佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PALAPES

这里有PALAPES成员吗?
请问PALAPES会辛苦到影响学业吗?
多几天是我最后阶段考试了,
想听意见~

我不是Palapes,但以前,我宿舍大部分都是Palaes(UKM), 他们一般周六日才有些活动,有时周三也有些活动,但假期就一般有camp, 必须留在学校,不能回家。他们成绩还可以,还有人拿first class!还有一位朋友,UM的也是Palapes, 现在都博士毕业了。这要看个人能力,很难断定会不会影响学业。

wlwl 发表于 9-9-2013 12:41 PM
我不是Palapes,但以前,我宿舍大部分都是Palaes(UKM), 他们一般周六日才有些活动,有时周三也有些活动,但假 ...

不能回家?不是只是少回几天还是几星期罢了吗?
新年团圆饭的时候能回吗?

我爱猪 发表于 10-9-2013 01:52 PM
不能回家?不是只是少回几天还是几星期罢了吗?
新年团圆饭的时候能回吗?

Paiseh, 不能回家的意思是不能像我们一样,考完试就可以回家。一般是要呆好几个星期,但多长就不清楚了。新年回家没问题,一般都不影响,只是周六日有时要牺牲时间,而且放长假也要去camp,如果你是喜欢野外活动和军训生活,就不会太在意了。你是哪间大学的?

如果你对军旅生活有兴趣,可以去试试。时间是看你自己怎样分配而已。不过,每次sem break的时候你必须到kem去进行两个星期至一个月的集训。

我是海军预备役军官。

wlwl 发表于 11-9-2013 10:14 AM
Paiseh, 不能回家的意思是不能像我们一样,考完试就可以回家。一般是要呆好几个星期,但多长就不清楚了。 ...

我是UMT学生,登嘉楼大学

评分

ryn_sam + 1 啊啊~學弟還是學妹啊?

Follow Us
他旺 发表于 11-9-2013 12:21 PM
如果你对军旅生活有兴趣,可以去试试。时间是看你自己怎样分配而已。不过,每次sem break的时候你必须到kem ...

多几天是我palapes最后考试,也就是体能测验,请问一般都测验些什么?我听人家说好像很难过关,说什么限时内跑2.5km,失败的话就不及格

我爱猪 发表于 11-9-2013 01:06 PM
多几天是我palapes最后考试,也就是体能测验,请问一般都测验些什么?我听人家说好像很难过关,说什么限时 ...

你才几岁?跑2.4km必须在15分钟里面完成,这是很容易的事情。还有掌上压,仰卧起坐,4 x 10m,还有引体向上。加油吧。

2.5km 我用了大约20分钟,完了==

他旺 发表于 11-9-2013 01:49 PM
你才几岁?跑2.4km必须在15分钟里面完成,这是很容易的事情。还有掌上压,仰卧起坐,4 x 10m,还有引体向 ...

我爱猪 发表于 12-9-2013 02:31 PM

我没听错吧?你几岁,是男还是女?

他旺 发表于 12-9-2013 06:02 PM
我没听错吧?你几岁,是男还是女?

20岁男的,或许我以前很少跑步造成的吧

我爱猪 发表于 11-9-2013 06:46 PM

就是每分钟才跑125m!多跑快几步不就行了吗,脚步开大点,如果以每分钟160m, 你就过关了,其实难度不太高的,但要有毅力。

我爱猪 发表于 13-9-2013 10:14 AM
20岁男的,或许我以前很少跑步造成的吧

才20岁而已,你应该可以在限定时间内完成的。多点锻炼自己。

居然在這裡看到登嘉樓大學的學弟,有點吃驚地說~XD

嘛,我們大學的palapes常常都會有勞力活動,像是凌晨要爬起來去集訓然後假期會常常需要留在學校很久啦。。。(放心,public holiday還是有假期的,你新年還是有幾天的假期回家,只是我不確定是有多少天啦。。。)

不過hor,你們會有機會上船、出海、看坦克車什麼的,畢竟是以海軍預備軍的方式鍛煉,所以辛苦是難免的,你們的體能訓練每個星期都會有,但是時間會有點長(比較起sispa和suksis他們啦)

會不會影響成績,這個要看個人時間如何安排的,就像我的朋友醬(我不是palapes啦,我朋友是),雖然常常集訓還有開會,有時兩點才能夠回宿舍,有的時候4點鐘就要爬起來,而且要應付一些活動舉辦成為籌委什麼的,但是成績還算不錯,3.3++,曾經也有palapes的senior拿到了3.69,差點點就拿到1st claz了。。。所以還是要看你是怎樣應付的啦。。。

wlwl 发表于 13-9-2013 10:50 AM
就是每分钟才跑125m!多跑快几步不就行了吗,脚步开大点,如果以每分钟160m, 你就过关了,其实难度不太高 ...

嘻嘻,过关了,2.5km 12分钟

评分

wlwl + 5 加油!

他旺 发表于 13-9-2013 03:34 PM
才20岁而已,你应该可以在限定时间内完成的。多点锻炼自己。

的确需要很强的意志力,过关了嘻嘻