佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Funerallogy

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從窗第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

父親是位冰上曲滾球教練﹐不過我卻連溜冰都不會。
我和父親相處的日子只有8年﹐在我8歲時﹐1輛福特把他撞成肉泥。
2年後﹐我母親在家裡遇劫﹐從12層樓上被推了下來。
我只記得當時我牽著妹妹的手從學校回到家﹐
只見家門大開﹐鎮上所有的人都到了﹐大人們握住我肩膀說﹐
“要堅強﹐孩子。”

喪禮那天﹐我呆望著家裡的窗口。
1位阿姨走過來摸模我的頭﹐問怎麼了﹖
我說了1句 “媽媽” ﹐在場的人馬上靜了下來。
幾年後﹐我才知道他們臉上的表情是身麼1回事。
母親就是在那扇窗前被推下去的。

往後的日子我1直都對妹妹說母親只是離開1陣子﹐
而且會在我們睡覺時來看我們﹐而且我也在超市上看到她。
當然﹐這只是謊言。
但是我到最後竟連自己的謊言也分辨不出﹐
也因為這樣﹐妹妹在她4歲時被領養了。
我﹐mental health disorders recovering centre,
Hypnopompic & Visual Hallucination.

评分

筱泉 + 50 精品文章

從床第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

The real fiction starts here
funerallogy ﹐1個跟本不存在的詞匯。
為了讓自己的職業聽起來更專業﹐我發明的。
鎮上只有1間治喪所﹐所有死在鎮上的人﹐尸體我都看過
當然不只我1人﹐還有老闆Bob, 太子Gary, 畫妝師Tim
和就快成為我們顧客的教堂牧師Father John.

不論1個人在世是多麼的威風﹐呼雲喚雨
死後還是1樣要靜靜的躺下﹐收聲
雖然有些人死後口氣還是1樣臭。
有時碰見鎮上名人的話﹐還是會好奇的掀開他褲子﹐
看1看到底有多大。

在1個只有5千人的小鎮﹐是不會天天有死人的
所以沒到治喪所工作時就到鎮上清晨送牛奶﹐中午回療養院工作
對那間住了8年的療養院﹐氣氛不可能會討人喜歡﹐
可是我確覺得離不開它﹐或許是待了太久的關係吧。
就象每天早上會在花園寫生畫圖的Carl
廚房的aunty Kimberly
初吻的 doc Jane
都象家人1樣吧﹐甚至還親過離開已久的妹妹
至少我是這麼覺得﹐也是我到現在都沒有聯絡她的借口。

揗還式的沉悶生活已差不多把我給殺了﹐但是我也沒膽到鎮上的色情酒吧
鎮上認識我的人太多了﹐就連在吧台上的那女生都是我小學同學。
當然我也想過召妓﹐男人嘛
可是連那些女生每天早上都會拿著幾個銀角到店舖換牛奶
也太熟了﹐不好意思。

在這樣的小鎮﹐路邊撒泡尿都會在酒吧被人說﹐
“Yo dude, I saw you pissed!”

Rescue the priest
Father john ﹐74歲﹐服務神職50年﹐心臟病患者﹐育有1子1女。
“Bla…bla…bla…bla…bla…bla…bla…”
“碰﹗”
我被驚醒了﹐環顧4周﹐看到了很多和我1樣被驚醒的表情
“神父倒下了﹗”有人高喊
Gary箭步向前﹐拉起了神父。
Bob撕開神父袍﹐然後施行急救。
“不行了﹐是心臟病﹐要送醫院。” Bob說。
“誰有車﹖”
人人面面想視﹐車子都在停車場﹐擋著出不來了。
所以現在能夠最快速把神父送到醫院的只有…

靈車

急救院的醫生開口第1句話是﹐
“死了多久﹖”
“沒死﹐10分鐘前病發而已” 我說
任誰看到靈車載來了個蒼白面色的物體都會這樣問。

最後﹐Father John還活著。

後來問起Bob為什麼神父出事時那麼緊張﹐
他說﹐
“他要是死了﹐教會還沒派新牧師來之前﹐喪禮要到其他地方請牧師。
很貴。”

