佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: make1friend

家有马港合成人,烦!

别人的家庭纠纷你又了解多少?

大马的文化,就是lu tak suka, lu balik cina!

还有,马港和成人是啥东东?杂种?

不是说,看港剧会让人动不动就用最坏的手段解决问题吗?什么离婚等等的终极手段却没有用沟通来解决问题吗?你对家人这样,算不算也是“马港人”?

楼主,对事物有看法和主见是好的,但是我看见的是你的偏见,港剧带有的文化你可能相当讨厌甚至不能接受,的确也有不少港剧释放了一些不好的讯息,但被打发时间的东西影响不是东西的错,是缺乏智慧的人的错,但这错至于接受处分吗?不至于对吧?楼主这样偏激的想法,好像不少老一辈的父母会犯的错,孩子跌倒,就抱着孩子,敲打地面,说是地的不对,才让我的宝贝跌倒,以此安慰怀里的孩子,久而久之,孩子遇到问题就什么都是别人的不对,绝不是自己,楼主的父母是这样养大你的吗?如果是,楼主,你的心态被歪曲了,请自行矫正吧!

禁了港剧?谁做得到?楼主有什么本事在资讯发达的现在禁止港剧播映、出售?只禁港剧吗?香港人呢?也会影响马来西亚华人吧?所以也禁止进出马来西亚?香港的音乐也禁止吗?电影也禁止吗?有害的影视文化不止是港剧吧?台湾偶像剧呢?美国无厘头的滑稽电影呢?都禁了?是希望马来西亚成为第二个朝鲜吗?那个资讯封锁的可悲国家?这样做会有效果吗?好像也只是治标不治本吧?

不止港剧文化,世上有好多的文化信仰都很有问题,美国有平民也能拥枪的文化,让学龄的孩子有机会偷抢到学校杀人,不知名的少数民族因为脖子长是美所以强迫着自己的脖子长长,影响着自己的健康,荷兰的咖啡厅在咖啡里放大麻是合法的,当地的快餐店也在食材里使用大麻,这些才是真正威胁到人民的文化,而对马来西亚影响最大的文化,就是各族喜欢高谈阔论别的种族怎样怎样,动不动就谁回印度谁回中国谁又是马来人的,这才是马来西亚的致命文化,如果要禁什么,就应该效仿美国和澳洲,禁止各族公开发表种族歧视的话题,如果要禁什么,就应该禁止发表一些分化本来就一盘散沙的马来西亚华人的言论,比如“什么雪隆区的华人比较丑、新山的华人因为看新加坡的戏剧所以更有远见等等等等诸如此类的言论,你想帮助马来西亚华人脱离港剧查毒?请你先帮助马来西亚华人团结,帮助马来西亚华印种族不被不平等的言论和事物伤害,之后,才继续你的偏激思想,也不迟。 本帖最后由 云紫薰 于 23-10-2013 09:46 PM 编辑

评分

straybird + 2 ran_area 你才認真呢!還讀完。我跳過。
ran_area + 1 做莫你酱认真?rfrf

楼主,这里我有几项建议啦,看看你选择哪项比较适合你的咯 :
1. 离家出走。
2.看一看心理医生,相信医生能帮到你。
3.搞自闭,放工回家就躲在房间,上佳里,避开你家人。千千万万别让他们接触你。
4,。警告你的马港家人,如果犯规就报警,警察叔叔一定会保护你。
5.离开地球,因为地球是很危险的!

云紫薰 发表于 23-10-2013 09:40 PM
不是说,看港剧会让人动不动就用最坏的手段解决问题吗?什么离婚等等的终极手段却没有用沟通来解决问题吗? ...

你的回覆盡然有20幾個問號,可以嘗試改變問自己擁有確定性的問題。你的內容里,自己一半甚麼都不確定,就不要為了反對而問那麼多。會笑死人,照下鏡子才問,希望看到自己而不是分身。難怪臺灣朋友說得沒錯!你是住KL的人吧?要確定是很容易的,你沒有留意到你早上吸了太多廢氣嗎![具科學依據]。切記,連鏡子里看到不是人也說是人就是最糟糕的KX人境界。對了,其實KL人丑真的不關港劇事,為甚麼你要帶入進來討論!很明顯你是一個對人不對事的人,看來是其他港劇人影響下,害到你這樣了。二手劇害。

终于知道为什么你这样讨厌港剧了, 原来源自你家人, 我一早都说肯定是与你家人有关。

lz你只不过是一个做在电脑前煽动是非的小人,我看了你的贴,请你自己检讨检讨。
用这样的手段来煽动种族主义,有什么目的?
像你这样永远只能做在电脑前面继续窝囊,懦夫。

(除了在电脑前做庄家专家,你还会什么?)

