佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013的炎夏:9天8夜----高雄:臺中:台北 *不負責的樓主終於回來更新,逢甲篇

日期:1/8····9/8/2013
地圖:高雄···臺中···台北

三個好朋友的暑假

因為都是女生,所以難免逛街購物的行程會比較多
每次去旅行都會寫遊記
可是大都是post在生活帖,再不然就是寫了自己留著看,畢竟有些懶惰upload照片

所以這是第一次在旅遊版開貼
希望大家多多支持這次

目錄:
#2   first day 高雄---六合夜市+愛河
#3   second day 高雄---旗津
#11 second day高雄---夢時代廣場
#16 third day高雄---義大世界+瑞豐夜市
#31 fourth day臺中---美術園道
#46 fourth day臺中---一中商圈
#72 fifth day臺中-----東海大學逛校園
#114fifth day臺中----宮原眼科+逢甲夜市

這次的台灣行程一共是9天8夜
去了高雄,臺中還有台北
這也是我第一次自己出去旅行,也是第一次沒有跟著旅行團走
所以我在打包行李時把一堆有的沒的全部pack進去
而且那個行李的輪子還有點問題,最後拖到半死==
下次絕對要簡單!!!絕對不把那些瓶瓶罐罐帶去了!

結伴一起旅行的是從小學就認識的好朋友
雖然我們一年級就認識,但是真正變成好朋友卻是中二的事了
她們都在國外留學,比我獨立多了
所以整趟行程我也添了不少麻煩給她們xD

這次的行程是我排的
高雄那邊還好,臺中那邊因為天氣熱得受不了cancel了兩個景點
台北的我則排到亂七八糟==我太習慣了旅行團的行程,而且還貪心,想把好幾個景點都去完
結果最後撞在一起,導致最後還是需要她們重新排一下

今天先來寫第一天的行程
我們是早上7點多的飛機,到香港轉機後才到台北
在香港轉機時有很不愉快的經驗
飛機明明很早就抵達了
可是一直delay,那時候我們就已經在擔心
因為我們定了4:20高鐵的票下高雄
如果趕不上的話我們又要浪費錢買過新的票了

到了最後……
原本預計3點抵達台北的飛機,到了3:45這樣才降落!!
結果……我們連桃園機場都還沒看清楚是怎樣的
就忙著跑跑跑!!!
跑著去過custom,跑著去等行李出來
等行李的時候不停的看表,看看我們還有多少時間
終於在4:00+這樣拿到行李,又跑去坐taxi
司機聽到我們要趕高鐵,也配合我們開得很快
我們還直接趁紅燈的時候付錢,所以一到高鐵時,一人去櫃檯拿票,兩個人搬行李
最後我們一進車廂,一放好行李坐下來以後,列車就開了,好險!!xD

在高鐵上我們也是一律的睡覺養神
差不多6點多終於到達高雄
轉乘捷運去酒店,我們在高雄住的是秝芯酒店,也是我這趟行程中最喜歡的一間

整頓一下以後就出去逛啦!
酒店走出來不到5分鐘就可以到達六合夜市

這裡附近好多旅行巴士
很多旅行團會帶遊客到這裡來
不過這個夜市規模比較小,和瑞豐夜市比起來也沒那麼擁擠

網路上好像很多人推薦的阿婆滷味
不過那些內臟豬血我們都不敢吃
本來說好第二天來打包雞翅膀,結果到了離開高雄都沒來過了==

因為等下還要去餐廳吃飯

所以我們在夜市只是吃了烤魷魚和雞排
然後就去坐捷運去愛河之心了

愛河之心離捷運站出口其實還有一點距離
不過因為是晚上,所以還不會太悶熱
台灣治安其實都很不錯
我在台北都還看過一個女生晚上11點騎著單車在路邊講電話

在網上做功課時就聽說愛河之心晚上很漂亮

很適合晚上吃飽飯以後來散散步
拍了幾張照片後就去吃飯啦

新台灣原味餐廳距離愛河之心,徒步大概是15分鐘左右
話說我們出門都沒帶地圖,去之前我都在Google map看好路線
每天晚上再確認一次而已,所以有時候還真的很擔心找不到xD

