佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ღ 山豬熊貓2013冬末闖首爾記 ღ 更新:梨大商圈 ☂

自從2007年迷上Kpop之後
就一直很想去韓國玩玩看看

很幸運地
我的山豬也很喜歡韓國
所以我們一直都有在等待時機去韓國玩

皇天不負有心人
2013年3月,韓國的冬末

首爾
我終於來了!!

本來去之前已經決定回來一定要寫遊記
可是回來之後又懶性不改不了了之
現在又不知道爲什麽mood來了

善變的女人啊

希望這次可以撐到整個遊記完成
上次香港的半途而廢我也覺得很對不起自己

無論如何
多多指教了

评分

新新手 + 5 谢谢分享
wendywong + 5 原创内容
catcat0485 + 5

因為想更深入體驗韓國
而不是花時間在交通工具的遷移上
所以我們這次只攻首爾
雖然心裡還是很想去濟州島

But there's always next time right?

不想受旅行團的限制
也不想被莫名其妙帶到一大堆土產店
所以這次的行程全由我自己一手包辦哦
(那只山豬只說他想去有少女時代的地方,鬼理他

計劃行程如下:
Day1 ღ 抵達 - Check in - Hello Kitty Café - Trick Eye Museum - 希望市场 - 弘大 - 姜虎东678烤肉 - Lotte Mart
Day2 ღ 土俗村人蔘雞湯 - 景福宮  - 北村韓屋村 -  三清洞 - Beansbins - 仁寺洞 - 星星茶坊李小姐
Day3 ღ 南怡岛  - 清溪川廣場 - 清溪川 - 光化门广场  - Kyochon Chicken - 东大门
Day4 ღ 南大门 - 明洞 - 全州中央会馆 - 南山公园 - 泰迪熊博物馆&N首尔塔
Day5 ღ 骆山公园-梨花女子大学-新村- 新村春川辣炒鸡排
Day6 ღ Everland
Day7 ღ 南山韩屋村 - 狎鸥厅 - 清潭洞 - SM Entertainment

實際行程:
Day 1 ღ 抵達 - Check In Backpackers Korea - 本粥 - 弘大 - 自由市场 - Trick Eye Museum - Tomaster - 姜虎东678烤肉店 - Lotte
Day 2 ღ 土俗村蔘雞湯 - 景福宮 - 三清洞 - Beansbins - 北村八景 - 仁寺洞 - Ssamziegil - TOTO的老古董 - Miss Lee 星茶房
Day 3 ღ 南怡島 - Drama cafe 戀歌之家 - 清溪川 - KyoChon - 東大門
Day 4 ღ 光化門廣場 - 南大門市場 - 全州中央會館 - SPAO/Everysing - 明洞 - Krispy Kreme - 明洞聖堂 - N Seoul Tower - Teddy Bear Museum - 明洞餃子
Day 5 ღ 駱山公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - Chicky x2 - 梨花大学 - 新村春川辣炒雞 - Lotte World
Day 6 ღ Kona Beans - Everysing - 狎鷗亭 - JYP&Cube - 神仙雪濃湯 - 數碼媒體城站 - CJ E&M Center
Day 7 ღ 南山韩屋村 - 再訪明洞 - 姜虎東屠夫烤肉

話說在出發前
困擾著我整半年多的乾咳一直都還未能康復
山豬還威脅我說如果我再不好起來的話
Beansbins就只能看不能吃了

你不是山豬,你是惡魔

不過乾咳事小
我比較擔心的是我的X-Ray報告
醫生懷疑我得肺炎
所幸在出發前一天到診所拿報告
證實了只是虛驚一場,呼~  

因為亞航在檳城沒有直飛仁川機場
所以我們得先飛下去LCCT

我們抵達LCCT時才差不多下午2點鐘
可是我們飛往仁川的飛機在凌晨1點多
在炎熱的LCCT浩過的時間真的好痛苦
尤其因為我生病所以山豬不准我喝冷飲
在Coffee Bean喝了超噁心的Chai Tea Latte  
真的恨不得時間快點過

好不容易撐到上飛機的時間
原本吃了藥已經很頭昏愛睡的我
又精神起來了

呼呼~
首爾,我來了!

