佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪小喵242作品集♪ 《残声》「失眠」

原帖由 ascv7305 于 21-9-2005 12:15 AM 发表

然后看妳录制的怎么样,你是用WALKMAN录制的吗? MD WALKMAN 妳有吗?
还是用电脑?我下载过妳的歌曲,杂音很多...不过用电脑可把杂音减轻到最底层,可是效果没这么好,要找人编曲是一个问题.....

就算 ...

小喵录的版本肯定出不了"大场面" ...正如ascv7305所说的..杂音很多..以前是用walkman录..现在用mp3 player..
你们都会mix不是吗? 小喵可以借到电子键盘了..可是只是一种乐器也不行嘛..那么..可能会分track录..然后谁愿意帮忙mix呢?..

<ing Zhong Lei>

哈哈。。。小喵的歌听太多会睡。。。
你的作风有JAZZ吧?
很特别。拿鲁多的曲是直接选“美旋”加入的,跟小喵的间接推进不一样。

动听的一首歌,加上好词,加上一把柔柔懒懒的可爱声音,佳作!
(拿鲁多想像,加上完成的编曲,真的会更好)

最最最最最最最爱那把声音了!!!

有一天,你一定要为我的歌献声哟!

原帖由 narutoe 于 23-9-2005 02:08 AM 发表
<ing Zhong Lei>
哈哈。。。小喵的歌听太多会睡。。。

那你不是听很多次了。。听到一半睡去。。然后醒来又再听过。。

你的作风有JAZZ吧?
很特别。拿鲁多的曲是直接选“美旋”加入的,跟小喵的间接推进不一样。

是吗?不懂咧。。

动听的一首歌,加上好词,加上一把柔柔懒懒的可爱声音,佳作!
(拿鲁多想像,加上完成的编曲,真的会更好)

最最最最最最最爱那把声音了!!!

有一天,你一定要为我的歌献声哟!

完整的编曲。。小喵也很想啊。。可是。。很难吧。。很久没有夹band了。。
又不会电脑编曲。。又是懒喵一只。。
小喵真的有那么荣幸吗?可以唱narutoe的歌?

原帖由 sammax 于 23-9-2005 10:40 AM 发表
小喵学学电脑录音嘛。。。不要浪费自己的才华。

可是电脑编曲很费时的。。以现在小喵有的时间。。要用一个星期才可以“完成”一首歌。。
如果只是发表。。一天一首也没问题。。

原帖由 tinycat 于 23-9-2005 10:26 AM 发表

完整的编曲。。小喵也很想啊。。可是。。很难吧。。很久没有夹band了。。
又不会电脑编曲。。又是懒喵一只。。
小喵真的有那么荣幸吗?可以唱narutoe的歌?

拿鲁多作曲很直接,没感觉,就是直接把好听优美的旋律谱进去,好处是别人爱听,坏处是缺少感情。

...

开什么玩笑!能够和小喵小姐合作,才是拿鲁多的荣幸哟!
酱一把可爱的声音,该让你唱什么歌好呢???嗯。。。。。。或许需要为小喵量
身订做一首歌了。。。总不能让你唱那种狐骚的<Is it all 2nite?>曲风吧!(我还有一首,尺寸比那首更可怕,是man slavery的(女人养牛郎)。。。哈哈!)

原帖由 narutoe 于 23-9-2005 04:26 PM 发表

酱一把可爱的声音,该让你唱什么歌好呢???嗯。。。。。。或许需要为小喵量
身订做一首歌了。。。总不能让你唱那种狐骚的<Is it all 2nite?>曲风吧!(我还有一首,尺寸比那首更可怕,是man slavery的(女人养牛郎)。。。哈哈!)

Is It All 2nite 是一首很不错的歌曲。。不然也不能得冠军啦。。
小喵应该比较适合唱悲悲惨惨的歌吧。。
如果narutoe愿意为小喵量身订做一首歌。。那会很感激不尽哦。。

Follow Us
原帖由 YokMoGo 于 23-9-2005 04:19 PM 发表

哈哈, 小喵。。。这个非完整版本都已经蛮好听了。。。 完整版本不是更棒??
哈哈。。。 真的是越听越有味道。。。 喜欢。。。

真的吗?

《瓶中泪》的编曲beat, 前半首的比较适合,还是后半首?

还有,另外两首怎样?好像没有人给意见哦。。

原帖由 tinycat 于 23-9-2005 01:39 AM 发表
录好了<心醉>和<不是不爱>..请下载..

http://briefcase.yahoo.com/bc/tinycat_music

ID: tinycat_music
password: 123789
Folder name: tinycat songs

一贯的作风..可是还是 ...

