佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_5799

子宫内膜异位手术记(后记)

lyhjeric 该用户已被删除

祝你早日康复!!

虽然手朮已过,但要謹慎療伤,否则手尾長!!

love_5799 该用户已被删除
lyhjeric 于 2-7-2005 02:18 AM  说 :

你文笔舒暢,好一篇文章。很想了解你苏醒后的点点滴滴!!

只是一个难忘的经历,所以就以简单的词句纪录这个手术记!

lyhjeric 于 2-7-2005 02:37 AM  说 :
虽然手朮已过,但要謹慎療伤,否则手尾長!!

是的,我会好好照顾自己的,谢谢你!
我希望可以快快完全康复,日后可以顺利怀孕!

lyhjeric 该用户已被删除
你没寫手朮后疗伤的日记吗?能否贴上?

因为有位网友的要求,写上手术的后记,所以就在这继续分享!

手术的这个过程就是以半身麻醉进行的,只是听见一些奇奇怪怪的声音而已,根本看不见医生怎样做手术!但是,医生有时太过出力,也不清楚是什么啦,就是有种触觉的感觉。心情就有点紧张,手也会开始捉紧手术袍(其实当时的我也觉得很冷,牙齿一直在抖),一旁的护士看到后,也会过来小声与我聊天,叫我不用害怕!

手术成功后,只是知道医生为我整理伤口,把伤口缝起来,然后也在阴道内留了一个棉花条,是要用来止血的!过后,医生就对我笑笑,告诉我:手术成功啦,没事了。我也对医生笑着说谢谢,因为我把自己重要的生殖器官交给他了!知道没事后,心安很多!那时,也真的很累了,眼皮也很重的!护士把我的脚放下后,为我弄好手术袍后,就把我从手术台搬到病床上。然后又为我盖上被单,我还要求多一件被单呢!因为就是很冷!护士把我推到手术室的外面,那边是个休息室这样的,很多护士在那里走来走去,很忙酱子。我是放在一旁,好像要等一段时间才能回去病房,因为手术后,要确定没有流血不止的情况,病人的脉搏,心跳。。。所以我就在那里休息了,很累,也把眼睛闭上了!

也不知道过了几久,护士便叫醒我,告诉我现在可以回去病房了,家人都在外面等着了!然后就慢慢把我推出去了。第一眼看到的就是父母及男友,也给了他们一个微笑!大家都告诉我没事了!回到病房,我的脚开始有知觉了,相信麻醉药已经完了。在慢慢也感到下体怪怪的,但是也没有什么很痛的感觉。。。所以又再继续睡觉了!

醒来后,男友就问我要不要吃什么的,喝什么的。因为医生说手术后,就可以进食了。所以男友就想给我吃点东西,所以他泡了一杯饮料给我。可是当时我好像还没有胃口吃什么的,既然已经泡好了,所以就勉强喝完它。不过,喝完不久,就开始觉得很不舒服,接着就把刚刚喝的呕吐出来!之后,又再休息一阵,也不知道过了多久,男友又说再尝试喝点饮料,因为我好像已经很多个小时没有进食了!可是,一喝下,又呕吐,再喝下,又再呕吐,非常辛苦!那时,也开始没有什么体力了,整个脸色非常苍白,嘴唇也变得很干燥。男友很担心我,就去叫护士进来看看我。护士进来看我时,我已经有种虚脱的情况了,所以护士马上为我吊点滴。慢慢脸色才恢复一点色彩,眼睛也可以开得比较大了!

因为身体慢慢吸收水分,所以也有想要小解的感觉,当时也想要下床去上厕所的,可是护士不允许,然后就叫我要小解或大解时都可以躺在床上解决,因为在我的尿道和肛门都在之前插了管子,还没有抽出呀!我也一时忘了,原来之前为我插上管子现在就有用途了!所以就躺在床上解决,那是男友还一直问我可以吗?会很痛吗?会很辛苦吗?小解完了吗?其实,真的有点不习惯,痛就没有什么特别的痛啦!只是真的有一点辛苦,因为不敢太过出力,慢慢才完成手术后的第一个小解。

(续)

小解的问题解决后,就可以安心休息了。。。
第二天早上,一样的,护士也来做简单的检查,然后就说等一下要帮我拿棉花条出来,洗伤口。男友就要我吃点面包,喝点饮料。。。这次可以吃了,可能是休息够了吧!所以吃完后,护士就进来了!

拿棉花条的过程很痛苦,那时我也痛到哭了!
本来以为手术后,没事了,却没有想到伤口就是一直很痛,也有发炎,很难处理!当护士要拿棉花条出来时,因为血已经凝固了,粘在里面,阴道口也很小,所以要拉出来时,就是很痛!护士拉一点,我就缩一点,我也整个人坐起来,手就一直推开护士,因为很痛呀!但是护士就说一定要拉完出来,不可以留在里面。我也知道的,可是很痛嘛,过后就哭起来了!男友一直安慰我也没用,过后我便乖乖躺下,一面哭,护士就一面拉,痛到要死!这时男友就用他的手掌,在我的小腹那边抚摸,又问我是不是没有那么痛,被抚摸的感觉真好,所以也没有感到那么痛了!不久,护士也把棉花条拿出来了。真的是我的天呀!

