佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱冰淇菱

冰淇菱的小猫咪,冰冰个猫专区 ~ 喵 ^_^

可爱冰淇菱 发表于 7-10-2013 10:38 AM
不知不觉养了冰冰也快要两个月了。它已经从一只小猫咪,变成大猫咪了。不过,还是一样的顽皮,爱玩。每天带 ...

嘻嘻,冰冰還會拿它的小手掌來嚇你嗎

还是有哦~~~~  发表于 7-10-2013 11:03 AM

哇~~頑皮哦~cute!!!去你家看

你们来的时候,它未必想表演一下它的魔爪。哈哈  发表于 7-10-2013 11:19 AM

可爱冰淇菱 发表于 7-10-2013 10:38 AM
不知不觉养了冰冰也快要两个月了。它已经从一只小猫咪,变成大猫咪了。不过,还是一样的顽皮,爱玩。每天带 ...

你应该还不到两个月吧~印象中好象是我比你"先"(如果没算错啦)..我的是20/8开始在我家开启它伟大的猫生,所以20/10就两个月咯..那天满一个月(20/9)我就打包蒸鱼给它

我13/8养的。比你先哦~哈哈  发表于 7-10-2013 11:38 AM

是咯是咯。。。得看它的modd~
很想看耶。。。
那個魔爪還會在桌子那裡左右擺動,誒誒ye ye,主人的手在哪裡咧,要尋找目標!
超cute!!!

買一條美味可口的魚~叫它表演不懂行沒有~~哈哈

它的favourite是鸡肉。哈哈  发表于 7-10-2013 11:49 AM

哈哈,比較喜歡吃雞肉,不大喜歡吃魚的冰冰~~
難怪慢慢變成大貓咪了啦~
遲點大只過pizza料

没说它不喜欢吃鱼pun  发表于 7-10-2013 02:46 PM

养了冰冰一段时间,发现:

晚上11点后放它进房间睡觉,它不会吵。
早上730前要放它出来,不然它会吵。

其他时间,如果有在家,但没有让它出来,它会吵。 哈哈 本帖最后由 可爱冰淇菱 于 8-10-2013 10:08 AM 编辑

Follow Us
可爱冰淇菱 发表于 8-10-2013 10:01 AM
养了冰冰一段时间,发现:

晚上11点后放它进房间睡觉,它不会吵。

跟我的小鬼一样啦~我也观测了它~

早上其间:
早上7点多开始,它就会在我房门前叫了,一开始是几声而已,如果听见我在房里有动静(比如我咳或上厕所的开门声),它就会叫大声些,有时还会爪门如果8点多还没出房门,它会叫更大声,因为饿了或者要上厕所我就会开门摸摸它,然后走去洗衣处那里,它也会死死跟着喵喵叫~给它吃就狼吞虎咽了或者第一时间立刻去猫沙那里小便
我通常接近8点就要出门上班,我就在这时候关它去洗衣处那里,它也不会吵着要进来,也许已经明白这是它的"命运"了吧~

中午时刻:
有时中午我会偶尔回家一下,我每次一到家会静静在家外面走去洗衣处方向那里,从外面听进去它是没叫没吵的,因为它知道没人在屋内然后我一开家门的锁头,都会发出声音,耳很灵的它一定可以察觉我回来了,它就会在洗衣处那里死命叫(很大声)
这时候我多数会放它进来一下,约15-25分钟后又把它关回去外面,我就继续去上班

傍晚时刻:
我每次下班回来,6PM,我也静静走去洗衣处的方向那里,它也没叫没喊的,只要我一开门它听见了就会一直喊一直叫咯~然后晚上的时间它就在家进进出出了一直到晚上睡觉也是在客厅渡过~所以在家后,它不会叫了,就算我出外,它也不叫

我曾经试过下午回家后,开门给它进来一下后又关它回去,它也许以为我出去了,所以我还留在屋内它也没有叫.而且根据我偷偷从我房间观测他(我房间的窗可以看到洗衣处的整个空间),我看见它是乖乖睡在洗衣机上,然后睡到一个时刻就会下来再跳去接近洗衣处窗口的煤气桶上面睡,这时候有太阳直晒进来,它就顺便晒太阳

很乖~ ^^  发表于 8-10-2013 10:36 AM

评分

dm1791 + 3 蠻聰明的XD

昨晚骑脚车回到家,已经是130am了,结果冰冰以为早上了,还是什么的。一直吵着我陪它玩。我已经累死了。只想快点冲凉,然后睡觉。

结果,它在那么吵。。。我就去打它的屁股(小小力)它却给我撒娇装可爱。眼睛大大看着我。。。实在是,没办法打它。

只好和它说:妈咪累了。。。。你乖乖好吗?

结果,它真的。。。。。。。没叫了。

谢天谢地。。。

下次也不要去夜骑了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可爱冰淇菱 发表于 10-10-2013 12:12 PM
昨晚骑脚车回到家,已经是130am了,结果冰冰以为早上了,还是什么的。一直吵着我陪它玩。我已经累死了。只想 ...

应该让它学习适应你的生活~不是你得配合它啊~顶多回到来抽个五分钟陪它不会太可怜它吧~~

太迟睡觉对身体不好。所以,不要夜骑了~~哈哈  发表于 10-10-2013 01:21 PM

猫罐头 Pro diet RM21.35 六罐 [一罐RM3.56]

第一罐吃了一个礼拜又五天(28/09/2013-09/10/13 [12days])

可爱冰淇菱 发表于 10-10-2013 11:10 PM
猫罐头 Pro diet RM21.35 六罐 [一罐RM3.56]

第一罐吃了一个礼拜又五天(28/09/2013-09/10/13 [12days] ...

