佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶晶塑身日记(两个孩子的妈妈不是借口)powerblock收到了!新照片page 17

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-6-2014 02:02 PM
对罗,跑鞋很贵。我目前穿nike普通的,2年前买也要400+,我10月有一场半马,打算9月买一双mizuno的,bud ...

听我常常帮那个店主aunty买鞋子说,常常跑的人要8个月换一双。 500一双啊。
鞋底磨完了就不能用了。 表面还很新的。

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-6-2014 09:52 PM
在ebay卖700,因为很重,邮费从美国寄来要接近200。我也想去gym,无奈家里有小孩要顾,走不开

每个星期去gym2次就可以了。
每次1小时。然后focus在脚的part。这样跑步速度就会提升。

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-6-2014 02:34 PM
因为我只有一双,跑步时穿了很多汗,我没有经常洗(担心弹性很快没有),所以不打算睡觉穿罗

我如果不是比赛,我就没穿compression. 然后,如果有点肌肉痛就穿来睡觉。

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-6-2014 09:52 PM
在ebay卖700,因为很重,邮费从美国寄来要接近200。我也想去gym,无奈家里有小孩要顾,走不开

本地卖也是九百多。没差太多。

pinky_yangyang 发表于 12-6-2014 08:10 PM
本地卖也是九百多。没差太多。

你知道本地哪里有得卖吗?如果本地有的话,我不要网购了,毕竟不是很安全

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-6-2014 09:34 PM
你知道本地哪里有得卖吗?如果本地有的话,我不要网购了,毕竟不是很安全

我在lelong和mudah看过。可能有门市吧?或者COD

Follow Us
200块邮费感觉不会太贵,毕竟那边都有50kg了。

pinky_yangyang 发表于 12-6-2014 10:33 PM
200块邮费感觉不会太贵,毕竟那边都有50kg了。

一对总共48lbs,好像不到50kg哦

神仙打狗你 发表于 12-6-2014 09:32 AM
听我常常帮那个店主aunty买鞋子说,常常跑的人要8个月换一双。 500一双啊。
鞋底磨完了就不能 ...

那你把表面割破才丢掉,这样心里会不会比较平衡一点?

shortcherry84 发表于 12-6-2014 02:43 PM
我如果不是比赛,我就没穿compression. 然后,如果有点肌肉痛就穿来睡觉。

我听有些人又说穿着睡觉不是太好,到底有没有研究说明睡觉时穿好不好?

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-6-2014 10:44 PM
一对总共48lbs,好像不到50kg哦

别忘了包装等等的。包装分分钟会加几kg给你。

http://www.lelong.com.my/fitness ... -2015-01-Sale-P.htm
http://www.lelong.com.my/fitness ... -2012-09-Sale-P.htm
我看他应该在马六甲。我相信kl有店会卖啦。要问这里的大大的。

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-6-2014 10:48 PM
我听有些人又说穿着睡觉不是太好,到底有没有研究说明睡觉时穿好不好?

我试过穿24小时因为比赛太卖力,肌肉很痛。我觉得没问题啊反而很有效的帮我减低疼痛还减短痛的时间。

最近很忙,学校快要放暑假了,一大堆工作要完成,所以很少来update我的帖。
不过运动我却没有怠慢,我还是坚持每星期运动六天,最近一个月都keep着三天慢跑、三天在家做weighting training,一天休息。