洗伤口也是很痛的,男友也是一直抚摸我的小腹,以便我不会那么痛。护士说处理伤口是很重要的,每天都要洗三四次,因为伤口被感染就很麻烦了。。。所以每次洗伤口时,男友这样抚摸我的小腹,护士们看了都说他很好!我也觉得他很好。每次在我最痛苦时,都可以帮我减低痛苦,因为他就是不想看到我痛!我也有问过他,怎么知道这样抚摸小腹,就没有那么痛?他说,也不知道的,就是试试看而已,如果我感觉比较好,他也愿意一直这样为我抚摸!真的很感动,所以伤口再痛也不怕了!

洗伤口三四次后,伤口就好得很快了,医生也说我很好。很快就可以出院了。
回家后,只要努力洗伤口(有时是妈妈帮我洗,有时就是男友帮我洗,他虽然是男孩但很细心的),定时吃药,多多休息就可以复原了!所以我是在星期天出院的,住院五天。三天后,再回去给医生拆线。。。现在也好了很多。。。只要等月经再来时,看看怎样,给医生再检查,确定月经可以正常,就是完全康复了!日后如果有什么不舒服的,就要马上回去给医生看。

(完)

[ Last edited by love_5799 on 4-7-2005 at 01:43 PM ]

Follow Us
很痛苦的经历,跟生小孩没什么分别!

感谢楼主的分享。坛主特加精华及四十九分奖励。

楼主可有其他个人建议或注意点提供大家的?如,如何会导致子宫内膜异位。女生韵应该如何保护自己(子宫)。

w12345_9 于 6-7-2005 12:51 PM  说 :
很痛苦的经历,跟生小孩没什么分别!

还没生过小孩,只是看过大姐生小孩,觉得大姐的生小孩经历比较痛苦!
我的只是动手术,还有半身麻醉,所以没有大姐的那么痛苦!
我的手术只是两个小时,大姐生小孩却痛苦了十多个小时!

ericsow 于 6-7-2005 03:30 PM  说 :
感谢楼主的分享。坛主特加精华及四十九分奖励。

楼主可有其他个人建议或注意点提供大家的?如,如何会导致子宫内膜异位。女生韵应该如何保护自己(子宫)。

谢谢坛主特加精华及四十九分奖励。

楼主写得很用心噢。。。。。

祝早日康复

其实现在很多少女都可能会得子宫内膜异位症!
尤其是经常有经痛的女生,可能只是觉得是普通的经痛,所以没有特别的注意,却往往把病情恶化!所以每次经期的时候尽量不要让子宫受寒,千千万万不要喝冰水,这虽然都很平常的道理,但还是有很多女生无法控制!另外,经期剧烈运动有可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,随经血内流的子宫内膜碎屑有可能种植在卵巢上,形成囊肿。如果在经期时,有不舒服的都不要做剧烈的运动,一定要好好休息!子宫内膜异位症不是一朝一日的事情,那是累计而成的!
得了子宫内膜异位症后,患者常出现渐进性加剧的痛经(这是很明显的早期症状),还常引起不孕。
希望女生们不要忽略经痛,一定要去看医生,让医生好好为你检查!
我是过来人,之前就是每次都经痛难忍,都不当一回事,虽然忍痛是女生的强行,但是一旦忍了再忍,总有一天还是会忍无可忍的!那是,也许是太迟了!

darkelf 于 6-7-2005 11:52 PM  说 :
楼主写得很用心噢。。。。。

祝早日康复

我只是想说说当时的心情而已!

谢谢你的分享
祝你早日康复。。。

楼主早期症状时是不是一个月痛几次的???
我姐姐一个月就会痛几天不知道是不是的了子宫内膜异位。。。。

忘记问 搂主你在什么医院治疗???

qqqqqqqqqqqq 于 8-7-2005 01:44 AM  说 :
楼主早期症状时是不是一个月痛几次的???
我姐姐一个月就会痛几天不知道是不是的了子宫内膜异位。。。。

早期是经期前一两天小腹就开始痛,直到月经到时,就是感到经痛,这样持续到月经完!
之后,就慢慢痛到不能进行正常的日常生活了!
没有说一个月痛几次的!
叫你的姐姐去看看医生吧!那是最好解决问题的方法!

qqqqqqqqqqqq 于 8-7-2005 02:17 AM  说 :
忘记问 搂主你在什么医院治疗???

我是在吉隆坡的医院,Pantai 医院,靠近 Bangsar。

看完楼主你写的贴后,就发觉我们做女生真的很辛苦咯....
每个月要承受经痛,还要为男生生孩子,真可怜!!

原帖由 ktee 于 14-7-2005 12:06 PM 发表
看完楼主你写的贴后,就发觉我们做女生真的很辛苦咯....
每个月要承受经痛,还要为男生生孩子,真可怜!!

做女生是有点辛苦的!但是,也应该好好照顾自己的健康!