佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杭州到上海的火车

我將会于十月初到中国旅行.
我大约地看了一下火车票, 发现有一等座, 二等座.. 商务座等等..
请问二等座OK 吗?

这个样子的

比飞机经济舱要好

樓上是二等座的圖吗?

yeane 发表于 16-9-2013 11:47 PM
樓上是二等座的圖吗?

是的 这是二等座

yeane 发表于 16-9-2013 11:47 PM
樓上是二等座的圖吗?

但是这个只是 G 字开头的火车 也就是高铁 D 开头的和这个有些区别 因为车型比较多 内部有些不同 但是总体是差不多 二等座每排五个 一等座每排4个

这个是一等座 但是一般都是有钱人 或者胖子坐的多点

Follow Us
这个商务座 做的人就不多了 超豪华的座椅 能躺下

基本上,上面的图都是和谐号火车,如果是D开头是动车组,G开头是高铁,价钱G比较贵,也比较快,开出的火车也比较多。
建议买2等就ok了。购票要到柜台,出示护照才能买到。

中国还有一些不是和谐号的火车,不建议坐,因为慢而且很杂乱,除非你要去的地方没有和谐号服务。

动车组的环境都是不错的,而且速度快
杭州到上海不过一个多小时,二等座足够了

到上海方向动车目前都在杭州火车东站上车,市区去东站可以坐地铁一号线。

谢谢各位热心的解答...

我会帶一个大行李箱, 二等座好像沒什么位放行李...

我是九月三十号到杭州然后十月三号到上海, 如果到时才买票, 会不会买不到?

到杭州就马上去买动车票,十一黄金周是旅游旺季,车票会紧张。

yeane 发表于 17-9-2013 08:50 PM
谢谢各位热心的解答...

我会帶一个大行李箱, 二等座好像沒什么位放行李...

你去的时间是中国的国庆节!
全国放假7天,应该人山人海吧。
再加上,可能有些从中秋节就开始放假了。

高铁的票应该没什么问题,最多是买贵票。
最好尽快买好票咯。

柳浪 发表于 17-9-2013 02:58 PM
到上海方向动车目前都在杭州火车东站上车,市区去东站可以坐地铁一号线。

请问从杭州机场到杭州火车站会远吗?坐什么车可以到?火车票是每个小时都有?还是要预定火车票?

柳浪 发表于 18-9-2013 11:16 AM
到杭州就马上去买动车票,十一黄金周是旅游旺季,车票会紧张。

那十二月的呢?是不是买来回比较安全?

tramyss 发表于 23-9-2013 01:16 PM
请问从杭州机场到杭州火车站会远吗?坐什么车可以到?火车票是每个小时都有?还是要预定火车票?

[size=11.818181991577148px]杭州机场位于萧山区,可以坐德士到萧山区内的地铁起点站湘湖站下车,搭地铁从起点直接坐到终点杭州火车东站。动车和高铁的火车票都要提前预定。

柳浪 发表于 23-9-2013 04:47 PM
杭州机场位于萧山区,可以坐德士到萧山区内的地铁起点站湘湖站下车,搭地铁从起点直接坐到终点杭州火车东 ...

柳浪大哥,是不是一定要中国银行的户口才可以预定的哦?是什么网站可以预定呢?

我说的预定其实是提前购买上海的火车票。例:5号去上海,3号就要买好车票。

柳浪 发表于 23-9-2013 04:47 PM
杭州机场位于萧山区,可以坐德士到萧山区内的地铁起点站湘湖站下车,搭地铁从起点直接坐到终点杭州火车东 ...

柳浪大哥,

我也是将会在十一月搭亚航到杭州然后转上海。

行程是不是这样

杭州萧山机场---》搭的士到地铁起点站湘湖站--->搭地铁到杭州火车东站---》搭高铁或动车到上海 (会到哪里?)

我要去松江区。

家好月圆 发表于 24-9-2013 08:42 PM
柳浪大哥,

我也是将会在十一月搭亚航到杭州然后转上海。

行程正确。要注意:动车现在是从火车东站坐到上海虹桥火车站。只是很难保证在柜台能够买到当日的动车票(实行实名制,凭护照和人民币购买),只能碰运气,买隔日的票比较有保证。另外坐动车和坐飞机一样,要通过安检。杭州的一些地铁站也要安检,坐车需要预留足够时间。