佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪小喵242作品集♪ 《残声》「失眠」

原帖由 tinycat 于 15-9-2005 04:00 PM 发表

在哪?小喵会过去看看的。。悲伤情歌。。小喵最拿手了。。哈哈哈。。
不过有点压力。。因为那么多高手在这。。

好。。今晚回去尝试補曲一下。。

哈哈。。。 对于小喵的曲。 YokMoGo绝对有信心。。。 期待哦。。。
去小弟的帖看看有哪些是小喵看得上眼的词吧。。。 哈哈。。。

原帖由 tinycat 于 15-9-2005 04:03 PM 发表

希望人外面的那个人快点出现啦。。

什么好不容易请到。。。?

拿鲁多也还不是一样,人一个。。。

现在瓶颈着,想不到曲呢。。。

天外有天,人外有人哟!
Somebody save me......

回复 #125 tinycat 的帖子

最后一夜
词: 文义杰
曲:晶晶

望著這感情漸漸的枯萎 我依然給自己一些安慰
以為再耐心的待個數月 還是會有重新盛開的季節

絕情的寒風從北邊侵略 不斷的肆虐愛已搖搖欲墜
你卻還是一樣的忽略 我只能眼睜睜的看它凋謝

你始終不了解苦等的滋味 拼好的幸福就此被你給分解

你後來的體貼試過再依偎 依舊是溫暖但我的心已冷卻

最後的情人節 淚水在眼眶不肯妥協
我依然堅決 無奈的離別 夢境已被毀滅
再持續不會完美 可能的傷悲我不敢在體會

最後的情人節 我擦掉臉上每一滴淚
不讓這段完結 有任何殘缺 時間還剩一些
讓我再次感覺 最後的曖昧 安靜的依偎 最後一夜

刚听过了小猫的最后一夜。
小小意见,

觉得在chorus部分的旋律来回太多了,
就拿“我依然堅決”,然后“無奈的離別”分别是提高了音调,然后下一句“夢境已被毀滅”又回到“我依然堅決”的音调,“再持續不會完美”又提高,最后才“可能的傷悲我不敢在體會”结束了一段。
我觉得由“我依然堅決”到“可能的傷悲我不敢在體會”是五段话,所以听起来有点长气的感觉。
虽然也可以说“我依然堅決”到“再持續不會完美”是上下两次,不过还在后面加一个结尾未免有点长了。
所以,如果在这段能够缩成四段,第四段是结尾;那么歌曲的流畅度就应该感觉上比较协调。

但是同样的东西,用在第二段反而觉得效果不错呢。

“不讓這段完結 有任何殘缺 時間還剩一些
讓我再次感覺 最後的曖昧 安靜的依偎 最後一夜”

尤其是在最后一夜;由于前面重复了n次类似的旋律,令人觉得经过了很多东西,然后最后终于降低了音调和缓慢节拍,唱出“最后一夜”。这一段“最后一夜”令人感到真的是到了最后。

另外你录音时的吉他声不大理想,太小声了呢。所以整首歌的感觉只能靠歌声来表达出来,要是声音不够响亮,不够特别,感觉就不大了。听起来只是平平淡淡而已。所以要是能在乐器上多加点功夫,相信效果会更好。

原帖由 贴圣大侠 于 15-9-2005 05:13 PM 发表

刚听过了小猫的最后一夜。
小小意见,

就拿“我依然堅決”,然后“無奈的離別”分别是提高了音调,然后下一句“夢境已被毀滅”又回到“我依然堅決”的音调,“再持續不會完美”又提高,最后才“可能的傷悲我不敢在體會”结束了一段。
我觉得由“我依然堅決”到“可能的傷悲我不敢在體會”是五段话,所以听起来有点长气的感觉。
虽然也可以说“我依然堅決”到“再持續不會完美”是上下两次,不过还在后面加一个结尾未免有点长了。
所以,如果在这段能够缩成四段,第四段是结尾;那么歌曲的流畅度就应该感觉上比较协调。

是作曲时,没计划好吧?

贴圣大侠讲得很清楚,佩服。

小喵加油!

原帖由 贴圣大侠 于 15-9-2005 05:13 PM 发表

其实小喵也有想过。。只是。。歌词那么长。。有点难接。。小喵在谱曲的时候就是直接把旋律哼出来。。chorus部分小喵只喜欢第一句“最后的情人节,泪水在眼眶不肯妥协”(i mean melody)..可是实在想不到怎样了。。

另外你录音时的吉他声不大理想,太小声了呢。所以整首歌的感觉只能靠歌声来表达出来,要是声音不够响亮,不够特别,感觉就不大了。听起来只是平平淡淡而已。所以要是能在乐器上多加点功夫,相信效果会更好。

那只是想发表旋律。。其实编曲方面应该下工夫的。。只是不会电脑编曲啦。。
还是有谁可以帮忙呢??