[ Last edited by 貝殼 on 28-6-2005 at 07:28 PM ]

楼主,是你自己的故事吗??写作的方式很特别...期待你的下一篇~

被灵车载着的感觉,应该很棒…
那是另一种形式的升华…

Follow Us

Anne-Marie

在療養院工作了兩個小時﹐拿起香煙走出辦公室﹐向東廂的房間走去
那時我平時抽煙的地方﹐也是我以前的病房。
我出院後就1直空著﹐還1度成為洗衣室

出力的推開門﹐兩個星期未回到這裡工作﹐
竟然看見房裡多了張鐵床﹐多了個木櫥﹐
還多了個人。

“Beau martin”.

這是她對我說的第1句話
“嚇﹖”
這是我對她說的第1個字﹐不算是1句話吧。

“好漂亮的早晨。”
“嗯﹐不過也不早了﹐10點。” 我說
她吃吃的笑起來﹐“抱歉醫生﹐今天睡遲了。”
“美好的早晨不睡多點就浪費了﹐還有我不是醫生﹐是打雜的。”
“哎﹐我還差點脫衣呢。” 她吐了下舌頭
我只好以笑聲掩蓋我的尷尬﹐不過應該不會笑的太淫吧
“你能幫我把鞋子拿過來嗎﹖我想口喝水。”
我指1指茶幾﹐她點了點頭。
“什麼時候進來的﹖”我把水遞了給她
“1個星期了”
“會怕麼﹖”
她遙了遙頭
“好利害﹐我以前怕死了”
“怕什麼﹐你又不是病人。”
“以前是啊” 我說
她的頭歪了1下
“別怕﹐小病而已﹐不會咬人的”
“咯咯咯﹐”她又吃吃的笑起來
我不敢說我在這住了8年。

留意到早餐都已經放在臺上了﹐原來護士來過了﹐只是沒叫醒她
我把早餐放到個圓椅上﹐端到她面前﹐然後把椅子拉近些﹐想把她看清楚
她發覺我1直看她﹐就問﹐“嗯﹖怎麼了﹖”
“沒有﹐頭髮有點亂” 我指了指她棕色的頭髮﹐假假的說
她趕忙用手掃這頭髮一邊笑著﹐又是那樣吃吃的笑聲
我也假假的伸手輕輕幫她梳頭﹐呵呵何

這時護士進來了
“洛先生﹐你怎麼在這裡﹖”
“唔﹐Miss Tracy,路過而已。”
“路過干嘛把手放在Anne-Marie頭上”
“Miss Tracy ﹐他剛才還扮成醫生耶。” 她笑著說
“喂﹐哪有﹗”
“洛先生﹐請你出去﹗色鬼﹗”護士拿起書本往我身上拍打
“Miss Tracy ﹐我開玩笑的拉﹐咯咯咯” 她趕緊說

“Anne-Marie? 你的名字嗎﹖”我問
“嗯﹐洛先生﹖”
“叫我啊洛就好了”
“你明天會來嗎﹖”
“嗯”
“你看見我說的第1句話到底是什麼意思﹖”我走到門口時轉頭問她
“漂亮的早晨啊﹗” Anne-Marie說
我笑了笑點頭﹐“哪裡人﹖”
“Alberta French, 你呢﹖”
“Texas German” 我說
“那快說句德文給我聽” 她眼睛亮了起來
我呆了半秒鐘﹐才用我那差不多已忘光了的德文拼出個字﹐
“Tschuess”

“是再會的意思嗎﹖”
“差不多吧。”

窗外街角壞了很久的燈又在亮了起來

浪漫多情的法國碰上呆板嚴肅的德國﹐會是怎麼樣呢﹖
不會再是多1次的世界大戰吧。

現寫現貼嗎?
很有個人風格!