你有计算过吗?猫一天的伙食费大约多少呢?我计算过了..我的平均在rm2.00-rm2.50之间,如果单单吃猫粮的话一个月才rm32 (rm8一包可以吃一星期),一个月会买几次鱼肉给它吃(一星期会两次,最多三次),买/吃一次就rm3.00.

不过,我大约计算了。也是在RM1.20 - RM1.30 一天。  发表于 11-10-2013 12:45 PM
之前的话,是RM1.30一天。现在的话,还不知道,还没有吃完。如果只是罐头(prodiet)就一天RM0.30  发表于 11-10-2013 12:43 PM

我家冰冰目前吃着这家牌子的猫粮。

中文介紹:
Fish4Cats海洋之星全天然無谷抗敏感深海鱼三文魚油全貓配方+魚肉及魚油成份保證超過70%
FINEST FISH 4 CATS

規格:1.5KG

產地:英國原裝進口

適用貓種:全貓

以深海鱈魚、鯡魚及馬鈴薯調配的全天然無谷抗敏感深海魚全貓配方,採用魚肉作為單一蛋白質來源,能減輕慢性腸胃不適、腹瀉、便秘等問題,改善大便質素,幫助營養吸收並防止過胖。富含天然Omega 3、DHA、EPA,能加強皮膚及毛髮健康,強化心臟功能及舒緩關節疼痛。此外更添加貓隻不可或缺的營養素—─牛磺酸,保護心臟和眼睛健康。幼貓及成貓均適宜食用。新鮮魚肉含量最高,不添加任可調味亦具有絕佳嗜口性。以最高等級、可追溯來源的食材生產。百分之百全天然,絕不使用基因改造材料、添加劑、防腐劑、人工色素及味精。不含穀類及容易引起過敏的成份。     

成份:新鮮鱈魚肉34% 馬鈴薯21.3% 脫水鯡魚26.5% 三文魚油9.6% 甜菜纖維5.2% 啤酒酵母2.0% 礦物質0.8% 維生素0.6%

營養分析: 蛋白質30% 脂肪14% 灰質8% 纖維2% Omega3 1.17% Omega6 4.35% 維他命A 20000iu/kg 維他命D3 1200iu/kg 維他命E 130iu/kg 銅18mg/kg 牛磺酸 900mg/kg 以及超過30種維持貓隻健康所需之維他命及微量礦物質。Omega 6 : Omega 3  比例   3.7 : 1

熱量:357kcal/100g

目前我给冰冰的食物分配是早晚一次,一次有三个小汤匙Finest fish和一个小汤匙的W牌,一个小汤匙的Prodiet罐头鸡肉/鱼肉。

之前,想要直接给Finest fish它吃,但它宁愿饿肚子也不吃。有加少少W的牌子,它就会全部吃完。暂时,还不能完全使用Finest。

冰冰吃了之后,虽然不是很大只,但感觉它体重有增加,毛色很漂亮很健康,也更活泼了!但是,我还是发现它有落毛。

还不知道是Finest很咸?Prodiet?(W牌咸是一定了的,只是现在分量不多,不懂有没有影响)

有待观察。。。。

了解猫咪的大便,来观察猫咪是否健健康康

http://redblouse060801.pixnet.ne ... 0%E7%9C%8B%EF%BC%89

今晚回去也要好好的“欣赏”冰冰的大便。。。。。。(呕)

可爱冰淇菱 发表于 11-10-2013 01:27 PM
了解猫咪的大便,来观察猫咪是否健健康康

http://redblouse060801.pixnet.net/blog/post/48978838-%E4%B ...

不要当成巧克力就可以了....

可爱冰淇菱 发表于 30-8-2013 09:29 PM
冰冰的花费记录

猫食 RM1.20 (13/8/2013 一天就吃完了)猫厕所用品 RM7(盘)+RM13(猫砂14/8/2013) = ...

我刚刚才得知 USJ 21 Intan Veterinary Clinic是没有真正的兽医主诊的,别去这间了!

是在那里的?  发表于 12-10-2013 09:47 PM

将小阳台变成一个小草地,冰冰多了一个地方玩。它很开心呢~~

哇!不怕它再跳吗?你花了多少大洋去布置啊??

RM132  发表于 13-10-2013 07:46 AM
我让它去它才可以去。我不让它去的时候,它要去,我就会:冰冰,不准去。它就不敢去了。  发表于 13-10-2013 07:46 AM

可爱冰淇菱 发表于 10-10-2013 12:12 PM
昨晚骑脚车回到家,已经是130am了,结果冰冰以为早上了,还是什么的。一直吵着我陪它玩。我已经累死了。只想 ...

哈哈
星期三的夜騎是真的太夜了
有機會看看星期四的也許不會太夜吧~~

你的冰冰看到你半夜130am回到~
也許還很期待地要等你拿鐳射燈和它玩耶~~哈哈哈

頑皮貓~~
把它當作會聽你的話來教
久了,它就明白你的意思了~~

可爱冰淇菱 发表于 11-10-2013 12:55 PM
我家冰冰目前吃着这家牌子的猫粮。

中文介紹:

落毛要經常梳毛會有幫助的[以前看帖子看過]

哈哈,你下次要買這個finest時候
和我說
我們買那個4 包的,好像每一包便宜rm 10耶

我上次買那個美國的貓餅
也是說5個no
不過pizza每次吃了,一定要跑去喝大量的水的

看來好極有限...
下次換你推薦的這個好了

可爱冰淇菱 发表于 28-9-2013 12:41 PM
冰冰在12/9/2013的时候,第一次洗澡。今天28/9/2013,第二次洗澡。原本,是一个月半洗一次的,但它从医院回 ...

原本预计11月中的。但它现在臭臭。。。。所以,今天帮他冲凉。下一个冲凉日会在11月15左右。