網路上很多人推薦的一家餐廳
從裝潢,食物到服務都是無可挑剔
裡面運用了很多早期的廣告牌之類的,打造出一個很特別的環境
一踏進去好像走進了時光隧道回到幾十年前的台灣小巷上

由於我們來得比較遲了
大部分食物都賣完了
剩下火鍋和幾樣菜式而已
我們點了梅菜扣肉套餐一起share,反正在夜市也吃了一些東西不會很餓

很驚艷的是,這是我吃過最好吃的梅菜扣肉!!!
很多很漂亮的餐廳食物都不怎麼樣,但是這家絕對列外
而且那時候差不多靠近10點左右了,店裡還是有好幾桌的客人
有幾桌客人也還把狗狗一起帶來用餐
這邊的狗狗都很乖,不會亂吠什麼的,主人用餐時它們就乖乖的趴在桌子下,也不會亂跑

以上就是我們在台灣高雄的第一天

第二天:旗津
今天我們要去旗津踩單車
一開始做功課時其實也不懂高雄有什麼好玩的
朋友想去佛光山,可是那邊搭車的話要很久==最後找到的是旗津
我們先搭捷運到西子灣站,一走出來,還沒到渡輪就看到很多商家在打廣告出租腳踏車
我們找到的那家很便宜,租一整天才NT50,所以就直接租下來去搭渡輪了

推著腳踏車去搭渡輪,價格和一般乘客是一樣的
只需要NT15,不過就要和摩多一起擠
如果想在渡輪上好好欣賞風景的話,還是去到旗津再租腳踏車會比較好

旗津碼頭很漂亮
這是回程的時候拍的,我們一出來的時候其實天空有點暗暗好像要下雨
不過即使沒太陽,空氣還是很悶熱!
我們在租腳踏車那邊有拿了一張旗津的地圖
所以我們就跟著上面的路線走

踏了不久我們來到一條很寧靜的小巷

旗津有很多小路都是腳踏車專屬通道
這點很貼心,雖然偶爾還是會看到摩多車照樣駕進來xD
途中的三輛腳踏車就是我們租的

一開始先去看了燈塔和砲台
腳踏車並不能直接踏上去
但是入口處都會有專門給旅客停車的位置
我們把腳踏車鎖好了就走上去參觀

旗津燈塔
燈塔那邊應該是旗津津的最高點吧
從上面看下來,整個旗津一覽無遺
旗津給我的感覺就是一個很淳樸舒服的小鎮

砲台那邊,我們走了一圈都沒看到大砲xD
加上肚子有點餓了就走走一下就下來了

結果一下來就下大雨!
我們只好在砲台入口處那邊躲雨
呆了差不多半小時,雨勢變小了,可是實在不知道還會繼續下多久
於是我們便一手撐著傘,一手推著腳踏車慢慢下山
(那個樣子有夠狼狽)

本來想隨便找間店吃飯避雨
結果走著走著就來到大街上
而且還恰恰找到了很著名的【不一樣赤肉羹】

這家肉羹網上很多人推薦,便宜又好吃!