原帖由 tinycat 于 15-9-2005 06:00 PM 发表

小喵作曲。。应该说補曲时。。就是直接哼出来。。感觉应该那样就是那样。。
还要计划的咩? 只是。。完成后想不到该如何修改。。就心急想要发表了。。

哈哈。。。 别心急嘛。。。 慢工出细货啦。。。 哈哈。。。

Follow Us
最后的情人节,泪水在眼眶不肯妥协

这句其实满好听的。
旋律在bridge后,感觉停下来后,还可以引导大家进入那个感觉。
这句编得好啊。

好多天没来,抱歉!

原帖由 tinycat 于 17-9-2005 11:29 发表
刚为《心醉》谱了曲。。 感觉很像姜育恒的曲风。。80年代那种。。呵呵。。

想好了编曲。。。只是想象有什么乐器。。怎样玩。。和音怎样。。
可是。。怎样弄呢?唉。。 想着就好。。

还没听妳小喵的新歌作品,从没错过的!加油!有空听一听!

原帖由 tinycat 于 17-9-2005 11:29 AM 发表
刚为《心醉》谱了曲。。 感觉很像姜育恒的曲风。。80年代那种。。呵呵。。

想好了编曲。。。只是想象有什么乐器。。怎样玩。。和音怎样。。
可是。。怎样弄呢?唉。。 想着就好。。

如果能花点时间将各乐器的旋律普在五线谱上,那么就能够构成个简单的编曲和和音了。

各乐器的配合和变化其实是在于自己的想象力的,对更多乐器有一定的认识,因为每种乐器都有它不同的性质,利用不同的技巧和1变化又能带来不同的感觉;不同乐器的配搭又有不同的玩发呢!

但是尽管只有简单的两把吉他,其实都可以作出不错的效果的。

原帖由 贴圣大侠 于 19-9-2005 10:15 AM 发表

如果能花点时间将各乐器的旋律普在五线谱上,那么就能够构成个简单的编曲和和音了。

各乐器的配合和变化其实是在于自己的想象力的,对更多乐器有一定的认识,因为每种乐器都有它不同的性质,利用不同的技巧和 ...

好像不简单哦。。花点时间?好像必须花很多时间。。
所以说。。作歌不难。。编歌也不难。。只怕麻烦。。

还是有谁愿意帮小喵编歌呢??

不是不爱         
词/曲:晶晶
编曲:alvin shenn
--〉歌曲试听

爱与不爱 是不是命运的安排
很多时候没有应该 或不应该
谁能保证相爱就可以在一起 永不分开
一段感情结束后 并不能完全抽离 那才是真爱

幸福背后 往往隐藏着许多悲哀
有多少人 可以从悲哀中走出来
寂寞在内心徘徊 诱惑无所不在
有多少人抵得住 还真的放得开

不是不爱 是因为距离才会分开
还是想爱但无法永远一起 无奈
看不见未来的路 幸福无法存在
只好把心藏起来 留下回忆遗骸

不是不爱 或许那是情债

轻描淡写就描述出爱与不爱的无奈.......

原帖由 tinycat 于 19-9-2005 10:21 发表
不是不爱         词:晶晶

一段感情结束后 并不能完全抽离  ...

加油!

原帖由 ascv7305 于 19-9-2005 03:31 PM 发表

加油!

其实很多都是小喵的心情写照。。 再加一点盐和醋。。

糟糕。。这里的人都看透小喵了。。

小喵的原名叫”晶晶”姑娘吗?

原帖由 tinycat 于 19-9-2005 10:21 AM 发表
不是不爱         词:晶晶

一段感情结束后 并不能完全抽离  ...

哈哈。。。 小喵果然是小喵。。。喜欢。。。。

原帖由 sammax 于 19-9-2005 03:53 PM 发表
小喵的原名叫”晶晶”姑娘吗?

没错。。小喵就是晶晶。。晶晶就是小喵。。

原帖由 tinycat 于 19-9-2005 04:06 PM 发表

没错。。小喵就是晶晶。。晶晶就是小喵。。

小喵, 哟魔果问一个很。。。。。 的问题。。。
小喵几岁啦。。。。

哈哈。。。

原帖由 YokMoGo 于 19-9-2005 04:14 PM 发表

小喵, 哟魔果问一个很。。。。。 的问题。。。
小喵几岁啦。。。。

哈哈。。。

24岁。。干嘛? 要帮小喵牵红线吗?

原帖由 tinycat 于 19-9-2005 04:18 PM 发表

24岁。。干嘛? 要帮小喵牵红线吗?

没有啦。。。 每次小喵都说自己是老喵。。。
所以很好奇嘛。。。
如果小喵要。。。 sammax大哥也不错嘛。。。 25岁。。。
哈哈。。。

不要打我哦。。。。

原帖由 YokMoGo 于 19-9-2005 04:23 PM 发表

没有啦。。。 每次小喵都说自己是老喵。。。
所以很好奇嘛。。。
如果小喵要。。。 sammax大哥也不错嘛。。。 25岁。。。
哈哈。。。

不要打我哦。。。。

那你相信小喵是老喵了吧??

谁会打你?sammax吗?。。有照片看吗?