Prize of justice

Benjamin Aetos Chavez
1964-2000
墨西哥後裔﹐7歲隨父移民美國﹐18歲進入警校
21歲以優異成績考得公務員資格﹐22歲調派華盛頓州
同年在指令下潛入紐約墨西哥毒犯集團進行調查任務
4年後臥底身份泄漏﹐失蹤于紐潔西市。

1992年﹐紐約市長勢言振頓城市治安﹐大規模振安行動展開﹐
廣獲市民熱烈支持。
某犯毒集團于紐約市被取締﹐位于紐潔西州的本營被警方圍搗
警方于該處的1地下艙庫中發現了1位被監禁的貌似50歲中年男子。
此男子于證人報全計劃下遷居加國小鎮
帶著50萬退休金與1枚印有U.S Marshal標誌的金表和
當時被集團長達4年﹐1天3支嗎啡針的強逼注射所帶來的

肝硬化﹐腎衰竭﹐瑪啡中毒
與4年的精神折磨
搬入了麥石街大樓16號房﹐也就是我房樓下

Benjamin當年只有28歲。

每晚毒隱失控的嚎叫與泣涕是大樓居民的困擾
我也習慣在他嚎叫時大力拍打牆壁宣誓不滿﹐
大家都以為他是位墮落的隱君子。

警局也常派人前來觀照Benjamin
他進出戒毒所更如家常便飯﹐但他永遠都戒不成
4年的結癇並不是洗個澡就會掉的
他曾向政府提出供應毒品的訴求﹐政府則以並非規策而拒絕
50萬,早已花在毒品上了。

每天清晨﹐Benjamin就會在街口擺設報攤
他以蒼白老邁的面神向每1位過路者報以微笑
那時候的他絕對不會象是個沉淪毒海之人
也是唯1人們會和他交流溝通的時刻
可是並沒人知道他當時只有30歲。

在1個寒流摧襲的夜晚﹐那陣嚎叫聲不再悽厲
早晨結冰的街口再也沒有報攤。
Benjamin床底下的小鐵盒裝的是那枚金表
還有俊朗的他與過世父親的合照。

Benjamin瘁于36歲﹐廁所。

當然﹐這些是他死後大家才知道的。

國旗輔蓋下的亡魂真的能在衒遧﹐禮炮﹐狀烈碑文下的到安息
正義的犧牲真的會在彪揚下彌補嗎
我不知道﹐也沒有資格過問
我只為當時我對Benjamin所抱持的態度感到羞恥
往後的日子﹐有時我呆坐在床上﹐面對著窗外寧靜的夜晚
確想起這位讓我無法入睡的英雄

May god bless you, and god speed Benjamin.

[ Last edited by 貝殼 on 30-6-2005 at 05:53 AM ]

Swamped life

11月﹐寒流劇續吹襲著小鎮。
躺在床上的我養目傾聽著寒風與窗逢奏起的樂曲
樂曲昤聽中斷﹐有人迫窗而入
抓起1長木椅﹐小心翼翼的向聲音走去
“誰﹖誰在那裡﹖出來﹐我有武器﹗”
是一個少女﹐他給我的印象是個女生。

濕透的外套﹐黑色豐亂的長髮﹐蒼白與有雀斑的臉孔
極度瘦小的身子﹐看來也只有13 /14歲
神情是謊張無助與疲累。
“你是怎進來的﹖”
他低著頭不說話
“喂﹗我在問你﹗”
“從.. 從救生梯那裡” 聲音小得似乎聽不見
“對不起先生﹐我…是看到你房有燈才爬進來的﹐外面好冷” 他說
“下次敲門吧” 我把椅子放下
“我能在您屋裡待到天亮嗎﹖”
“嗯﹐可以﹐不過我也沒多少錢﹐想偷都沒有”
“不…不會的先生”

