien 发表于 1-10-2013 01:53 PM
我说的这位是男的, 算是UNCLE 年级,要离职的是另一个女孩子

是咯,太多负能量了

其实他们这种人就是在找一个同病相怜的对象而已,他们这种平时人格上已经有小问题了,然后渐渐地变成了一种习惯,平时不shang几句就嘴巴不会停的,他们这种人就是在寻找那种短暂的满足感而已。

有时候真的宁愿自己一个吃,乐得耳根清静。。

絃之花刖 发表于 1-10-2013 01:48 PM
其实我都是多听少说的。酱就不会得罪人,每个人都很主观的,要赢就给他们赢咯!静静听笑笑就好。不要给任何 ...

以前还有个同事三个人一起吃还好,现在只有我应付他

对 赞成,要赢就给他们赢

我跑SALE的朋友说我修行不够, 他们可是应付惯了这些长气UNCLE

是我也受不了,完全不同观点的人。遇到同事提到我不认同的事物,我通常都是一笑而过,不过如果每天都这样,我铁定笑不出来。

wien 发表于 1-10-2013 02:02 PM
以前还有个同事三个人一起吃还好,现在只有我应付他

对 赞成,要赢就给他们赢

要学会“微笑点头” 很多人会喜欢你哦。

评分

wien + 1 赞同!

可怜到。。
最好的方法就是去认识同公司其他的人咯。。认识多一点人,然后lunch partner自然就多了

你的lunch mate应该是上了年级吧...说话怎么uncle...

mic.l 发表于 1-10-2013 02:38 PM
你的lunch mate应该是上了年级吧...说话怎么uncle...

年纪还不到40吧,可是性格和外貌都很UNCLE

楼主至少还能出门去吃个饭 还有个伴
我的部门只有我一个人, 出去吃饭也不可能。 附近也没有什么好吃的。 出门打包也要驾车。

本人自己吃饭的说

我换了公司工作后,没有了lunch partner。
三个月了,每天都是由我老公打包回家给我吃,他的时间比我早,我回家直接有的吃。
万一遇到他不得空,就是我自己打包回公司吃咯。

wien 发表于 1-10-2013 01:57 PM
所以我近来常打包...或架车找朋友出去吃

我也会受不了这样的人咯,会避开和他一起用餐

skydreamer1978 发表于 1-10-2013 01:52 PM
买一个大包塞住他的口,不给他讲。他每次一讲,你就塞他大包。

笑爆~~~ 哈哈哈~!LZ试试看吧

条友心理有问题啦。。。想发达的是不会讨厌有钱人的。。。而是如何向他们学习如何发达。。。很多人把贪钱,贪目虚荣,拜金,和现实捞埋一起讲。。。女人现实是没错的。。。只有两种情况。。。心理极端的男人就会像疯子一样怨。。。心理positive的男人会像疯子一样赚钱。。。