佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瘦子练不壮八大原因

瘦逼八怎麼都練不壯???
作者: 輔大金剛狼邱柏學

英文版:http://www.bodybuilding.com/fun/mass-building-misfires-8-reasons-youre-not-gaining.html?mcid=facetraining

很多人自以為很努力了,卻都壯不起來胖不起來,體重忽上忽下,經年累月...周而復始......一定是練不夠?!一定是吃不夠?!一定是沒吃營養品?!到底是???有的人甚至開始怨天尤人,抱怨自己體能不好,吸收不好,體質不好,沒時間,沒錢,......,最後自暴自棄,無疾而終......

常見的問題:
1。本末倒置
最基本的莫過於練吃睡,花一堆錢吃營養品,卻沒有好好訓練也沒有好好飲食控制也沒有好好睡覺,那吃再多盈養品也沒辦法確實有效吸收,甚至有傷身疑慮。。。

2。不夠全面性
只有專注在拼命訓練,卻沒有好好飲食,有一餐沒一餐,營養熱量不足,再怎麼練也無法建造肌肉!

3。沒有規律性
一時心血來潮就拼命猛練,又荒廢三五天,一時心血來潮就拼命吃,又一下子有一餐沒一餐,那成效自然也是起起伏伏,一下子有進步,一下子又退步回去!

4。練太多
練太多消耗太多熱量,攝取的熱量又不足以供應運動消耗,肌肉自然無法建造合成啦!

5。沒有正確方法
想要增重就在使用減脂訓練與飲食菜單,那。。。是增屁阿!不就越練越瘦,大不起來。

6。沒有計畫性
到了健身房,看到什麼空著就隨便練一練,或者都在練小肌群,沒有著重胸背腿大肌群訓練,自然成效差!

7。強度不夠
練的跟摸毛一樣,沒有強度跟痛苦,身體怎麼有辦法得到有效刺激!自然沒效啦。

8。吃太少
熱量上的攝取必須大於運動上的熱量消耗,熱量堆積加上足夠的營養,身體是大樓,訓練是工人建築,食物是建材,練夠+吃夠你才有變法建造合成肌肉。

結論:
必須腳踏實地,循序漸進,規律,確實控制,強度夠,頻率夠,營養夠,睡眠夠,刻苦耐勞,堅持與毅力,你就會成功了。

评分

junchiang + 20 谢谢分享
gnne84 + 5 绝对赞同!!
litlenotiegg + 5 我很赞同

litlenotiegg 发表于 20-9-2013 09:52 PM
刚刚读着这个

http://www.mensfitness.com/training/build-muscle/get-big-mass-building-missteps?pag ...

以前我也有过瘦子胖不了的经验。
食量很大,吃weight gain重一点。
一生病瘦回去。怎样练都不会大只。
170cm 52+-kg,永远不会超过55kg。

忘了是这里哪一位大大的提点,说我身体可能比较难吸收营养,建议我服用multi vitamin
结果去年服用了一罐multi vitamin,饮食没有改变,照旧我妈煮什么吃什么,没有服weight gain。
突然体重猛增至63kg。
之前workout都是乱练一通,得到的结果是以下这样。比之前有肉,但是肌肉形状奇奇怪怪。
过一段时期受伤,没有做gym,然后到处旅游,结果身材变这样,这应该是我最重的时候

今年7月开始有正规一点的训练,上网看书找资料
workout后有服用weight gain,饮食照旧随便吃。

我个人是觉得啦,瘦子要试试多种方法。
如果这个方法你觉得已经试了很久依然没有见效的话,尝试看看其他方法。
多看其他瘦子的分享经验。
“然后选择一条你能走长远的路。”
我知道我不能永远靠weight gain、protein这些补充剂,我也没有办法长久控制饮食。
因为我知道今天我会为了有完美线条而这么做,要是哪一天达成目标后还要我继续控制饮食,我做不到。
我是个喜欢找美食吃的人,现在只是尽量改变不吃鸡皮猪皮之类的。

我不是专家,这可能也是这里最不expert的分享,但却是我以一个二十多年都无法变胖的瘦子过来人,与大家分享。

评分

pang89 + 5 我很赞同

Gymboy 发表于 21-9-2013 01:03 AM
...