吃飽以後雨還在下
我們到鄰近的商店買了雨衣,披上雨衣繼續上路

踏著踏著來到了海邊
這邊的沙子是深灰色的,而且下著雨竟然還有人在衝浪==
拍到了一張我很喜歡的照片

黑狗與海

就如之前提過的,這裡很多腳踏車專屬車道
所以很方便,我們一面騎著腳踏車一面欣賞這邊的風景事物

沿途參觀了貝殼館,戰爭與和平紀念館,也進了媽祖廟拜拜
最後終於到達我們的終點站!----風車公園

其實規模不大,所以我們停在這裡拍照以後也就離開了

要回去碼頭那一邊的時候其實有些迷路
問了當地很友善的旗津人
我們那時候要從中洲二路去到中洲三路
原本以為很近而已
結果我們踏了超過半小時都沒看到!xD

結果停下來整頓的時候才發現
斗六冰城竟然就在我們後方

要是我們沒停下來,沒往後望的話就錯過了

這間冰店是在西子灣,腳踏車店鋪那邊拿來的地圖上推薦的
聽說假日都是大排長龍的那種,我們來的時候是星期五,所以店內客人不算多
老闆一家都很親切友善
這裡販賣的是比較古早味的冰淇淋
招牌冰淇淋一共六球才NT30!好便宜!

還有一樣值得推薦的是冰餅

我點的是牛奶口味
牛奶的味道很重,甜度也剛剛好
沒錯的話這家點的雪糕都是自家製作的
我們這裡真的很難找到類似的雪糕
有機會來旗津一定要來試試看

休息一下我們就繼續往老街那邊踏去
這一路上的感覺很享受
經過了大型的造船工廠,各個小巷街道
感覺自己就像是融入了這個樸實的小鎮一樣
在台灣的這9天裡,就這樣的一個經歷最讓我難忘

回到了老街
在天后宮參觀拍照了一下

在到對面的紀念品商店買了個紀念品給自己
然後我們就再次搭上渡輪回去西子灣了

這次在渡輪上站得比較靠近窗口
所以有機會拍了一些照片

這張雖然有點分不清主題究竟是左邊的高樓還是右邊的船隻,可是我自己卻很喜歡

回去歸還腳踏車時,店員問我們好玩嗎
我就回了一句:都在下雨xD
不過其實下雨也好,雖然淋濕了,還摔腳車,可是起碼我寧願下雨騎7個小時,好過烈陽下騎7個小時LOL
就這樣,我們的旗津一日遊就到此結束

评分

以恩 + 5
Joycelaw8 + 5 原创内容
candle_haha + 4

喜欢楼主的文字,加油噢~

楼主, 很喜欢你拍的照片哦,很有感觉,尤其是那个"爱河之心", 拍到让我很想去哦...

期待你的游记哦~~

lz加油!我也在等着你的加新,我明年也会去高雄喔,来参考你的行程。

Follow Us
楼主!好赞的游记!你的照片美美!加油!

期待你的游记!

楼主是搭X泰航空吗..?

看了你的高雄之旅让我又在想再去台湾多一次。。。。。
楼主继续加哦。。。

PS:蛮喜欢你的照片。。。。

yenyee 发表于 28-8-2013 02:23 AM
喜欢楼主的文字,加油噢~

謝謝你

la^jo 发表于 28-8-2013 09:18 AM
楼主, 很喜欢你拍的照片哦,很有感觉,尤其是那个"爱河之心", 拍到让我很想去哦...

期待你的游记哦~~{: ...

謝謝你,其實愛河之心晚上很漂亮,很適合晚上吃飽飯去散散步
可惜天氣熱到不行,我只拍完照就跑掉了xD

cbl6066 发表于 28-8-2013 10:27 AM
lz加油!我也在等着你的加新,我明年也会去高雄喔,来参考你的行程。

謝謝,希望我的遊記有幫到你
不過我有很大部分的行程都在shopping xD

weikent87 发表于 28-8-2013 03:29 PM
楼主!好赞的游记!你的照片美美!加油!

期待你的游记!

謝謝你

ahtang 发表于 28-8-2013 03:38 PM
楼主是搭X泰航空吗..?

沒錯
飛機早早就停在香港飛機場了,可是還是delay
導致最後遲了45分鐘才降落

嚇死我們,以為那個高鐵的票就要這樣浪費了

上次寫到從旗津搭渡輪回去西子灣
從渡輪出來回去捷運站的路上
我們去吃了蘇阿嬤雞蛋酥

原味的很像我們的鹹煎餅,加哩口味的就不錯

海之冰是這一代很著名的冰店

一共有三樓!而且顧客好多
我們好不容易才找到位置坐
不過因為不久剛剛吃了冰淇淋
所以只點了一碗三人一起share

點了很普通的愛玉檸檬冰
味道很棒!這家的冰點選擇超多,沒錯的話應該有超過40樣,值得推薦!