“到那裡去洗洗吧﹐有熱水的”從椅櫥底抽出2見舊毛衣﹐遞給了他
他聽到了好象很高興

幾分鐘後

“先生﹐請問有毛巾嗎”
“唔﹐抱歉﹐忘了給你” 我輕輕拉開浴室的遮廉﹐把毛巾遞了進去
反而他突然跨出了浴室下了我1大跳
他竟是個男孩﹐如此阡細的身子讓人覺得是個女生。

“那裡還有1些派﹐我加熱了”
“謝謝﹐先生”
“幾歲了﹖”
“18歲”   ( 一定是騙人的)
“哪來的﹐為什麼1個人﹖”
“………”他沒出聲

“想看電視還是睡覺﹖”當他吃完了我問
“隨先生的”
“那好﹐睡覺。”
我指1指床子然後拉了張被單枕頭到地上﹐然後1頭倒在地板上
他慢慢的坐在床上﹐底頭沉默
“怎麼﹖”我問

“你可以和我做愛﹐先生”

“嚇﹖”
“你可以和我做愛﹐先生” 他重複了1遍
“…我不是同性戀﹐也不喜歡小孩子”

第2天早晨﹐我醒來送貨時他還卷縮在被窩裡
晚上回家時卻走了。

望著窗外街角的孤單街燈﹐無語。

Old man’s diaries

1941年﹐美國正式參戰。
3 年後﹐第1批空降部隊正式投入戰場
祖父 ( 在下列以“我” 第一人稱 ) 在第一批空降行動中被投到歐洲大陸
幾千名青年在受過短短6個月的訓練後﹐扛著半木制的M-1來副槍
隨著空投機﹐強風﹐彈雨﹐血捩踏上了1個默生的土地。
在未把歐洲大陸打開1道讓盟軍進入的途徑之前﹐
我們是沒有支援﹐甚至沒有指揮者﹐
在這裡最高階的只有和我們1起空投到這裡的幾位少校。

踏上法國的第1個清晨﹐徒步走向1個已被盟軍佔領的要塞
一排排的德軍戰俘雙手靠牆并排著
“德國人﹐叫希特勒吃屎吧﹗”我對他們大喊

“先生﹐有煙嗎﹖”
我呆了一下﹐是句英語﹐道地的德州口音
轉過了頭﹐竟是位戰俘
他年級和我相若﹐滿臉是泥﹐軍階應該是二等兵

“你﹐你哪來的﹖”我指著他問
“德州”
“德州哪裡﹖”我又問
“澳士丁”
“干﹗我也是﹗”我笑著拍他肩膀
竟然在歐洲戰場上碰到同鄉﹐竟還是德兵﹖
“為什麼你會穿著這種制服﹖”
“我和家人移居德國﹐21歲的青年一定要入伍” 他挺1挺肩說著

“Texas, Our Texas! all hail the mighty State!
Texas, Our Texas! so wonderful so great!
Boldest and grandest, withstanding ev'ry test
O Empire wide and glorious, you stand supremely blest…”
我竟唱起德州州歌﹐他開始笑著﹐然後也跟著唱了起來。
其他德國人看著我們﹐然後也小小聲笑著。

“全部上車﹗”這時有個盟軍走過來﹐用德語呵令戰俘上卡車
那盟軍瞪著我﹐我也瞪回了他
“別和敵人說話﹗”那盟軍拋下了1句。
德國人也沉默的爬上卡車

“喂﹗接著﹗”在卡車發動時我把1包香煙從袋中那出﹐拋給了他。
“別死﹗”他向我招1招手
我笑著伸出了中指。

Tobbey  - 1947, France

picture's credits on a forgotten name,sorry.

