佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小新的social visit period

请问大马人入境小新的30+30天是怎么算呢?

官网看到这个
The 60/90 day rule allows a Malaysian social visitor to stay in Singapore up to 60 days in every 90 day period

yahoo ans 看到这个
after total stay in Singapore for 60 day , Singapore Immigration will DENIED for you to ENTER .you NEED TO RETURN ONLY AFTER ANOTHER 30 DAY.
如果我在这90天period 里,在小新已经逗留了30天,之后我回去两个星期左右,再去小新逗留30天
就是说在90天period 里已经逗留了60天可是期间有回去马来西亚两星期,

那我还需要多等30天才能进小新还是 过了那‘90天period’ 就可以进小新了?

求解答

60 天后, 要离开新国,过了30天后才能从新进去新国。。

在連續的90天裡,你可以待60天.   舉個例子: 從三月一日到五月三十日,不管你來回大馬幾次,你最多就只能待在新加坡總共60天. 你只要一待60天,你要馬上回大馬,未來30天內不可以再進來新加坡. 除非你有特別原因,可以親自向ICA延長多一點時間.

keonglah 发表于 29-8-2013 04:37 PM
60 天后, 要离开新国,过了30天后才能从新进去新国。。

如果说我第一个30天和的第二个30天之间有离开了2星期
也是要在total staying in sg的 60days满了后回大马30天?才能start另一个90days period?

无敌nick 发表于 29-8-2013 04:46 PM
也是要在total staying in sg的 60days满了后回大马 ...

是的!!在90天里满60天后就要等30天了!

无敌nick 发表于 29-8-2013 04:46 PM
也是要在total staying in sg的 60days满了后回大马 ...

沒有錯. 這樣新加坡政府才可以防止非法勞工.  

Follow Us
backtohere 发表于 29-8-2013 04:43 PM
在連續的90天裡,你可以待60天.   舉個例子: 從三月一日到五月三十日,不管你來回大馬幾次,你最多就只能待在新 ...

感谢回答

那let say 我在5月30日也还没满60天 呢?就是说在90天里没有满60天,要如何算?
3月1日-30日 在小新
打算5月15 -6月15日在小新

需要在 5月30日回去30天?

无敌nick 发表于 29-8-2013 04:57 PM
感谢回答

那let say 我在5月30日也还没满60天 呢?就是说在90天里没有满60天,要如何算?

因為你中間有一個半月是在大馬,所以90天從新算起.  
你5月15日起 未來90天可以在新加坡60天

backtohere 发表于 29-8-2013 05:09 PM
因為你中間有一個半月是在大馬,所以90天從新算起.  
你5月15日起 未來90天可以在新加坡60天:handshake ...

哦哦
只要是在90天内有待在大马连续30天 那第二个90天就开始另外算?