佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有机 cafe

请大家来给点意见。

小弟的女友,有兴趣开间有机 cafe, 不过,我们到过不少间有机馆,他们都说不容易做。因为不是很多消费者支持有机。

希望大家给点意见, brain storm 一下 。。。

的确是比较少消费者支持有机的
你可以看看佳礼的创业、生意、商管贴
都说最近很少人消费
有机的东西更贵

有机的印象就是无味无色无新意(不是我讲的) 包装和概念,加上特点宣传,初步来说不是大问题,后续就靠你们的创意和管理。

的确。有机是你说的而已。更何况有机原料确实贵很多。是否消费人真的会付个Rm15喝一杯咖啡。真的不好做。

很好的点子, 只要本着推广的原则来经营, 相信大有作为! 有机和讲求健康的消费群的确存在, 无关好不好做, 事关会不会做, 我本人也很支持这类的食品, 贵不贵见人见智, 觉得有价值就不会计较那相差一点丁的差价!
我最近也在探讨和实行新鲜无防腐剂之鲜鱼箱, 本着推广的用意来经营, 大家一起加油!

还没有头绪要怎样进行。
不过,做这行生意的真的是为了健康为出发点

Follow Us
tkloon1314 发表于 15-10-2013 10:55 PM
还没有头绪要怎样进行。
不过,做这行生意的真的是为了健康为出发点

以健康为出发点也是卖点之一!也可以到国外实地考察, 重组下思维才来实行。。。。
我也是花了好几个月的时间实地+冒险实海考察,探讨摸索后才放手一搏, 哈哈

价格不是问题,重要的是能不能创造价值吧
以目前本地人对健康的意识,做这行业会比较辛苦吧。
个人认为以底卡路里为概念的cafe可能更有机会吧,
毕竟本地人肥胖人士越来越多。

好莱坞巨星 发表于 16-10-2013 09:11 AM
价格不是问题,重要的是能不能创造价值吧
以目前本地人对健康的意识,做这行业会比较辛苦吧。
个人认为以 ...

对,本地人,基本上没有生病都不会戒口的咯

tkloon1314 发表于 16-10-2013 10:46 PM

有机食品的发展在本地这么多年来都停泄不前,个人有一点点想法

1)有机食品本身就是要瞄准老中年人士的市场,但是以目前他们对于食品
污染和健康的认识却是很贫乏,尤其是住在郊外的,有些你跟他讲健康很重要,
他会跟你讲人都这么老了,要死就死,当然要吃好料啦。
年青人更不用说,你跟他谈健康,根本就是对牛弹琴。

2)一个家庭里,可能会有人喜欢健康有机的,可能有人喜欢偏重口味的。
往往一起出外吃饭时,很难产生共鸣。

3)本地人的口味一直以来都是偏重的,从小到大不是nasi lemak就是goreng的,
你要他突然改口味,吃健康,除非那人本身和身边人经历了一些严重的疾病的经验,
然后才意识到健康的重要性。

4)政府也从不曾大力宣传吃这类食品的健康意识,连每天举办的jamuan都是那些煎炸爆炒。
人民本身怎么会想吃有机呢?

tkloon1314 发表于 16-10-2013 10:46 PM

还没上战场就认输了吗? 加油!

好莱坞巨星 发表于 17-10-2013 09:57 AM

1)有机食品本身就是要瞄准老中年人 ...

我圈子里也有人吃得比有机更上一层, 还要有能量!!哈哈。。。

alien911 发表于 17-10-2013 12:45 PM
我圈子里也有人吃得比有机更上一层, 还要有能量!!哈哈。。。

当然也不否认也有人很注重健康食品,
但在市场比例相对来说,是占少数的。

从有机cafe这个概念里,我感觉到你的客户群应该有这种特质的,1.注重健康 2.中上阶级

而且因为没有什么经验,所以太复杂的食谱应该没办法做吧。

有鉴于此,建议开店在靠近健身房的地方。
如果能跟健身房老板合作,在他店里给你一个corner卖些健康的小吃,健身后肚子饿可以买些吃的。
当然,你也要选择一些人气高的健身房合作。

不错呀,有创业精神~

好莱坞巨星 发表于 17-10-2013 09:57 AM

1)有机食品本身就是要瞄准老中年人 ...

所以就是要想办法改变本地人的思想。。

alien911 发表于 17-10-2013 12:45 PM

没有认输,在计划怎样踏出第一步!

你的圈子的人还真照顾健康,值得鼓励!

好莱坞巨星 发表于 17-10-2013 02:01 PM
当然也不否认也有人很注重健康食品,
但在市场比例相对来说,是占少数的。

是的,市场占有率真的很低。

bear_ryan 发表于 17-10-2013 04:11 PM
从有机cafe这个概念里,我感觉到你的客户群应该有这种特质的,1.注重健康 2.中上阶级

而且因为没有什么 ...

其实只要有机大众化,那么就人人都可以有机了

everyone can eat organic!

linahniu 发表于 17-10-2013 05:01 PM
不错呀,有创业精神~

大家一起加油!