佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职的问题

我想辞职
notice是两个月
可是想请问

倘若我交了辞职信
1. 公司/老板/上司 有权利退回 / 撕掉 / 还是不接受 我的辞职信吗?

2. 如果没有权利拒绝员工的辞职信,那么我交了辞职信却被退回/丢掉/还是不接受的情况下,service两个月后走人,最后会被要求赔偿还是被告上法庭吗?
    example, 2/9/2013 交信,最后一天工作1/11/2013,如果交信当天被撕烂,丢掉,拒绝,我可以就1/11/2013过后就不去上班吗?

老板当然可以拒绝收, 不过没有权利阻止你离开!

辞职信的用意是让公司知道你两个月后会离开, 尽早安排你手头上的工作又谁来接手!

老板也可以COUNTER OFFER 回你的, 如果你老板认为你是人才的话.

如果有人事部的话, 也提呈一封, 不然你老板说没有收过!
最后也要跟人事部确定你最后一天的工作日!

评分

随风而去 + 10 我很赞同

楼上说的对,辞职是通知老板和公司你会在notice period 届满后离开,要他们安排请人和工作交接,而不是申请看他们给不给你走。

记得两个copy 一个给你的直属上司,一个给HR(如果还有挽留的余地就先别给HR)必须跟HR确认你最后一天,记得问清楚你的leave可以兑换现金吗?不能的话就必须扣除leave来计算你的Last Day。

评分

随风而去 + 5 我很赞同

用邮寄证明。

以前我的同事也遇到类似状况,他把他的辞职信copy多了一份,总之给了就是给了。

用personal email給人事部和上司,然後印多一份叫人事部做收件證明。就算公司不接受,到notice period你還是可以拍拍屁股走人。要是敢hold你薪水,不怕,告到勞工部。這種case,多數公司是輸家。

Follow Us
是的,记得影印多一份,要HR签收,然后自己收。

最好就是用email~有记录留下来...
不然就是做两份...一定要给HR/老板签名

准备两封辞职信,一份请 HR 或老板签名自己收着,另外一份交给 HR 或老板收着,要撕要烧随他们喜欢。

问题是我的公司以前还有人事部门
现在都没有了

要怎么办?

使达赢 发表于 29-8-2013 08:36 PM
问题是我的公司以前还有人事部门
现在都没有了

贴在 notice board

我都是email给operations manager, direct superior和HR的。。
然后还有一份hardcopy给他们

这样就万无一失啦,哈哈哈。 。