回去酒店休息一下
晚上又繼續跑出來玩了
這次去的是夢時代廣場
五年前來台灣時也有來過這裡,那時候就是在這裡的誠品逛到差點走不出(這次竟然連誠品也沒看到,因為都沒去找==)

先搭捷運到凱旋站
沒記錯是3號出口一出來,左手邊會看到一個站牌
要搭夢時代的接駁車就是在這裡等啦

大概5~10分鐘以後就到夢時代了
先去醫個肚子
在網上看到很多人推薦這裡的【高雄空廚】,原本想去試試看
結果是賣西餐的,友人說來到台灣都不想吃西餐
所以我們繼續在foodcourt轉轉
最後叫了豬排蓋飯/水餃/蚵仔煎/拌麵來吃
雖然只是foodcourt,可是食材都很新鮮,分量超大!而且很好吃!
尤其是豬排蓋飯!

水餃也是超好吃的

現在想回去都要流口水了
而且在這裡,點餐後收銀員會給你一個機械圓盤,你可以先回去座位或者繼續叫其他食物
然後食物準備好以後圓盤會“滴滴滴”響,這樣就不用傻傻站著等了

吃飽後走走逛逛
台灣很多廣場都有屬於自己的吉祥物
像是台北101,義大世界,夢時代廣場也不列外

白色那隻叫open將,灰色的叫lock小醬

夢時代的樓頂有個很漂亮的摩天輪
當年我來的時候車廂是kitty的!!現在變成了夢時代自己的吉祥物

本來只打算去看看
後來就直接上去了
沒有帶腳架真的很難拍出好看的夜景
我的方法是:把相機貼著玻璃窗,可以穩一點
不過這樣的做法對相機的screen不好,不宜常用xD
這是我這次拍得最滿意的兩張

要走回去搭接駁車的時候看到了我很喜歡的sophisca!

他們的candy apple超好吃的!
就是一整顆蘋果外面裹上一層焦糖,再沾上花生/杏仁果/玉米片等
我上次來夢時代時就有買過!印象中那顆蘋果我啃了一小時才啃完……
這次也是想買,結果………………賣完了orz
而且店員說今天製造的量還比較多了,可是還是早早就賣完了
飲恨啊!(還有我最愛的mister donut,這趟行程也完全沒吃到……)

如果來到台灣
看到sophisca一定要進去逛!他們家產品的包裝很可愛很特別

有ok繃,衛生棉,安全套,麻將等!裡面包的都是糖果或者巧克力
很適合買回去送人,價錢也還算可以接受,大概從NT60起,不過味道我就不知道了
我買回去的都送人了沒自己留xD

我們走回去搭接駁車的時候
剛剛好趕上最後一趟!!
沒記錯的話是10點最後一趟,要搭的話記得留意時間喔

回去的時候特意在美麗島捷運站停留了一下
這個站據說是台灣最漂亮的一個捷運站

光之穹頂,色彩好漂亮
我們在高雄搭捷運是買2日票,卡片很漂亮上面印了高雄的各個景點,用完可以帶回去做紀念
價格我沒記錯的話是NT230

回去的路上去了一趟7-11
我想來過台灣的人都應該會瘋狂愛上他們的7-11
來到這裡,我也每天都在逛7-11
每天都在買飲料!
而且這裡買兩罐以上還有得抽獎,我記得最高一次應該是抽到79折(21%)

有一點值得稱讚,他們的飲料都不會太甜
而且選擇好多好多!