好久没看到你浮出水面了哦,你的部落各什么时候要更新啊。。。

craven83 发表于 16-9-2013 01:12 PM
好久没看到你浮出水面了哦,你的部落各什么时候要更新啊。。。

哈羅學長
沒想到你還在當版主 !

我之前電腦太爛了
每次部落格寫到一半就自動關機
所以TL起來就棄筆了

最近有開始寫回我的韓國遊記了
你有空可以去坐坐啊

亞航椅子真的好難睡
我整個旅程都只是稍微釣了1個小時的魚
就再也睡不下去了  

抵達了仁川機場
渾渾噩噩地跟著人群走
雖然沿路上都看到了一堆韓文
但還是沒有那種已經在韓國的感覺

要辦理入境手續
得乘搭電車到另一個terminal哦

一切手續辦好之後
準備出外搭6002號公車到Backpackers Korea
自動門一打開
外面的冷風迎面而來

我打了一陣冷顫
然後心裡OS道:

【我已經在韓國了!】

那個感覺終於來了!

冷風讓很多歐巴們都受不了跑去抽煙啦

Follow Us

來韓國沒喝過香蕉牛奶的話
別跟人家說你來過韓國!

住宿篇 Backpakers Korea(上)

從一開始決定要專注游首爾時
我們就已經只鎖定了在我們朋友圈評語都很好的Backpackers Korea (簡稱BK)

BK目前在韓國有兩家店
一間是原始的東大門店
另一家在新村

我選擇了東大門店
交通方面還挺方便的
走個幾分鐘就可以抵達捷運站了

不過我和山豬真的是笨蛋兩個
我們整個星期都用東廟站捷運
回來後朋友才跟我們說
其實反方向的新設洞站更靠近BK!

算了
看開點的話
走遠一點去東廟站也沒什麼不好
至少可以經過我們最愛的Isaac Toast停下來打包早餐,嘿嘿

從機場往東大門BK的交通如下哦:

1. 搭機場巴士#6002在一樓5B, 12A出口
2. 在東廟站下車 (東大門下一站)
Time required: 80~85 分鐘
3. 往PIZZAETANG方向穿過馬路。  過馬路之後右轉。
4. 沿著大路一直走。會看到左手邊的Hollys咖啡店
5. 右轉進巷子走1分鐘會看到右手邊的Ediya咖啡
6. 進入咖啡店 走到3樓便可見到Backpackers Korea

從東廟/新設洞站往BK的方向如下:

從新設洞捷運站(一號線 二號線)
1. 從出口11出來順著人行道走 (勿過馬路)
2. 直走3分鐘會見到Hollys咖啡店
3. 右轉進巷子走1分鐘會看到右手邊的Ediya咖啡
4. 進入咖啡店 走到3樓便可見到Backpackers Korea

從東廟捷運站(一號線 六號線)
1. 從出口2出來左轉順著人行道走
2. 直走5分鐘會見到左手邊的Hollys咖啡店
3. 左轉進巷子走1分鐘會看到對面有右手邊的Ediya咖啡
4. 進入咖啡店 走到3樓便可見到Backpackers Korea

BK的招牌其實沒有很顯眼
它在這家Ediya Cafe樓上
大家要注意一些了哦

(照片取自:http://betty0114.pixnet.net/blog ... %84backpacker-korea

住宿篇 Backpakers Korea(下)