健康就好 ...........

我在 LZ 的第一阶段 。。。
肌肉形状怪怪的,试着改变,平衡左右的肌肉
看了 LZ 写的,我也要试吃 vitamin 了

...

楼主,你买的multivitamin多少钱?一天吃几粒?

Follow Us
viplim 发表于 21-9-2013 02:26 AM
我在 LZ 的第一阶段 。。。
肌肉形状怪怪的,试着改变,平衡左右的肌肉
看了 LZ 写的,我也要试 ...

multivitamin试试无妨,就如简大说的最重要健康。
不要像我以前那样吃肥肉增肥。

OCH5257 发表于 21-9-2013 09:32 AM
楼主,你买的multivitamin多少钱?一天吃几粒?

多少钱忘了,不过牌子是blackmore的,guardian有卖,你去看看~
不会很贵

Gymboy 发表于 21-9-2013 01:11 PM
多少钱忘了,不过牌子是blackmore的,guardian有卖,你去看看~
不会很贵

ok..谢谢您。。。。。

Gymboy 发表于 21-9-2013 01:11 PM
不会很贵

楼主,你买的multivitamin是不是有+mineral的?因为看到很多种。。。。

...

请问是什么牌子的multi vitamin?

楼主加油,我也要以你为榜样了

做重训首要条件,请锻炼力量。。。然后重训。。做back最后一setz重量维持体重的1倍,chest跟体重一样,leg体重1倍-1。5倍,arm 体重 1/3, shoulder 体重 2/3...

遇过一些瘦子,做很轻,有鬼用~人家大只老做轻可以是练线条。。瘦子是??瘦的线条??
开始会很辛苦,找人support~前3sets自己来,最后一set support拉伤肌肉。。。。
后段有力了自己来。。。

共勉之 本帖最后由 ahpan 于 3-10-2013 05:40 PM 编辑

评分

Gymboy + 3 谢谢分享
天浪星-简 + 5

OCH5257 发表于 30-9-2013 10:31 PM
楼主,你买的multivitamin是不是有+mineral的?因为看到很多种。。。。

是的,这个

ahpan 发表于 3-10-2013 05:34 PM
做重训首要条件,请锻炼力量。。。然后重训。。做back最后一setz重量维持体重的1倍,chest跟体重一样,leg体 ...

"做back最后一setz重量维持体重的1倍,chest跟体重一样,leg体重1倍-1。5倍,arm 体重 1/3, shoulder 体重 2/3."

Back 最后一 set 维持体重的一倍,指的是 deadlift 还是 row? Row 我拿得比 bench press 轻叻。。。
Shoulder 体重 2/3 是指 military press 吗?

ahpan 发表于 3-10-2013 05:34 PM
做重训首要条件,请锻炼力量。。。然后重训。。做back最后一setz重量维持体重的1倍,chest跟体重一样,leg体 ...

但是健身初哥也不能拿太重吧?
之前每个星期up 5kg,结果受伤了。
而且瘦底的人没有太多肌肉保护,是非常容易受伤的。
是不是应该循序渐进?
比如:一个月加码5--10kg

Gymboy 发表于 4-10-2013 05:34 PM
但是健身初哥也不能拿太重吧?
之前每个星期up 5kg,结果受伤了。
而且瘦底的人没有太多肌肉保护,是非 ...

有 hit 到 limit 了吗?

Gymboy 发表于 4-10-2013 05:13 PM
是的,这个

ok....谢谢您。。。。。。

jason_81 发表于 4-10-2013 05:37 PM
有 hit 到 limit 了吗?

就是hit到injured了。
休息了一个月,过后就放慢一点。两三个星期起一次重量。来日方长,我也不是要去比赛。
进步很重要,但还是要安全为上。

有些人拿到很重,但是姿势错,hit错地方,用物理作用锻炼(比如做bicep是用全身力摇摆上下手臂的)
结果做到受伤。得不偿失