哈哈。。。 歌词来了。。。

瓶中泪

晚风        吹过        加重心中失落
细雨        飘过        讥笑我的懦弱

时间        飞逝        爱也渐渐走过
犹豫        不决        挽留不了过错

爱过        痕迹        现在选择沉默
过往        回忆        拒绝再度重播

#爱        就像风        吹过        不再留痕
情        断了线        再追        也看不见
在那个孤单的深夜        我要用蜡烛的眼泪
来密封受伤的心扉        选择放弃过往颓废
将昔日情收入瓶内        不再为了他而流泪#

说过的天长地久早已破碎
剩余的爱情将会彻底沉睡

烫下了痛    密封了愁   
守在瓶外
泪滴了再滴

融蝕的痛    凝固的愁   
躺在瓶中
一动也不动

原帖由 YokMoGo 于 23-9-2005 11:21 PM 发表

小喵的曲真的很柔,很动听。。。
哟魔果的词就不行了。。。 哈哈。。。
好喜欢小喵为哟魔果谱曲,编曲的<瓶中泪>。。。

喜欢。。。

喜欢。。。

喜欢。。。

小喵,期待下一次的 ...

喜欢就好啦。。 其实编曲可以更丰富的。。

小喵生病了。。过两天再来报到啦。。希望有人帮小喵顶一顶哦。。

原帖由 tinycat 于 23-9-2005 05:26 PM 发表

Is It All 2nite 是一首很不错的歌曲。。不然也不能得冠军啦。。
小喵应该比较适合唱悲悲惨惨的歌吧。。
如果narutoe愿意为小喵量身订做一首歌。。那会很感激不尽哦。。

考完再打算,反正我们还有机会共餐,哈哈!

不一定是悲惨的歌。

你的声音,较适合唱轻松的歌。

那种听了,会很舒服,很温暖的歌声。一边听小喵的歌声,一边悠闲地喝茶。。。
你想像得到那种享受吗???

我想到一段以前十多秒的编曲,是属于那种HOME SWEET HOME之类的,如果能的话,会拿来看看能不能写出来。

原帖由 narutoe 于 27-9-2005 03:40 AM 发表

考完再打算,反正我们还有机会共餐,哈哈!

不一定是悲惨的歌。

你的声音,较适合唱轻松的歌。

那种听了,会很舒服,很温暖的歌声。一边听小喵的歌声,一边悠闲地喝茶。。。
你想像得到那种享 ...

好期待哦。。      narutoe把小喵捧到这样高。。小喵会跌死的咧。。

原帖由 YokMoGo 于 27-9-2005 04:19 PM 发表
[fly] 哟魔果也祝小喵早日康复!!! [/fly]

小喵回来了。。还不是完全康复。。今天没有吃药。。

原帖由 YokMoGo 于 27-9-2005 07:05 PM 发表
哈哈。。。 小喵得空也听听哟魔果的新曲吧!!! 保重身体哦。。。

好好。。

听过《心醉》和《不是不爱》吗?有像什么歌吗?

小喵妳的声音音域很低,完全是嘘音的唱法.....

原帖由 tinycat 于 28-9-2005 09:24 发表

好好。。对于《心醉》和《不是不爱》。。有何意见?还是一样吗?

编曲....加用了BEAT,明显提高了节奏感了,但是你写的歌曲都是在不一样的KEY吗?
感觉你用来作曲的KEY,都一直跑不远.....还是一直迁就妳的声线的KEY来录制...?其实你的声音不错,但是完全是天生用嘘音的唱法.....是吗?蛮有特色的....就是不很明显歌唱出音域的高低,所以歌曲会听的很平板和平坦....带动歌曲的画面不很明显..每一首歌的表达歌唱方式,该用不一样的感觉和音域去歌唱....

你的作曲很不错的,录制不能说是影响的原由,虽然我听到有汽车还是摩托车在马路经过的声音,但是原创作录制没问题的,我也是曾几何时录制的时钟的声音也听到,
哈!

我喜欢你的作品.....《心醉》和《不是不爱》。。各有特性的,但是就是感觉不很明显的音域和歌唱的表达而已....加油!这是我的意见,但愿我这样说,不会影响妳,因为我也想表示支持你的好作品,同时也说明别人听到的感动和感觉,加油!妳的歌曲是我不会错过的....加油!!!!!不错的作品!!!!

原帖由 ascv7305 于 28-9-2005 03:14 PM 发表

小喵妳的声音音域很低,完全是嘘音的唱法.....

