佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有做拜送婴霊的,要本人不需到佛堂的!万分感激!

谁有做拜送婴霊的,要本人不需到佛堂的!万分感激!

补救堕胎恶因是很重要的大事。。。

楼主,在佛法里,绝对没有拜送婴灵这种法事,即使有,也未必能够送走婴灵,因为婴灵和堕胎的母亲是有很深的缘分才能投到母亲身上。如果堕胎的母亲以“我要送走它”的心态,即使活在世上的小孩要被自己的亲生母亲送走他也必定会难过一辈子,因此你觉得婴灵会甘心给你送走吗?它还是会继续纠缠那位母亲父亲。倘若以佛法来说,唯有要其父母发露真心忏悔才会起大作用,还得为婴灵办超度,或亲自念地藏经,把所有功德回向给婴灵。送走婴灵不是一件简易的事,是要看能不能化解婴灵对双亲的怨恨,而放下投生,要自己用真诚心做,有朝一日必定会感化婴灵。阿弥陀佛。

评分

davidalfa + 5 我很赞同

我的意思不是送走她,就是超度的意思,不需本人到庙的,有吗

如果你在吉隆坡,这个9月21日将有八关斋戒暨慈悲施食超度法会,到时都有免费提供牌位让人填上已故祖先名字、冤亲或婴灵等,你可以亲到法会那里去填写牌位,到时候台湾的海涛法师会帮忙超荐,最好还是亲自去参加法会,受持一天八关斋戒,将持戒的功德回向一切众生,包括和你有缘的婴灵众生。更多详情请阅读这张帖子

以下是南北佛教两位大德的开示,仅供参考:

问:有许多人付钱供养婴灵,能解冤吗?宣化:不能解。--宣化上人问答录

问:现在有很多人藉婴灵敛财,有些佛教人士颇不以为然。请问师父您的观点如何?婴灵是否会造成当事者身体不健康,或带来其他方面的困扰?让一些堕胎的当事者因畏惧、害怕,结果花钱为婴灵买牌位。请问师父你对这方面的看法如何?婴灵是否会作怪?又该如何去调伏?才能够让婴灵安心?宣化:弄个牌位,不如没有位。什么叫没有位?根本就是不该去堕胎;不堕胎,就不杀生;不杀生,就免得多此一举。至于给婴灵弄个牌位,这叫舍本逐末、掩耳盗铃。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。所以与其悔之于后,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女关系,为什么等不了呢?为什么要那么急呢?为什么要那么馋?这就是因为自己太无耻了。--宣化上人问答录  

问:现在的报纸上,常见有“供养婴灵”的广告,婴灵是可以供养的吗?宣化:这事不能谈“供养”,因为它不是三宝(佛、法、僧);若说是“供养”,就落入邪见。应该讲作“超度”,但是此冤甚深,很难超度。因为夺命债,就需以夺命还。但是如遇到不贪财的真修行者,可以有机会超度他们的。--宣化上人问答录

问3-13:有一位老比丘尼经常对信徒说:你以前堕胎的婴灵现在正跟着你,你累劫的冤家债主正跟着你,障碍你的一切,所以你的事业才会失败、会生病、家人不和、争吵不休,你会得癌症。请问禅师,堕胎的婴灵及累劫冤家债主真的会二十四小时跟着自己,等着报仇吗?答3-13:佛陀说:胎死腹中的婴儿多过安全出生的婴儿。当一个婴儿在子宫内死亡之后,依照他临死那一刻成熟的业,他会投生在五道当中的一道。如果投生于地狱道、畜生道、人道、或天道,他就不可能跟着自己过去的母亲。如果他投生于饿鬼道,绝大多数的情况是:他会遭受极大的痛苦,不可能跟着过去的母亲。只有某一种鬼可能会跟着母亲,但是很难确定那一个婴儿会是这种情况。即使他跟着母亲,也不会带给母亲什么大的伤害,只是偶尔惊吓她一下,或使她闻到不好的气味等,如此而已,因此母亲并不需要害怕。母亲必须了解的是:自己已经造了一项恶业,因为堕胎就是杀人。如果这个恶业在她临命终时成熟,她就会堕入四恶道之一。然而,对于已经做过的事,哭泣是无济于事的,因为事情已经做了,谁也无法将那个业去除。她必须做的是:避免再造同样的恶业。如果她能够避免造作所有的恶业,努力只奉行善业,那是更好的。她应当实行布施、持守五戒,如果能修行止禅与观禅,那又更好。如果这些善业当中的一项在她临命终时成熟,她将投生到善道。如果能够证得须陀洹道果,她将永远不再投生于恶道。只要今生没有做过五种无间业当中的任何一种,她都还有可能证得圣果。五种无间业是:杀父、杀母、杀阿罗汉、使活着的佛陀身上出血、分裂和合的僧团。一个明显的例子是盎崛摩罗尊者:他在家的时候杀死了许多人,但是在他出家为比丘之后还是能证得阿罗汉果。因此,以前曾经堕胎的母亲不应再为那件事情忧虑,因为那样对她的生活没有帮助。相反地,她应当善用自己的有生之年,努力奉行善业。--缅甸帕奥禅师(Pha-AukSayadaw),《帕奥禅师佛学问答》,慧学释疑篇