以上就是我在高雄的第二天的行程
旗津和夢時代廣場
第三天要去瑞豐夜市和義大世界

03jeff_fwu09 发表于 28-8-2013 04:19 PM
看了你的高雄之旅让我又在想再去台湾多一次。。。。。
楼主继续加哦。。。

謝謝
我也很想念旗津
下次要去那邊吃海鮮

wei_0417 发表于 28-8-2013 04:35 PM
謝謝
我也很想念旗津
下次要去那邊吃海鮮

哈哈,冲上云霄2,也有说到去到高雄一定要去旗津吃海鮮。

看到mm介绍的高雄 让我觉得饮恨怎么机票不多定两天去高雄!!

楼主加油!我们12月也是要去台湾,高雄,会在那里呆4天2夜。。
你的贴来的很及时呢! 对了,我们也是住秝芯旅店呢! 看到你的高评价,让我放心不少

cbl6066 发表于 28-8-2013 10:59 PM
哈哈,冲上云霄2,也有说到去到高雄一定要去旗津吃海鮮。

還有芭樂果汁
不過我沒try到

小红卤蛋 发表于 29-8-2013 11:16 PM
看到mm介绍的高雄 让我觉得饮恨怎么机票不多定两天去高雄!!

我覺得台灣每個地方都有吸引人的地方,有機會我也想去苗栗,台南看看
下次再去吧

chesie 发表于 30-8-2013 09:32 AM
楼主加油!我们12月也是要去台湾,高雄,会在那里呆4天2夜。。
你的贴来的很及时呢! 对了,我 ...

哈哈,下一篇會有秝芯酒店房間的照片
酒店本身很不錯
唯一比較可惜它離捷運站還是有點距離
需要走大概5分鐘才能抵達

第三天
依然是在酒店吃完早餐以後才出去
秝芯酒店是我這趟旅程中最喜歡的一間酒店
酒店到處都可以見到這樣的彩繪風格
很童趣,很溫馨的感覺

房間裡還有個吊籃藤椅
而且飯店每天housekeeping會給我們四個杯面和Pepsi(我們住四人房)
這間酒店雖然離捷運站有點距離,不過很舒適乾淨,三晚下來,平均一個人一晚不到NT1000,我是蠻推薦的

今天要去的地方是義大世界
在左營捷運站外面有接駁車
因為是週六的關係,人潮很多
而且還要在烈陽下排隊!
單程車票大概是NT37,不過一旁會有計程車司機來招生意,計程車的話一人是NT80
等了大概15分鐘吧,等到第三輛接駁車的時候,終於輪到我們上車了!

坐了挺久的車,義大世界離市中心很遠,比較靠近山區了
不過這裡真的很大
除了遊樂園和outlet以外,還有別墅區,酒店,最誇張的是連大學都有!

一開始我們先去outlet逛逛
因為遊樂園的票很貴,想說等2:00以後再買星光票進去,可以省大概NT300左右
這個outlet好大好大好大
一共有兩棟building
兩棟building之間還有個小型的廣場,有些小型遊樂設施,一旁還有一些商店
從衣服,包包到電話殼都應有盡有

走回去mall裡面,賣的都是有牌子的東西
nike,crocs很多都不到NT1000!
不過可惜,我沒有適合的,要買給家人也不懂要買怎樣的,所以作罷xD

午餐一樣在foodcourt吃
不過這裡的食物,雖然還不錯吃
可是比起昨晚的夢時代foodcourt就略顯遜色了
這個日式蓋飯等了很久,味道還可以,不過我比較想念昨晚的豬排蓋飯!

吃飽以後繼續逛街!
這是mall底層的裝飾
是很漂亮的希臘神識的雕像

後來去洗手間的時候看到一旁的玻璃窗可以看到整個遊樂園的樣子
經過一番討論以後我們決定不去遊樂園了!
因為看起來好小==
可以玩的設施沒有幾個,加上票價也不便宜(NT680)
乾脆不去了,把錢省下來購物

回來以後上網查看,遊樂園裡面有三棟建築物
很多遊樂設施都設在indoor,所以我們看到的都只有outdoor的,所以才會覺得很小
不過,可以設在indoor的遊樂設施……也是屬於比較適合小孩子的
我們這種比較喜歡刺激的,還真的不太適合
所以沒去也沒損失

逛了很久,其實我都還是空手的xD
後來走到腳酸了,去吃個下午茶
這絕對是我們那麼多天行程最奢侈的一頓!