我喜欢用照片说故事,就来分享一下我的健身近况吧。
body fat“进化篇”
先来说说我的body fat,4、5月时我疯狂运动,几乎每天都运动,每天少则40分钟,长则超过一小时(一小时半),一个月只休息2、3天,最终body fat创“新低”19.8%,不过这时也是我的健康亮起红灯了,不只每天身体疲惫、精神差(因为兼顾家庭关系每天睡眠时间不足7小时)、脾气暴躁、而且很像患上了“运动强迫症”,如果那一天我被一些事耽误了做不到运动就会莫名的生闷气、发脾气,直到5月中时大病了一场,我才发现不可以再继续这样下去,那时的病要吃5天抗生素,休息了足足4天不能运动,也趁休息时好好思考,经过身边的人、和一起健身的战友的劝导,我决定改过。病愈后,保持一星期六天的运动量,不过时间不会再做那么长,3天跑步(2天10k、1天LSD)、三天在家里重训(时间不超过40分钟),很累、肌肉酸痛就休息,即使不是休息天。有时在外面呆了一整天回家迟了也不逼自己一定要运动了,这样不到一个月时间,body fat虽然升到21.5%了,但是心情轻松了很多,身材也不算“走样”很多。
补充一些就是,我的muscle量本来是33.9%的(女性35%以上是高,肌肉量越高新陈代谢越好,也越不容易肥),就在5月时大病了一场降了1%,伤心死我了!所以现在我要很努力吃和做多一些重训来build回我的肌肉!
然后是内脏脂肪,指数3算是正常中的高,目前没办法做到改变,因为每天三餐都是外食,外食杂饭我已经尽量不捞汁,还可以做出什么改变吗?
身体年龄简直就是比实际年龄年轻十多岁,最满意的指数。
接着就是我的基代,一直徘徊在11XX,不可以破到1200,健身的朋友说只要体重增加基代就会高,我唯一可以做的也一样是努力吃、吃、吃吧!! 本帖最后由 闪亮亮的水晶晶 于 9-7-2014 03:18 PM 编辑

早餐篇
10339745_10152502498557128_7985222248334315554_n.jpg 10314643_10152406234627128_7053944867318509515_n.jpg 10502158_682729371764427_8078352664484710820_n.jpg 10476025_10152505965132128_6075895646262633238_n.jpg
一天里面我最注重的就是早餐!
本来每天的早餐就是全麦面包spread吞拿鱼或nutella,不过自从最近很热门的overnight oatmeal出现之后,我就做到乐此不倦了。
前一晚把材料做好放进冰箱至少8小时,第二天从冰箱拿出来带去公司就是最好吃、最有营养的早餐!
我喜欢做不同的配搭:
燕麦要用rolled oats口感比较好、液体可以用HL的chocolate或strawberry口味、水果可以放芒果、蓝莓,如果没有买到水果或懒惰切就直接加raisin、坚果或cornflake也很好吃!

受伤篇
上次两天内跑了35k后接着又跑去让一个会少少扮代表的人帮我乱按摩后,我左小腿就一直都痛,每天走路都会痛,只不过是不同程度的痛。跑步更不用说,基本上我每次跑步都是忍受着痛楚的,结果最后痛到跑不动了,跑去买了传说中的KT tape来贴,不知道是我不会贴还是本来就没有效,贴了好像更加剧了我的痛楚,结果忍不住跑去看医生(普通clinic),医生开了relaxing muscle的药给我和药膏,吃了药和搽药膏4-5天痛楚舒缓,最重要还是休息了一星期没有跑了,现在痛楚已经没有了,不过还是有一点点不适。

败家篇
看到groupon的才199,立马就买了!需要这个的关系是因为每次做chest press不爽(睡在地上双臂不能充分扩展),而且这个是multipurpose的,可以调整不同“方位”,很适合重训。
终于买了我的第一罐!第一次很蠢!跑去GNC买,白白被砍
以后我会学聪明了!

肌肉+身材篇
10304799_10152502137817128_6973080675927169958_n.jpg 10500340_10152524310492128_5987834972211508203_n.jpg
超喜欢自己的背肌,觉得很自豪的是,我一步也没有踏进过gym也可以练到这个算不错的程度,好爽啊!!
接下来要努力、努力、努力!!!我要练翘臀!!

评分

sky_wei23 + 5 谢谢分享

我不太了body composition scale是怎樣操作的。我大概的概念是通過量電阻力(應該是impendance之類的),來推算出BF%。所以它是算水分醬。生病通常都會脫水,所以下降一點也是正常的?
你是内臟脂肪問題,我是肌肉不足(沒辦法,家裏吃素。豆腐之類的蛋白質濃度比肉少,要吃很多才可以T.T)。不過話説我和我爸減肥下來内脂肪都降很低。我家吃的加工食品很少,都是蔬果很多的菜+飯。你可以參考下?

pinky_yangyang 发表于 9-7-2014 03:40 PM
我不太了body composition scale是怎樣操作的。我大概的概念是通過量電阻力(應該是impendance之類的),來 ...

我也不太依赖体重计的,只当是一个参考,我4月时买了RM350的omron,只用过两次而已,我比较相信镜子中的自己和自己的双眼,嘻嘻。有时会想到很后悔一下,350好好用,早知道用来买VSX更好!
我也不爱吃肉的,唯有多吃蛋和其他蛋白质。