住了下去也完全滿意
服務什麽的都沒話說
溝通方面也沒問題

兩位帥哥老闆Sam和NK都可以說得一口流利的英語
而且東大門店現在還有一個台灣美眉在那裡打工幫忙
所以有什麽需求之類的,不用擔心沒辦法表達要求了

不過很可惜我無緣見到NK
我去韓國那時候他在Las Vegas度假啊  

Sam也其實比較少出現在東大門店了
只是偶爾會回來看一下那樣
我在BK期間還是有幸見到他兩次
他看我大半夜忽然看見他出現在大廳被嚇到的樣子
還很真摯地問我 [Are you ok?]
只是有點後悔沒有抓著他來合照
(畢竟男朋友山豬有在場咩

BK提供的設備也挺完善的
冰箱微波爐吹風筒熱水器電腦網絡什麽的... 全都有!
而且還提供免費國際電話讓你打回家保平安哦

廁所用品什麽的也都有提供
只是牙刷還是要自己帶啦

這是他們的交誼廳一個角落
牆上都是滿滿的客人給BK(或者Sam和NK)的留言和照片
(從留言看來,很多人都跟Sam和NK玩得很瘋
一面在旁邊的桌子吃著宵夜一面看那些留言和照片
也算是一種樂趣呢

偶爾其他房客也會在交誼廳用電腦上網還是吃飯什麽的
所以要在BK認識新朋友也很容易哦

我和山豬拿了雙人房

我們的房間內觀,有私人浴房哦
而且比起我去年在香港的房間
真是寬闊多了!대박!

房間很乾淨
住起來也算舒適

如果你們選擇住Dorm room的話
就會像那種真正的背包客棧了
是有可能跟陌生人同房了哦

欲瞭解更多還是要訂房的話
可以參考他們的網站哦
http://backpackerskorea.mbdmt.com/index.php

價錢表也可以在他們的官網里找到
住兩個禮拜以上貌似有折扣

我下次回來首爾還是會入住Backpackers Korea的

我也是今年三月尾去。。。 那时的首尔有够冷的。。。

我十月初去,希望快點看到LZ完成遊記

坐着等楼主更新~~

我也好想冲动一次买韩国机票阿~~  

可是sg 没有飞seoul~

要AA才有  busan就算offer也是很贵

Day 1 弘大

Check in了Backpackers Korea之後
穿上衛生衣防寒
我們就往我們首爾trip的第一個目的地弘大出發了!

弘大其實就是弘益大學的縮寫
弘大是所藝術大學
所以逛著弘大商圈
其實不難發覺周圍都充滿藝術氣氛

到處都是塗鴉和壁畫

我們會選在這一天星期六去弘大
其實有一個很主要的原因
就是每個3月-11月的週末都會在弘大斜對面一個小公園舉辦的小市場
(週六是自由市場;週日是希望市場)

遲點我們再來聊自由市場吧

在自由市場呆了一陣子之後
我們繼續在弘大附近走走逛逛

本來排在我們行程裏面的Hello Kitty Cafe
最後只是在門口隨便拍幾張照片就走人了

這種冷冷的天氣
吃熱熱的路邊攤才是王道咩
還去什麽Hello Kitty Cafe拜貓神啊 ’_>‘

人很好也很漂亮的路邊攤阿珠媽

Running man 哈哈在弘大開的烤肉店
聽說他偶爾會到店裡去哦
不過我沒幫襯他啦
人家比較想去薑虎東歐巴的烤肉店

總的來說
弘大是個很值得來的地方啦
這裡晚上其實更熱鬧呢
不過因為我不是愛去夜店蒲的乖乖女人
所以就沒有特地在晚上過來蒲啦

大家想來這裡見識韓國的夜店的話
可以安排晚上過來哦

miaw87 发表于 17-9-2013 09:45 PM
我也是今年三月尾去。。。 那时的首尔有够冷的。。。

很冷
可是很爽

想念這個溫度

jaywormie 发表于 18-9-2013 12:23 AM
我十月初去,希望快點看到LZ完成遊記

以我現在的進度
你還是別放太大希望好

不過我會儘量update啦

小红卤蛋 发表于 18-9-2013 09:50 AM
坐着等楼主更新~~

我也好想冲动一次买韩国机票阿~~  

其實我買的機票也沒多便宜
不過旅行最需要的是
往往就是那一股衝動

加油
希望有一天可以在這個帖子聽到你跟我報喜說你要去韓國玩了

Day 1 自由市場

自由市場是每個3月-11月的週末都會在弘大斜對面一個小公園舉辦的小市場
(週六是自由市場;週日是希望市場)

