佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 貝殼

Funerallogy

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從窗第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

The gray has turned darker

拿起鐵鏟
對自己頭頂敲下。
拿起手槍
對准自己腦門
按下機製。
那起藥物
放入嘴中狂吞。
舉起刀子
對手腕割下。
掛起繩子
把頸項套入。
爬上高樓
再往前踩出一步。
駕著丰田
向山崖沖下。
向天空鳴槍
讓警察向自己開槍。

都不容易
比活著還難
雖然生活的灰色越來越重。

Is someone getting the best of you.

和老同學碰面
一問之下得知她已成家立業
她問我什麼時候會成家
我說結婚難道一個人可以結得成﹖
她說我也老大不小了﹐還不找個女友
我說我沒錢沒屋沒車沒穩定工作沒學歷沒樣貌沒口才連性能力也不強
誰會要﹖
她說我當年的才華可吸引了不少女生
我說要是那種所謂的才華可以當飯吃﹐
我還會沒錢沒屋沒車沒穩定工作沒學歷沒樣貌沒口才連性能力也不強
我問回她要是和我接婚她要不要﹖
她也說我沒錢沒屋沒車沒穩定工作沒學歷沒樣貌沒口才連性能力也不強
怎可能會要﹖

So stupid

so stupid, so stupid, I'm so stupid stupid stupid stupid stupid stupid stupid...

被人玩弄了很久之後才覺醒﹐I'm so stupid, and I hate being stupid, but I can't stop being stupid.

You might be disagreed with my opinions,but you have to respect them, just like I respect yours.

隨然不支持布什
但我一向來都是共和黨支持者
支持華盛頓將軍
支持美國獨立
隨然她拋下了加拿大
隨然我們也燒了白宮
支持林肯
支持黑奴結放
隨然南北戰爭只是為了鎮壓南方
還有﹐我反對同性婚姻。

God will

我向上帝禱告
希望我能擁有梁朝偉的雙眼
劉德華的鼻子
王力宏的嘴巴
還有金城武的下巴。

上帝說
我是它最虔誠的信徒
所以答應了我所有的請求
結果我變成了這樣。

We're paratroopers; We're supposed to be surrounded  - Captain Winters

Battle of the Bulge
盟軍空降兵在這場戰役中被德意軍重重包圍
德軍隊盟軍陣地猛攻﹐夜襲
盟軍以疲憊不堪
死亡者不只有作戰人員﹐更有醫療員﹐自願者
在空降兵軍心瘓散時
有人對大家說了這句話﹐
“We're paratroopers; We're supposed to be surrounded。”

空降部對德軍招降指示的回應只有一個字
“Nuts﹗” (神經病﹗)

Tobbey, 1947
                                                               France

Follow Us
從床底下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

April 30, 1945

希特勒自殺
“他早在3年前就應該這樣做了。”
一名德軍在接受新聞訪問時這樣回答。

Tobbey, 1947
                                                 France

Who says comics are useless?

在一間書店找到了套久違的漫畫
雖然已是紙頁發黃還蛀了蠻多洞
可是我還是象對寶貝的把她們接了回來。

“鏡子是照不到人的內心深處的”

這是漫畫中的一句對白
隨然很80年代很老套老土老調
可是我就是喜歡
因為我也是那麼的80年代
因為我也是那樣子寥然一身的踏入了社會
因為我也是在和故友分離時硬做瀟灑的揮揮手
因為我也是對前景充滿憧憬就算前方是那麼渺茫
因為我也是和她接吻後發呆跌入了水溝裡。

I don't mind spending everyday.

記得在3年前的一天
在酒廊遇上了心宜的女人
不惜夜夜捧場
不惜揮金如土
雖然知道自己唱歌難聽可是還是會搶著和她合唱
以便有借口多給她小費
雖然早已知道自己是傻的。

“不如我養你”
在她離職回鄉的前一天
我說
她笑笑著說好啊。

我知道她是在開玩笑
不過我不是。

I don't mind spending every dollar
even my every second.

每次見到她都是笑臉盈盈的
連我弄疼她時也沒包怨過
這就是叫專業吧。

原帖由 貝殼 于 5-7-2005 08:05 PM 发表

Dumbers with love

不論一個人原本有多酷多 ...

恋爱中的男女都是最笨,可是却是最幸福的..

你知道嗎。
那讓人想起The Beatles 的 Can't Buy Me Love。

Sound of machine

習慣性的在車子上等人
聽著引擎聲

噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠

心情好的時候就變成象歌聲一樣的
噠啦啦﹐噠啦啦...

因為John Lennon﹐所以不喜歡The Beatles。
非常報歉。

Without my ears

早上
助聽器壞了
空著兒朵上街
好涼
好靜
確也好怕
也讓我想起那一次的潛水

Daredevil在失去眼睛後耳朵卻變的無敵
而我在沒了耳朵後眼睛竟還是那麼糟糕﹖
不過這樣也好
我當不起超人
不如就讓我當個壞人吧﹖

Kapela

Silvia Broome: What do you do when you can't sleep?
Tobin Keller: I stay awake.
                                                    -The interpreter

好帥
好帥的回答。

Silent makes another sound

香煙中有一種材料
沒有任何其他作用
沒有毒
也沒有益
它的存在只是讓菸在燃燒是發出微弱的聲響
微弱得讓你只有在獨自一人的時候才聽的到
好象在聽著自己的耳鳴一樣

看了你写的,只想说:

COOL~~~

帅呆了~

Butterfingers

一路跌跌撞撞的走來
不少幾會都在指縫間溜走
連別人說的話都不大能會意
太糟
結果被人取了個弱智的外號。

小時候一直希望能夠為球隊攻入致勝一球
不必成為英雄
至少不必再當笨蛋
長大了也一樣
可是同樣低的智慧
同樣低的運氣
只有同樣低的結果
是不夠努力嗎﹖

不管了
至少現在我不是睡在街上。

Beating the punk

街上廣場
每到夜深都會有一群龐克派的年輕人聚集喧嘩
他們的行為令居民厭煩。

他們的頭子
不用多說
很糟
不過女生都喜歡糟糕的男人
尤其是小女生
來來去去換了不少女伴
當然傷心的故事不斷發生。

可能是妒忌吧
所以我特別討厭他。

有次Gary的妹妹被他搞上了
還墮了胎
Gary勃然大怒
找了人手抄他
我當然是人手之一。

記得當晚
12人戴上頭盔
趁他上加油站時把麻套往他一套
抬入了停車場廁所。

我只記得當晚我們下手好象重了一點
聽說他過後傷成不育
他當然有報警
不過到現在還沒有警方找上們過。

啊對了﹐
當晚在他胯下踹了一腳的就是警長先生。

Budoi

有著傷痛記憶般的樣貌
鉻印著國家疤痕的身世
背負著兩個國民的痛楚

或流連于越南街頭
或喪生怒海
或僥倖生還
被接回美國
可是發現美國對他們來說竟是另外一個越南。

他們是越戰美軍和越南女人的結晶
越南人稱他們為Budoi
美國人稱他們為大地之塵。

Dust of the earth

One love

剛才聽見有人說愛就是﹕
我喜歡她
她喜歡我。

太年輕的愛
我這樣想著。

不過青春真是太好。