那個蛋糕小小個就要NT390
可是超好吃的!是我今年吃過最好吃的巧克力蛋糕!很濃郁的巧克力,也不會太甜
而且剛剛看回照片,是lindarico cafe(lindarico是意大利品牌)
原來台灣已經有精品店和日本一樣,開起自身的cafe了
(在東京銀座還有chanel cafe)
所以,這樣的價格也算是情有可原了==

吃飽以後就繼續逛!
我覺得義大outlet的牌子都很大眾化
從高檔到平民的牌子都有
而且一些打折真的打得很兇
我比較偏好日系風格的打扮,在1樓簡直就是逛得不亦樂乎,從台灣品牌到日本的cantwo都有
最愛的是這間angel
網上找到angel品牌源自意大利,不過少女服飾都是由台灣公司本身設計推出的

在裡面差點走不出來
喜歡這類風格的女生來到義大outlet一定要去逛逛!

最後朋友想去買義大世界吉祥物的紀念品
所以我們走到靠近遊樂園那一區

這只犀牛叫大義,也就是義大世界的吉祥物了

附帶感想,在台灣的狗狗很幸福
因為就連shopping mall,狗狗也是可以進來
看到的是三隻狗狗坐著手推車,主人帶著來逛逛
我很喜歡狗,所以好羨慕這裡的主人不管去哪裡都可以帶著心愛的狗狗

過後我們就去搭接駁車回去市中心
一出來才看外面正在下雨
所以我們沒去樂園倒還是對的xD

回去的路上
我們前面坐了一對情侶
我坐著看風景,突然聽到吉隆坡的名字
然後往前一看,他們在看著KLCC的夜景照!xD

回去休息一下
晚上去瑞豐夜市找吃!!

瑞豐夜市算是高雄最高人氣的一個夜市
所以人潮也非常多
而且兩個攤位之間排得很相近,好擁擠啊==
可是這樣的情況下我還是能拍照!

其實來台灣前,我做了很多功課
連到夜市一定要吃的食物我都一一列出來
可是都說是夜市了……已經是人擠人,我們也懶惰再去一檔一檔找了
所以都只是大概看看,有看到的就吃,沒看到的……去吃其他檔啦xD

來到瑞豐夜市一定要試試看的東西

雞腿捲!

臭豆腐!

爆漿玉子燒

永泰烤鴨

翅包飯

牛奶麻糬和月亮蝦餅也是必吃的!
其中永泰烤鴨的老闆人超好
他聽我們口音就問我們是不是外地來的
而且還介紹了幾個比較特別的檔口給我們去試試看

雞包飯就是他介紹的,口感真的很特別,雞翅膀裡面包著炒飯
還蠻不錯吃的

夜市除了賣食物,還有賣衣服包包那些
還有很多夾娃娃機!

這個minion挺可愛的,可惜都夾不到!

以上就是我們在高雄的行程了
接下來的一篇會寫到臺中了喔

wei_0417 发表于 30-8-2013 02:17 PM
還有芭樂果汁
不過我沒try到

我10月才去..还有去到就想去高雄..
taiwan景点都有他的特色

搂主,好细腻的文笔
我也喜欢自由自在的旅行

小红卤蛋 发表于 30-8-2013 02:57 PM
我10月才去..还有去到就想去高雄..
taiwan景点都有他的特色

10月天氣很不錯呢
開始轉涼了,我阿姨也是10月去

目前打算去幾個城市呢?

fen_di 发表于 30-8-2013 04:53 PM
搂主,好细腻的文笔
我也喜欢自由自在的旅行

謝謝,這是我第一次自由行,不過我想我從此會愛上自由行了