聽聞兩個市場略有不同
不過大致上也大同小異
所以我選擇只去自由市場就好了
或許下次再訪首爾的時候
可以選擇來逛希望市場

只能說
自由市場果然是個很happening的地方
人潮多不用說
還可以看到各式各樣有趣好玩的東西

在自由市場表演自彈自唱的阿祖系
怎麼不是帥哥啊!
(謎之聲:帥哥都被挖角去當明星了咩

自由市場有賣很多這些手工藝品哦
都是賣家親手製作和上圖的哦

很多賣家還是一面擺攤賣東西一面不停再繼續製作的哦

價錢是沒有很便宜啦
再加上只是Day 1
所以我都不敢狠心下手買

不過事後真的有後悔到
畢竟那些都是世界上獨一無二的純手工100% made in korea的喲
買來當紀念品或手信真的很適合
啊算了,下次去到再買(山豬打冷顫ing

自由市場賣的有包包、鑰匙圈、娃娃、鞋子
(鞋子size都很小,不適合我這個大腳怪)
還有好幾個檔口是幫客人畫肖像的哦

雪特,回家整理照片才發現到有帥哥!!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

在自由市場旁邊的還有這個小小遊樂場
有看過《瑪麗外宿中》、《紳士的品格》、《愛情雨》的朋友們
應該都不會對它感到陌生吧?
雖然我本身全都沒看過

掛在自由市場小公園的布條
很難讓人不吐槽啊....

往自由市場的方法如下:
搭地鐵至【弘大入口站】走9號出口
出來後直走第一個十字路口轉左走
到弘益大學的時候再轉右就可以看到了

写的很棒,谢谢分享!

筱泉 发表于 18-9-2013 09:31 PM
其實我買的機票也沒多便宜
不過旅行最需要的是
往往就是那一股衝動

我最近已经冲动在taiwan的机票了....可能要等明年了

不过如果真的不冲动~的确是没意志力存钱阿

Day 1 本粥

在首爾的第一個正餐
我們就來到了著名連鎖食粥店本粥解決

本粥紅起來也要多虧韓版《流星花園》吧
女主角絲草就是在本粥打工的咩
只是我們去的弘大店不是她打工的那家就是了  

古狗了一下
絲草打工的貌似是誠信女大的分店
有興趣瞭解更多的朋友可以去以下部落格看看哦
http://karen211.pixnet.net/blog/ ... 7%E6%9C%9D%E8%81%96

弘大店不難找到
就在離弘大差不多100公尺距離
我去的那時對面有New Balance和Chocolate Coffee
不過各位在找的時候要留意下方的店鋪就是了
因為弘大本粥店是在地平線之下(噗)

弘大店的店面不大
廚房就占了差不多超過半個店面了
整間店應該只可以容得下三五桌人
所以內用的客人不多
大多數看到都是來打包的客人

因為不想撐太飽
所以我和山豬只叫了一碗粥合吃
後來聽朋友說有些分店其實有規定要跟人頭點哦
幸虧弘大店沒有這方面的限制

我們點了蟹肉起司粥 (9,000won)
很明顯山豬是隨著本小姐這個起司愛好者的意來點的

粥的分量不小
個人覺得兩個人吃剛好
一個人吃會有點太多

阿珠媽也給了我們兩個小碗來分吃
好貼心!

個人覺得這起司螃蟹粥味道不過不失
起司味道有點不太夠
或許是我太重口味了
也可能是我生病舌蕾暫時退化了,哈哈

不過這就是那些配菜派上用場的時候了
覺得味道不夠的時候