Sunset harbor

“洛先生﹗洛先生﹗”
“噢﹐我要回去了﹐有事叫其他人做吧。”
“洛先生﹐Carl先生不見了﹗”Tracy慌張的說
“該死﹗什麼時候不見的﹖沒有人看見嗎﹖﹗”
“沒有﹐他應該是趁大家吃晚餐的時候遛走的﹐快幫忙找找他。”
“該死﹗該死﹗有沒有到花園看過﹖”
“看過了﹐沒有在那但他帶走了畫具。”

從前﹐有兩個男孩。
一個是精明的猶太男孩﹐英俊聰明﹐口才出眾
天才藝術家。
另一個﹐牛仔男孩﹐沒腦。

兩個男孩第1次見面是在牛仔男孩第1天被送到這裡時﹐
牛仔男孩把房裡每一樣物品拋向每一個接近他的人
結果﹐牛仔男孩被護士用皮帶綁在床上﹐
被喂食了鎮靜濟的牛仔男孩呆望著房頂。
藝術男孩拿著1塊巧可力﹐站在床邊
然後把巧可力喂給牛仔男孩。

兩人就象分開的頭腦和身體
藝術男孩用智力為牛仔男孩解圍
牛仔男孩則背著藝術男孩偷遛到街上玩耍。
兩人最常到的地方是小鎮教堂對面的聖安度碼頭﹐
兩人手上各拿著1支氣水﹐觀看日落
然後由牛仔男孩背著藝術男孩遛回去。
藝術男孩1直想把日落畫回去﹐
但拿著畫具偷遛出來似乎不可能
而且日落太短了。

在8年後﹐牛仔男孩被斷定痊癒﹐出院
藝術男孩則一直呆在院中。

“洛先生﹐有人說在聖安度碼頭看到他”
“唔。明白”
趕到碼頭﹐看見Carl盤坐在長第上
黃昏的日落把影子長長的印在腳下。

“同樣的日落” 我喘著氣說﹐剛剛的奔跑引起的。
Carl轉過頭﹐拿起1支氣水遞給了我﹐
同樣的氣水﹐不同的包裝。
我在他身邊坐了下來﹐“要來這裡為什麼不告訴我﹖”
“告訴你了﹐你會讓我來嗎﹖”
我笑了笑。
“兄弟﹐院裡的人但心死了﹐回去吧。”
“洛﹐你和我不同﹐你不會了解”
“這不是一回事”
“是的﹐是1樣的”
“別胡思亂想”
“我沒有﹐你看﹐你出去了﹐而我呢﹖”
“你知道你自己的情況的﹐Carl”
“是﹗是我那狗干的身子﹗是我那狗干的精神﹗為什麼我的人
生會是這樣﹗上帝為什麼在我出生時就把我弄死﹗“
“Carl﹐不是的…”
“是﹗你現在是自由活在著世界上﹐我呢﹖我每天唯一可以看見
就是那該死的花園﹗還有那該死的4面牆﹗現在我又有什麼﹖
哈﹗淋巴癌﹗淋巴癌﹗狗干的癌症﹗“
“對不起﹐兄弟…”我低著頭
他慢慢的靠了過來﹐我發覺他哭了
捩﹐流在我肩膀上﹐傷留在我心裡。

最後1點的陽光消失在海平線上
“你不畫嗎﹖”
“不用了﹐我再也不會忘記它”

我站了起來﹐走到Carl前面蹲了下來
“干什麼﹖”他問
“和以前一樣﹐回家吧”
他呵呵的笑著﹐跳上我的背。

“Tracy ﹐Carl在我背上就睡著了”
“多謝你﹐洛先生”
“那我先走了﹐再見”
“晚安﹐再見﹐洛先生“

“阿洛” 有人輕叫
我轉身﹐是Anne-Marie
“這麼遲了﹐還不睡﹖”
她遙了遙頭
她光著雙腳﹐穿著睡衣﹐靠在房門邊
“Carl先生和阿洛的事我也知道了”
“是Tracy告訴你的嗎﹖”
“嗯”
“那Carl先生…的病是真的嗎﹖”
我低頭沉默

“快去睡吧”
“嗯” 她點點頭﹐轉身入房
“阿洛” 她又叫住了我
“嗯﹖”
“要是那些日子我可以和你們在一起就好了…”

“我們現在都和你在一起。”