什么是音域?嘘音是假音吗?

编曲....加用了BEAT,明显提高了节奏感了,但是你写的歌曲都是在不一样的KEY吗?
感觉你用来作曲的KEY,都一直跑不远.....还是一直迁就妳的声线的KEY来录制...?

哈。。这样也被你发现到。。录的时候的确是迁就自己的key..

其实你的声音不错,但是完全是天生用嘘音的唱法.....是吗?蛮有特色的....就是不很明显歌唱出音域的高低,所以歌曲会听的很平板和平坦....带动歌曲的画面不很明显..每一首歌的表达歌唱方式,该用不一样的感觉和音域去歌唱....

咹。。应该只有《过去》用真音唱。。其他都是参参。。不过高音部分很没有力。。不是很明白何谓“不很明显歌唱出音域的高低”。。你是说range吗?
至于表达歌唱方式,懒惰猫。。只想急着发表。。没有用感情去唱。。paiseh

这是我的意见,但愿我这样说,不会影响妳,因为我也想表示支持你的好作品,同时也说明别人听到的感动和感觉,加油!妳的歌曲是我不会错过的....加油!!!!!不错的作品!!!!

谢谢你的意见,就是需要你这样的意见,才能知道自己弱在哪里嘛!!
谢谢。。谢谢你的支持!!

原帖由 tinycat 于 28-9-2005 17:53 发表

哈。。这样也被你发现到。。录的时候的确是迁就自己的key..

咹。。应该只有《过去》用真音唱。。其他都是参参。。不过高音部分很没有力。。不是很明白何谓“不很明显 ...

对,音域可是RANGE的说法,在歌唱的音域方式有好几种,沉,轻,重,拉,定,高之类的,在一首歌里很常用到来表达,还有鼻音,(CLASSICAL VOICE)艺术腔,有E的发音,如你有留意一些歌手,如孙燕姿,她的艺术腔很明显....

歌唱有用分为肺气和丹田气,丹田气是要学的,很重要...拉长音有几种,由轻至重,由重至轻,由中至轻至重也有...很多的技巧.还有抖音(震音)的用法,也有半抖音的歌唱技巧,说不完的....学无止境.....

还有一种很难学的,是脑后腔,很多男高音和女高音都会发挥作用的功力,学不好,气掌握分寸不足不好,人也会头脑发热和头昏,可怕吧!嘻!....

嘘音和假音是有分别的,嘘音的发音是不实质的优美,假音的发音是很实质优美的,
也不知道如何去说明白....?要实学时才懂得怎么样去表达.....

好了,加油!!!!

原帖由 ascv7305 于 30-9-2005 03:04 AM 发表

对,音域可是RANGE的说法,在歌唱的音域方式有好几种,沉,轻,重,拉,定,高之类的,在一首歌里很常用到来表达,还有鼻音,(CLASSICAL VOICE)艺术腔,有E的发音,如你有留意一些歌手,如孙燕姿,她的艺术腔很明显....
...

原来ascv7305说的是歌唱的音域,而不是歌曲的音域。。 那还好。。因为小喵对歌唱没有研究。。只想把感情放进去就好了。。毕竟不是想当歌手。。只是想发表歌曲。。

小喵不是唱歌的料子。。比较喜欢创作啦。。

anyway,谢谢你。。证明了ascv7305不简单。。

原帖由 YokMoGo 于 29-9-2005 05:08 PM 发表
哈哈。。。 帮小喵把帖顶上去吧。。。。

谢谢。。因为有你们。。小喵在这里才不会寂寞。。

一首歌在主唱者的歌唱中要表达出来很重要.....

原帖由 tinycat 于 1-10-2005 18:02 发表

原来ascv7305说的是歌唱的音域,而不是歌曲的音域。。 那还好。。因为小喵对歌唱没有研究。。只想把感情放进去就好了。。毕竟不是想当歌手。。只是想发表歌曲。。

小喵不是唱歌的料子。。比较喜欢创作 ...

放感情也是要会一些歌唱的技巧,才能带动出来的.....
不是想当歌手的问题,而是歌唱磨练一下就很好了!
歌曲的意境和共鸣,要主唱的人发挥作用出来....加油!
期待你的新作!
老人家,见多识广而已,功力还不到家!哈!

最近真的很忙。。如果你问我到底在忙些什么。。还说不上来。。
可是真的很忙。。忙到没有时间听歌写歌作歌。。有点失去了自己。。

最近真的很忙。。如果你问我什么时候才有空。。还说不出来。。
就是真的很忙。。忙到没有时间跟男朋友聊天。。有点对不起他呢。。