Follow Us
make1friend 发表于 23-10-2013 11:41 PM
你的回覆盡然有20幾個問號,可以嘗試改變問自己擁有確定性的問題。你的內容里,自己一半甚麼都不確定,就 ...

我不怕人笑话,就像你不怕被人攻击,我的反问,是我无法解决的,是我无法理解,也正是我想请教你的,既然你有这么多的不满,应该要有圆满的解决方案吧!否者也只是无用的牢骚,没有建设性的言论,所以请正面回答我的问题。至于KL人丑不丑,只是个比喻,而且我也没说是看了港剧才变丑的,不要夸大来说。到底是谁在对人不对事,我针对的是你的偏激观点,对你我不了解,所以也没说你其他的,我应该没有说什么要你照镜子还是人身攻击的话吧?而你却像是在针对我而批评我的周围甚至环境,我不怕说,我是住雪隆区的,但庆幸对港剧一点兴趣也没有,我的广东话也不灵光,我的父母也不看,我的两个弟弟更是没兴趣,我周围的朋友都是柔佛人,我老板娘也是柔佛人,都是看新加坡剧集长大的,所以不是一开始就住在雪隆,对雪隆的繁忙和治安很是不满意,当然包括你说的空气,所以我通常都带口罩出门的。我回答你的问题了!到你了!请赐教!请正面积极的回答我的问题!

评分

make1friend + 5 我很赞同。继续吸多点废气吧,离事实应该不.

爆爆龙 发表于 24-10-2013 01:57 AM
lz你只不过是一个做在电脑前煽动是非的小人,我看了你的贴,请你自己检讨检讨。
用这样的手段来煽动种族主 ...

键盘圣人,人人都会,空口白话,毫无建设

沒港劇沒樂趣

吵到这里来了吗·?

lz,说真话,有关当局是不会管你的投诉的。
禁港剧?你知道电视台一年交给政府的税是多少吗?
就算真的禁止了港剧,这个世界上还是有种叫做【internet/网络】的东西,难道lz也想禁了?
唯一的办法是, 本帖最后由 ~平常心~ 于 24-10-2013 01:00 PM 编辑

既然楼主赞同自己的贴是无聊的唠叨、没有建设性的言论,是让人攻击的,既然楼主赞同自己是偏激的对人不对事,那我也没什么话好说的了。

楼主已经失去最基本的风度和智慧,我在耗下去也只会是无味的骂战,反正,牛皮灯笼是点不亮的,我就别再浪费这时间在点灯笼这事上了,毕竟道理只能和讲理的人说,和不讲理的人说道理,就像对牛弹琴,多此一举。

楼主,你就继续这样偏激吧!但作为最后一次评论,我善意的提醒你件事,有主见和意见绝对是件好事,但是变成偏激的愤青,恐怕就不是什么好事了,当个钻牛角尖的人,其实和追着自己尾巴的狗是一样的,累的是你,但什么也得不到的也是你,因为你的牛角尖影响不了人,影响不了世界,就只会让自己更加执着,把自己的心胸变得更狭窄,因为港剧还是不会被禁,你还是得看见,最后生气不快乐的,还是只有你而已,要是你还是接受不了,给你个建议,你的家人里只有你这么激烈的反感,那你就搬出去吧!一个人住,港剧就离你更远了。

评分

Liszt + 5 我很赞同

网络世界谁认真就输了。话说在网络上惯性无理野蛮的偏激,对人对自己完全不尊重。
这种人搞不好在现实生活里是大输家,怨妇性人格,人见人打 type。习惯在网络里发泄来引起他人注意。
他/她的帖,看看笑一笑就好了。不值得大动肝火。

其实真想不到烂港剧会荼毒人的思想。
因该要检讨检讨了。

很早就意思到楼主说的这点,所以很早就不鼓励周遭的人看港剧!

RIP  Lz

习惯就好了,好过没娱乐。