當夜﹐我躺在床上看著色情雜志﹐
心裡想著的卻是剛才Anne-Marie的輕吻。

[ Last edited by 貝殼 on 6-7-2005 at 08:04 PM ]

很喜欢你写文章的方式,
是文章吧~
很特别,应该不是现实的?
呵,继续写~

從床底下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Let the tear goes

星期天早晨
為了Anne-Marie ﹐一早就走到療養院
這是我長久以來﹐第一個星期天到療養院。
越過大廳﹐直奔東廂。
Anne-Marie房門是開著的﹐裡面人聲沸騰。
我不知所措的站在門口
她看見我時興奮的高喊我的名字﹐
我只好招招手走了進去
“爸爸﹐媽媽﹐這是阿洛。阿洛。這是爸爸和媽媽。”
“噢﹐嗨。很榮幸見到你們”
“還有還有阿洛﹐這是Robin” 她接著指這1位男子說
“Robin Turner﹐高興見到你﹐常聽Anne-Marie提起你。多謝你對她的
照顧。” 這位男子彬彬有禮的和我握手。

我打量著他﹐高佻挺拔﹐帥氣的留著小胡子﹐雙眼有神。
“我和Anne-Marie將來的婚禮希望你能過來﹐衷心的期望著。” 他眼裡閃耀著光芒

一記悶響在我心中敲起
謊忙中望向Anne-Marie﹐看見她笑容是多麼的燦爛

“我還有事先走了﹐大家再見”
轉頭逃出房間﹐不敢在望回頭
越過大廳﹐直奔門口。

在街上我行走的速度和眼捩數量成正比。
最後干脆奔跑﹐讓眼淚飛逝在速度中﹐
更不想讓人看見。

窗外街角的街燈還是依舊亮著﹐只不過讓我踹了一腳。

Freezing cuts

“喂﹗阿洛”
“阿洛﹗”
“嚇﹖”從迷思中驚醒
“有留言給你。” 是大樓管理員
“唔﹐是誰留的﹖”
“嗯…是一個叫Yvonne. W. Broom的女人。”

我覺得世界在旋轉著﹐昏眩…

妹妹當年的名字是Yvonne Walter Paulus.

In battle, the men that you can only trust are yourself, and the guy next to you.

1944年﹐六月
空降部隊被指令對法國諾曼第後方防衛做出攻擊
對德國遠程支援進行破壞﹐以便盟軍得以登陸諾曼第。
我所屬的第6空降部隊被指派攻擊德軍第24炮區
破壞6架遠程炮臺。

“報告﹗百米前方有6名機槍手”
“砠擊手呢﹖有沒有看到砠擊手﹖”
“嗯…砠擊手…” 哨兵抬高身子用望遠鏡觀查
“報告…”
碰﹗哨兵倒下
“干﹗他們看見我們了﹗大家扒底﹗”

我聽見一陣陣子彈劃破空氣之聲于頭頂響起
“機槍﹗為大家掩護﹗”少尉大喊
“手榴彈來了﹗大家快閃﹗”

叫喊聲彼起彼落﹐子彈照樣在頭上飛著
一顆手榴彈落在我10米前方﹐泥土被炸的飛起﹐噴蓋到我身上
干﹗還有人血﹗

突然有人一把抓著我﹐我回頭一看﹐是上次和我互瞪的家伙
“Tobbey下士﹐你跟我來﹗” 干﹗他竟是少尉
“Ray﹗你為我們運輸彈藥﹗你﹗你﹐還有你﹗跟我來﹗”他接著指揮
“我們繞道左側﹐直接接手炮臺﹐要不然待在這裡藥彈會用盡的﹗”
“現在﹐大家跟著我﹗跑﹗”他一說完﹐蹤身跳起﹐向左方跑去
我也跟在他身後狂奔﹐他一路向敵軍開槍
在這樣的情況下開槍其實很難打中敵人﹐可是確是一種掩護的作法。

