佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 貝殼

Funerallogy

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從床底下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Goodbye my lover

開始
她的出現對他來說只是玩票性質
他吸引著她
他觸動她的靈魂
他帶她走過黑夜
他擁抱著她
他吻著她的夢
他在戀情還沒開始就已經看見結尾
看著她的沉淪﹐他以為自己贏了。

他向她說再見
她厲聲痛哭

當他從夢中醒來
他看見她哭
他看見她的笑容
他看見她的恐懼
他看見她的恬睡
他聞到她的味道
他感覺到她的心。

他最後發覺
兩人都輸了。

她吸引著他
她觸動他的靈魂
她帶他走過黑夜
她擁抱著他
她吻著他的夢。

獻給
                        花心大少﹐Robin Summerwood

這就是我們的花心大少滑鐵盧記﹐啊哈哈...

Liberation

他走出被颶風吹毀的家園
徬恍的回顧四周
他沒有看到任何援助者
而是和他一樣無助的受難者。

他跳上廢棄的巴士
發動引擎
對被怠留的受難者招手
一個又一個的接上車
不論黑白黃紅
一路向西行駛了7個小時
牴達了災難收容所。

可是等待他們的是被拒絕進入的命運
他再向西行駛了13小時
把大家送到第二個收容所。

他卻于二日後被捕
罪名為搶奪公共巴士。

Jabbar Gibson didn't steal the bus, he liberated it. - The Times

Sometimes we don't do things we want to do so that others will not know we want to do them.- Ivy Walker

-The Village

看著她的背影
下定決心要上前邀舞
突然和她雙眼對望
我移開視線
轉身離開。

多年後
我看了部電影
聽到了這句對白
想起了這件事。

We act like strangers
When you're holding his hand

危險隱藏著刺激
危險的感情更讓人向望
甘願點燃聖壇前的臘柱
讓柱火蒙蔽天使的雙眼

Cause there's a danger
That we both understand.

連神氏都不能自拔的感情都是危險的。

楼主床底的黄色杂志还真的看知不尽,相比之下,本土就沉闷得多。。

这种写法是后现代主义的写法???无论如何,真的很特别,也很好看。

Pride

Turley: I'm glad you're back. Now I don't have to stab you.
Paul Crewe: That's a great news.

- The Longest Yard

Follow Us
GraceJosh 该用户已被删除
楼 主, 你 该 不 会 是 敷 米 桨 吧? 你 写 的 风 格 和 他 写 的 风 格 都 好 像 咧!

Wind sounds very sad

風琴聲為什麼一定是代表傷心和瘋狂的
難道你忘了婚禮進行曲也是風琴奏的嗎﹖
雖然婚禮也是痛苦和瘋顛的
有時...

eu te amo

一天早晨
走進了教堂
神父急步走了過來
原來是人到教堂來取景照像
神父希望我能在旁照看﹐照顧一下。
我點了點頭﹐向他們望了過去
只見他們畢叻啪啦不知在說什麼。
帶頭的人過來用英文對我說他們是巴西的時裝雜誌
想在教堂的林園拍照
我點了點頭﹐做出了個請便的手勢﹐便和他走向照像團隊。

助手們撐起燈光﹐反光板﹐雨傘
畫裝師忙著為模特兒被風吹掉的裝補裝。
攝影師拿著相機照了又看﹐看了又照
模特兒穿著象冬裝可是又沒有什麼布的衣服擺著。
我在想﹐
巴西沒有雪也不必這樣吧
要到這個過多雪的地方來﹖

攝影師要求到深一點的園林去拍
便轉過來問我是否可以帶他們進去
我說如果大家不介意那裡是塊老墓地的話
倒是沒問題。
攝影師猛的點頭
模特兒卻流露出不願意的神情。
我想了一下說
要是被墓地家屬知道了可能會不太好
才讓攝影師的覺定作罷。
那個模特兒頓時松了一口氣。

在空檔中﹐那模特兒一直縮在毛衣中
我遞了一杯熱咖啡給她
她連話都沒說就一口把咖啡喝下
可是熱咖啡卻把她腔著了
她快速把咖啡吐了出來
接著笑了起來。

“咖啡太難喝嗎﹖”我笑著問
“不是﹐燙著了。”她遙著頭說
我把杯子接了過來﹐把裡面的咖啡倒掉
再從懷中拿出小罐裝的伏特加倒了進杯中
遞回給她。
“這個比較有效。”我拿著酒罐晃了晃
“謝謝。”她笑說

“嗯﹐你拍完照後有空嗎﹖”
“嗯﹖”
“能不能請你吃個飯﹖”
“呵呵﹐好啊﹗”

拉丁熱情就在寒冷的季節溫暖了我的心

她是個新進模特兒
她沒有大都市的市繪
卻有熱帶女性的飛揚
不管她在日後會被都市薰染成怎樣
她在歡笑的那一刻是多麼的純真。

我們一起滑雪
盡管我們兩人都不會
我帶她等待北極光
盡管我知道北極光的出現可以算是奇跡
她對我描述拉丁美洲的絢麗
盡管我到那裡一定會熱斃
我們一起打雪戰
雖然我們差點把自己埋在雪堆中
我們窩在一起取暖
雖然我們的心比火堆還熱。

兩人互相訴說著各自的故事
不論開心還是傷心的事
好象在那一刻
世界上的一切都和他們無關
和他們共同存在的
只有那間小小的山間木屋
和兩人緊緊依畏取暖的心。

兩顆被寒風吹得凍殭的心
在遇見雙方後不顧一切的連在一起
這可能只是想從對方得到一絲的安慰
每一絲的熱氣都變的那麼的寶貴。

可是熱氣消失的比寒冷快速。

在離別前
她在以為我入睡時
在我耳邊輕說了一句話
隨話而來的是滴在我臉上的一滴滴熱淚
當時的我只能劇續裝睡。

這句話我到最後還不知道它的意思
我害怕知道它的意思。

“Eu te amo.”