南无阿弥陀佛!

评分

littlepoodie + 5

覺得除了超度,
做一些善事如佈施等等時都可以囘向給那個小孩吧~

懺悔這2個字旁邊都有個心~
所以呢要懺悔要用心~

另外,怎麽說到嬰靈大家都會想到墮胎罷了?
小產也可能吧~~

Follow Us
哇!超度一下自己的骨肉都那麽懶嗎?還是Lz那麽無情,對自己的骨肉根本沒有一些愧疚感?
既然做了,親自去拜拜,不算過分吧?

堕胎是杀人,应该自己超度,自己忏悔
如果是意外小产的,也是自己超度

在家念观音六字大明咒和心经,回向给孩子,就一生念给他

多事 发表于 8-9-2013 04:06 PM
哇!超度一下自己的骨肉都那麽懶嗎?還是Lz那麽無情,對自己的骨肉根本沒有一些愧疚感?
既然做了,親自去 ...

他是不好意思啦

gakki88 发表于 8-9-2013 06:42 PM
他是不好意思啦

何必不好意思嘛。。
事情都做了,重要是要解決問題嘛
反正去超度嬰靈的人都是這樣的,不管什麽理由,還是要面對的。
別不好意思啦!去參加吧!早解決早好!

前提,不再造同恶罪。必须自己忏悔,向灵忏悔,向佛忏悔,向自己忏悔。
除了托别人帮你做超度,自己必须做。
你觉得没时间,那你每天念 21遍《心经》,百遍往生咒,念上30多分钟的佛号给婴灵。

自己亲自也做,要有慈悲心,菩提心,忏悔心。
钱根本不是什么。

多事 发表于 8-9-2013 04:06 PM
既然做了,親自去 ...

人谁无过?不是懒不懒的问题,也不是我无情,我在这些时间里都记得我心中有个我堕了的宝宝,我这些年都会跟她说话,答应他我会帮她超度,如果我是无情,我就不会记得我那年那月那时亲手杀了他,很多时情并不是三言两语能说清,你没经历过我不怪你,我也不见意任何人这样做,我只是想说,请你说话之前考虑下别人的感受,不要见底就踩。谢谢

所谓年少不懂事,长大做坏事!

就是因为年纪小时不懂事,长大后才明白事情变坏事了。

评分

谷成 + 5 大家来帮你消业障,心量放大就更能受益。

乘方 发表于 10-9-2013 02:24 PM
前提,不再造同恶罪。必须自己忏悔,向灵忏悔,向佛忏悔,向自己忏悔。
除了托别人帮你做超度,自己必须做 ...

我已经有在海涛法士法会替宝宝申请了一个牌位,接下来的人生我也会尽量替宝宝做善事积功德

评分

谷成 + 5 随喜,愿宝宝能早日投生善趣。阿弥陀佛!

芬芬小妹 发表于 10-9-2013 03:50 PM
我已经有在海涛法士法会替宝宝申请了一个牌位,接下来的人生我也会尽量替宝宝做善事积功德

祝愿孩子早日离苦得乐转生清净佛国,愿你善根增长,福慧圆满,早日成就菩提!

评分

芬芬小妹 + 5 我很赞同

善事的功德比不上念咒的功德
自己一生念咒回向给他比较好

又是时候把这个帖子挖出来给楼主看了。楼主请看这个帖子,有很清楚写到。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1202995

芬芬小妹 发表于 10-9-2013 03:48 PM
人谁无过?不是懒不懒的问题,也不是我无情,我在这些时间里都记得我心中有个我堕了的宝宝,我这些年都会 ...

其實,我很理解你的心情。
你所經歷過的事情,我雖然不知道,但那些煎熬、愧疚、恐懼、無奈等等,我都可以理解。
我只是要點出,如果想超度他,至少應該親自去,做到心裏和身體力行的誠意。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不好意思, 我也有申请个法号给宝宝, 请问什么拜/超度?
超度是就填写那法号吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