佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你愛的馬來西亞是怎樣的?

明天就是馬來西亞56週年獨立日~
你們希望生活在怎樣環境下的馬來西亞呢?
無論這屆還是下屆的政府都應該順民意~

首先,我希望大家能在這裡提出各自的看法,然後集合比較好的意見,看下誰有辦法傳達給BN和PR~
討論的領域應該包括
1) 政治
2) 治安
3) 教育
4) 稅務
5) 交通
6) 旅遊

看下還有什麼需要討論的?

1) 政治
我覺得在下個大選來臨之前,必須要有個公平完整的政治選區區分,最大于最小的選區人數不能相差太遠.

在治理國州方面,必須將政黨與政府分清楚,不要把政府當成是政黨的擁有者.
也許是我的誤解:
1)在雪州的jom shopping活動是由政黨支付還是政府支付的呢?如果是由政府支付的,穿上有政黨標誌的衣服是否顯得有些不妥?
2)在檳州的水上ubah鳥,雖說是支持者捐的,當中會否有利益輸送?是否應該由行動黨檳州主席曹觀友來主持開幕?因為由檳州首長來開幕就會讓我認為這是政府來宣傳政黨的活動.

既然現有的爛蘋果是政府政黨分不清楚的,我希望下一個會是把政府和政黨分得清楚~

2) 治安
這方面當然需要從PDRM下手

以下都是我親身經歷:
我擁有犯罪者的犯案錄影,手機號碼,車牌號碼(車主的名字一樣,證實不是被偷的),名字
可是警方既然對我說他不在家,抓不到,這是什麼藉口?
我哥哥的手提電腦被爆鏡,我哥利用track到被偷過後的IP address,四五個月了都說在和TM拿資料

這就是我國犯案率一直上升的原因 + 破案率很低的原因

不知道是否可以將報案紀錄和調查進度過程也公開給報案者?讓報案者在網上就可查詢.
然後在規定在擁有一定的證據與資料下,就必須再一定的期間內破案,不然就要公佈不能破案的原因.
不知道我們有權要求另一個調查官幫我們調查?

還有凡是擁有獨有的ID東西都必須向警方註冊(當然是在網上),買賣過程中都必須通過那個網轉讓擁有權.
不然比較間單的方法就是不見時才向警方報上獨特ID,買者必須上網查看購買的物品是否失物才可交易.

以下是新加坡警方的手提電話篩查系統,其實很多產品都有獨特的ID,不應該只限定手機.
http://www.spf.gov.sg/epc/spex_help.html
http://punggolmeadowsrc.sg/2013/ ... apore-police-force/

3) 教育

無論是教育部還是私人界,只要有人肯做,網上或電子學習將是一個主流.
小學到大學課程的課本與作業,其實可以電子化,由政府資助. (當然有某些要保留傳統的學習方式)
歷屆的考題應該都要電子化,各個學校的曾出過的考題也電子化,讓學生們可以實習與參考.
以現在的科技,UPSR或SPM的成績應該公佈準確成績,最好將批改好的考卷都電郵給學生.

4) 稅務

个税级次(Tax brackets)是否應該調整,因為馬幣已經貶值了許多.

停止消費稅,這只會讓富者越富,貧者越貧,除非調整个税级次,讓富有者中稅,非富有者免稅.

5) 交通
保留         5

Follow Us
6) 旅遊
保留         6

保留        7

保留        8

保留        9

保留        10