Men fight

巴西的國運是足球
加拿大的就是冰上曲棍球和美式足球了
在曲棍球場上
我還沒能站穩超過10秒
在美式足球場上
我又被撞得焦頭爛閣。

雖然我很害怕在球場上出糗
害怕在場上受傷
但身為男人
可以害怕一切
可是就是不能害怕上球場。
就算真的怕死了
也要在對陣時和隊友一起大聲喝斥。

球場是男人的另外一種戰場。

Weary by being dull

無聊篇(boring)

朋友﹕ 沒有人會喜歡和無聊的人混在一起。他們不會說笑話﹐
       不會胡鬧﹐不會開玩笑﹐不會浪漫﹐不會說話﹐不會有驚喜﹐
       甚至沒有幽默感。
我﹕   安安靜靜的不好嗎﹖
朋友﹕ 要安靜找只小貓就行了。
我﹕   無聊不代表他是壞人吧﹖
朋友﹕ 成年人不會再意誰是好人誰是壞人﹐大家只再意這個人有沒有趣﹐
       和他混在一起快不快樂。除非你真的拿把刀想把人殺掉﹐要不然
       沒有人會再意你做過什麼壞事。
我﹕   ......
朋友﹕ 你會常常聽到這樣的對話﹐“別邀請他到派對來﹐他太無聊了。”
       ﹔可是象這樣的話﹐“別和他混在一起﹐他不是個好人。”老實說﹐
       你在15歲後聽過幾次﹖所以我甘願做個壞人﹐也不做個讓人討厭的
       無聊者。至少我會被討厭得有理由﹐這讓我覺得好過一點。我已厭
       倦被人蠻怨為無聊者了。
我﹕   不會啊﹐我不覺得你無聊。
朋友﹕ 那是因為你比我還無聊。
我﹕   ......

...

f*cking idiot.

f*cking idiot!
Why this f*cking censorboard system has to censor the word!
f*cking stupid! You f*cking censored it doesn't mean we can't see the word.
we still know it is f*ck

F U C K

1944年8月﹐德軍向荷蘭進行轟炸
美軍深受重創﹐撤離荷蘭﹐
荷蘭再次落入德意手中。

一隊為數30人的盟軍哨隊于向後撤退途中碰上5名掉隊的波蘭童兵
( 波蘭已在敗于德國後加入德意志﹐當時為德意陣營 )
波蘭童兵嚇呆了﹐
在盟軍舉起槍杆時才轉身逃命。
一陣陣槍響之後
欲是30人同聲的報告﹐“抱歉﹐長官﹗我沒打中﹗”

這是個聽來的故事。

Tobbey - 1947, France

我喜欢这个

想说的是
我庆幸你点了进我的帖子
我庆幸你留了言
我庆幸我点了进来
我庆幸这是个适合阅读的夜晚
我庆幸我看完了每一个字.....

期待你接下来的文字

V.E

1945,五月8日。
一名小伙子沖上街頭﹐大喊﹐“戰爭結束了﹗”

一名德國將軍﹐將配槍交給了盟軍上校
將軍向上校敬了一個卑微的軍禮
他轉身對德軍們再敬軍禮
他看到的是即將被刮分的祖國
他哭了。

盟軍空降隊並沒有分享到歐洲大陸的喜悅
司令部的消息是﹕
空降部將登陸日本。

V.J

司令部每天都發出同樣的指示﹐
“全員準備﹐隨時發軍日本。”
日復一日
心情也是同樣的憂慮。

同樣的指示走過了三個月
一天清晨﹐
上校拿著棒球走到營中
對著大家高呼﹐
“打球吧﹗日本投降了﹗”

第6空降部隊的第一批500名原班隊員(without replacement)
在戰後回到祖國只有12人。

人生起起落落,何尝不是一种生活的调剂品?
但愿你每天都是美好的。

Artistic Sovietly

“你知道為什麼
lomography總是照花照草照屋照天線照地點照路燈照有戴表的手照路牌照天空嗎﹖
那是因為lomography是源自于蘇聯間諜照。”
這是一個朋友亂掰的。

LOMO相機
冷戰間諜戰產物
不知道蘇聯間諜照的相會不會象現在流行的lomography一樣﹖

Artificial coincidence

“啊﹐真巧啊。”
“嗯﹐是啊。”

一點也不巧
我從工作中溜了出來
在街上跑了10分鐘
搭了2個站的巴士
搭了過5個站的地鐵
再從地鐵站跑了10分鐘到市中心
趕在6點30分前出現在你公司樓下。

外套全濕了
好累好凍
巧合真是累人。

Men thoughts

自瀆.做愛.愛
           [size=-1]- bowenwin

男人的模式。

Echo...

那天
和朋友到唐人街去
走進了一家華人餐廳
往那張小得只能夠放半張屁股的椅子一坐
“啪﹗”
它斷了
四周的竊笑聲象斷椅的回音一樣傳來。

想一想
以後還是別娶東方人吧
萬一象它一樣斷了怎辦。