佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人喜欢看历史小说吗??

有人喜欢看历史小说吗??例如二月河的帝王戏列。。。。。我超爱看的。。。

歹势、歹势,好就没有看书了……

所以我只能够炒一炒旧菜冷饭……我看的历史小说有:

1.《斯巴达克斯》(Spartacus)
2.《钢铁是怎样炼成的》

其他的没有印象了……

对了。。
就是这个。。
二月河的小说我也超爱的哦。。

Zoey98 于 29-6-2005 12:52 PM  说 :
对了。。
就是这个。。
二月河的小说我也超爱的哦。。

在現代歷史小說作家中,

唐浩明的晚清三部曲:<<曾國藩>>, <<楊度>>及<<張之洞>>都是佳作.

已逝世的高陽的<<胡雪岩全傳>>及<<慈禧全傳>>更是經典作品.

请问秦汗兄:<<曾國藩>>, <<楊度>>及<<張之洞>>。。那一个较好看??我要去找来看。。

很奇怪勒。。。为何我的户口不会升级到初级会员??谁可一告诉我。。。?

Follow Us
patricksoh 于 29-6-2005 06:52 PM  说 :
请问秦汗兄:<<曾國藩>>, <<楊度>>及<<張之洞>>。。那一个较好看??我要去找来看。。

有人說:當官的要看<<曾國藩>>, 經商的要看<<胡雪岩>>.而<<曾國藩>>也是唐浩明最有名的作品. 所以推薦<<曾國藩>>.

二月河的帝王系列...非常好

借古讽今之作....

哦。。谢谢秦汉。。那<杨度>,<<慈禧全傳>>你又有何坪价?? 我刚看完电视剧,<汉武大帝> 非常洗欢勒。。你门有看吗??不懂有没有关于刘邦和项雨的。。。

patricksoh 于 30-6-2005 08:45 PM  说 :
哦。。谢谢秦汉。。那<杨度>,<<慈禧全傳>>你又有何坪价?? 我刚看完电视剧,<汉武大帝> 非常洗欢勒。。你门有看吗??不懂有没有关于刘邦和项雨的。。。

《楊度》面世後,得到評論界和讀者的好評,先後獲得一九九六年第十屆中國圖書獎、一九九七年第三屆國家圖書獎及於一九九八年獲中國八五期間優秀長篇小說獎。《楊度》的時間跨度,基本上是曾國藩之後以至孫中山去世的數十年間,這數十年正是中國從封閉走向逐步開放,西方各種思潮湧入,大量青年學子出國留學,中國最後一個封建王朝傾覆,帝制共和之爭此起彼伏,遭逢巨變的中國,在歷史的十字路口進退維谷。
  楊度便處身在這樣的大時代,他是國學大師王闓運的嫡傳弟子,又東渡日本潛心研究各國政體,是君主立憲的積極鼓吹者。他親身參與公車上書、與戊戌變法的諸君子關係密切,通過與梁啟超、袁世凱、蔡鍔、張之洞、孫中山等中國政治風雲人物的關係,楊度介入當時的政爭,他政治生命的高潮是作為擁戴袁世凱稱帝的籌安會首領,觸摸到當時最敏感的政治神經。袁氏的洪憲王朝失道寡助,楊度的政治迷夢也迅速破滅。
  此後楊度在研究佛學和參與政事之間搖擺,先後又投靠曹錕、支持孫中山、同情共產黨,從熱狂到失意,從遊離到回歸,尋尋覓覓,兜兜轉轉,得意時彷彿實踐帝王之學,失意時卻去唸佛作詩,到最後政治上一事無成,只落得後世罵名。
  這樣一個楊度,本不值得用心研究,唐浩明之所以選擇楊度這個角度,最主要的還是通過楊度帶起近代史的一連串人物和事件,打開歷史的冊頁,把清末民初整個歷史變遷的來龍去脈,作一次氣勢磅礡的展示。

二月河的书……一个字~好!

多谢秦汗兄的论术。。

孤单旅行家 于 29-6-2005 04:19 AM  说 :
所以我只能够炒一炒旧菜冷饭……我看的历史小说有:

1.《斯巴达克斯》(Spartacus)
2.《钢铁是怎样炼成的》

其他的没有印象了……

spartacus,also the stanley kubrick's film?
u like it?

楼上所说的,撕巴达克撕。。是什么书来的??