大家越過灌木叢﹐對炮臺駐兵開槍
駐兵全滅﹐我隊接手左側第一炮臺。
“好﹐這裡有誰﹖”少尉轉頭問
大家算了算﹐少了5人。
少尉點了點頭﹐拿出手榴彈塞入炮臺炮口內﹐“趴底﹗”
“碰﹗”第一坐炮臺炸毀
“好﹐我們要沖向第二臺﹐大家跟著我。沖﹗”少尉說

這已經是第6臺了﹐從剛沖上第1臺的30人﹐現在只剩下12人。
“Ray﹗Ray呢﹖手榴彈完了﹐他來了沒有﹖”少尉問
( 彈藥運輸員-于戰場上來回奔跑于兩個駐地之間﹐運輸彈藥 )
“他掛了” 我回答
“干﹗大家聽著﹐現在我們已在敵人後方。還有。我們必須想前方敵人做出
突擊﹐要不然在原地的我方人員會被盡滅… ” 他說
“不過問題是﹐我們不知道這裡後方敵人有沒有埋伏﹐而且我們沒多少時間
來耗著了…所以﹐我會從這裡起跑﹐向敵人後方20度進發﹐如果沒有埋伏的話﹐
我會給大家訊號﹐紅煙霧。如果我被干掉了﹐Tobbey下士﹐你就另擬做戰
方針。” 少尉指著我說
“明白﹐長官” 我回答
“記住﹐看見訊號才出來﹐紅煙霧。” 他爬上了戰壕

只見他向前狂奔﹐10米﹐20米﹐30米…直到消失在眼前
未見紅煙霧出現
干﹗他不會是掛了吧﹖
我急的想爬出戰壕﹐卻被人拉了回來﹐“等待紅煙霧﹐長管﹗”

地平線上出現了紅點﹐慢慢上昇
“紅煙霧﹗紅煙霧﹗大家快沖﹗”

第6空降部隊于1944年6月初完成對德軍炮臺的攻佔﹐
其他空降部隊也路續傳來捷報﹐
為盟軍登陸諾曼第完成預備。

Tobbey - 1947
                                                                                             France

從窗第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Life sux, shit happens

"Hope I die before I turn into Pete Townshend," - Kurt Cobain,1994

Flash: http://www.geocities.com/troy_castrol/boucle.swf

[ Last edited by 貝殼 on 3-7-2005 at 09:03 PM ]

Gray colored September.

September 1st, after 143 days and 5,373 kilometers (3,339 miles), Terry Fox was forced to stop running outside of Thunder Bay, Ontario because cancer had appeared in his lungs.

“I can survive through the September just to be able to see the spring, and the god damned Christmas.”  - Me
“我能在9月劇續存活只是為了下一個春天﹐還有該死的聖誕節。”

天!
你是新一代才子麼?

Sex notes

嚴酷的冬天﹐讓流在臉上的眼捩顯得更為焥燙
嚴酷的冬天﹐讓孤獨街上的身影顯得更為冷漠
在這嚴酷的冬天﹐我須要有人能夠分擔我的眼捩。

而這個人﹐必須是個陌生人﹐一個完全不認得我的人。

在紅燈區逗留了整日﹐看到的確是熟悉的臉孔﹐
熟悉的聲音﹐甚至是熟悉的招呼。
從紅燈區逃出﹐頭也不回的狼狽﹐
大街上一個陌生的身影使我放停了腳步。

她的樣貌身形深深的反印在部滿霧氣的櫥窗上。
矮小﹐褐髮馬尾﹐高鼻﹐
身穿籃色外套﹐圍著花色圍巾。

“你很喜歡那串項鏈嗎﹖”我指著櫥窗裡的首飾。

她嚇了一跳﹐轉身看著我。
“我可以買給你﹐可是你要陪我。”
她眼睛睜的大大的﹐半響不出聲
“那就算了﹐抱歉。” 我轉身說
“喂” 她叫住了我
她瞪著圓溜溜的雙眼﹐點了點頭。