佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大小姐健身日记 (69kg 减到55kg)27/6更新 健身满一年,婚照花絮

楼主,我本身没交通无法去健身,所以都是在家摇呼啦圈。
小时候摇到中学,中学时期是比较瘦,现在工作就胖了。
以前50kg,现在55kg.
屁股又大。

就算我没交通,我都靠自己去减肥,自己做运动。

大小姐-小宝贝 发表于 2-9-2013 05:06 PM
你也在eat clean吗?来交换菜单!!这个星期我吃闷了

这个星期发现自己没什么成绩,懊恼中

我的菜单更闷!
早餐:麦片+一小汤匙honey
午餐:自制salad (生菜,小番茄,黄瓜,一点烫鸡胸肉,dressing是 100% fat free Italian dressing) ,
午茶如果饿的话, 水果拼盘/ 无糖无奶黑咖啡+三文治,
晚餐大概6+ 麦片+代糖/蜜糖,然后去gym

p/s: 我的喝水量大概3到4L 一天

gym回来尽量不吃,如果很饿又是麦片,不然就和 low fat milk..

你要菜单的话,可以参考:http://www.eatcleandiet.com/the_kitchen_table/

siaoweijack 发表于 2-9-2013 05:26 PM
楼主,我本身没交通无法去健身,所以都是在家摇呼啦圈。
小时候摇到中学,中学时期是比较瘦,现在工作就胖 ...

我也是开始工作了后就肥~ 其实有原因的~工作时吃外面比较多,饮食很难控制~

现在要开始控制了,不然真的一直向横发展

堕落宝贝 发表于 2-9-2013 05:48 PM
我的菜单更闷!
早餐:麦片+一小汤匙honey
午餐:自制salad (生菜,小番茄,黄瓜,一点烫鸡胸肉 ...

很闷但是你也吃到很clean哦~佩服

大小姐-小宝贝 发表于 3-9-2013 08:50 AM
我也是开始工作了后就肥~ 其实有原因的~工作时吃外面比较多,饮食很难控制~

现在要开始控制了,不然真 ...

对啊。上班都是坐着。屁股都大
我的 meal 也不是 很 clean ...
因为这里毕竟不是我的家,我也没有交通去买东西。

早餐:
饼干/sandwich/米粉(街边的)

午餐:
自己带饭/外面吃 (午餐好像没control)

晚餐(都是在家的):

少饭多菜 ; 因为都不是我煮饭,都很油腻。所以尽量吃料吧。

吃饱后约1小时,就开始运动。
摇呼啦圈,sit up (很难。。因为我上不到,努力中)

大小姐-小宝贝 发表于 3-9-2013 08:51 AM
很闷但是你也吃到很clean哦~佩服

不用佩服,weekend就正常吃了,只是尽量不要吃太油腻..

Follow Us
加油,加油

效果很明显呢 瘦了很多~
楼主加油~!

我也是刚刚开始健身,
本人不肥,153cm, 健身前 40kg, 健身两个月多从 40kg 加到 42kg 了..
可是看起来却比以前更瘦,因为赘肉都慢慢变肌肉了~

我会继续努力!大家一起加油吧~
希望看到更多楼主你分享的经验和心得 谢谢

大小姐-小宝贝 发表于 29-8-2013 01:43 PM
大家一起努力咯~ lift weight对女生来说开头真的很难~ 有一大堆exercise的术语要记。
...

楼主可以分享我你的 workout plan 吗?
谢谢你

鱿鱼丝 发表于 3-9-2013 05:34 PM
楼主可以分享我你的 workout plan 吗?
谢谢你

哇。。你好瘦涅。。。做了还更瘦会不好看吗?你打算减肥?

我之前有分享过了,copy paste给你。可以的话也share share你的workout plan

我的workout分成cardio 和 lift weight。

之前那两个月是先cardio然后weight training,现在是weight training再cardio.

Weight Training分成Arm和Back & Shoulder, Leg就天天做(屁股和大腿比较大),abs之前的两个月是一个星期after workout每天都做只休息星期六,现在是做一天停一天。

Arm
Hammer Curl (10lbs) - 15=1 set, total 3 sets
Biceps Curl (10lbs) - 15=1 set, total 3 sets
Tricep Extension (5 lbs) - 15=1 set, total 3 sets
Tricep Kick Back (5 lbs ) - 15=1 set, total 3 sets

Shoulder & Back
Shoulder Press (10lbs) - 15=1 set, total 3 sets
Side Lateral (5lbs) - 15=1 set, total 3 sets
Front Raise (5lbs) - 15=1 set, total 3 sets

Cable Pull Down Machine (20kg) - 15=1 set, total 3 sets

Leg
Squat (barbell 15kg + 3.75kg x2) - 15=1 set, total 3 sets
Lunges - 15=1 set, total 3 sets

Monday - 30mins Cardio Treadmill , Leg, Arm
Tuesday - 30mins Cardio Treadmill, Leg, Shoulder & Back
Wednesday - 30mins Cardio Treadmill , Leg, Arm
Thursday - 30mins Cardio Treadmill, Leg, Shoulder & Back
Friday - 30mins Cardio Treadmill,  Leg, Arm

与此类推 大概1个小时半以内可以在fitness里完成~

Abs workout at home

Plank 2mins , Side Plank 1min for each side.

Crunches  - 15=1 set, total 4 sets
V-up - 15=1 set, total 4 sets
V-Twist - 15=1 set, total 4 sets
Eagle Crunches - 15=1 set, total 4 sets
Leg Raise - 15=1 set, total 4 sets
Abs Retractors - 30 =1 set, total 4 sets 通常做到做不了...

我的abs workout慢慢已经让自己的肚腩适应了,希望有做abs的大大可以请教更多abs workout

大小姐-小宝贝 发表于 4-9-2013 09:05 AM
哇。。你好瘦涅。。。做了还更瘦会不好看吗?你打算减肥?

我之前有分享过了,copy paste给你。可以的 ...

谢谢你share大家~ 写的很详细,很好的参考..
你很努力,我比较懒惰,一个星期可能才两次..

我不是减肥,我现在再减就像厌食症了 haha..
我想 firm up 而已,我瘦可是肉都松松,现在运动让它们结实,要加回点 muscle~

我现在努力练 abs muscle~ 很想要马甲线
还有 back muscle 和瘦腿挺臀..

我努力中!大家一起加油加油加油~

鱿鱼丝 发表于 4-9-2013 10:04 AM
谢谢你share大家~ 写的很详细,很好的参考..
你很努力,我比较懒惰,一个星期可能才两次..

那你的workout plan是怎样的呢?

我也很向往马甲线。。现在有一点点影子了但是肚子的坠肉还是很顽强

大小姐-小宝贝 发表于 4-9-2013 10:31 AM
那你的workout plan是怎样的呢?

我也很向往马甲线。。现在有一点点影子了但是肚子的坠肉还是很顽强:' ...

hmm~ 我没有特地去 schedule 好一个 work out plan 呢....
我都是没纪律的 work out.....

我去 gym 都先快走 15min, 跑步 15min 才开始玩 exercise machines..
都是 focus 做大小腿,腰和背部的 machines,也有做 squat with weight..
arm 就一边看电视一边 work out, 家里有 dumbbell..
最近有跳 bodycombat, 超好玩的说!跳完 abs 会有酸酸的感觉,超爽~

鱿鱼丝 发表于 4-9-2013 03:01 PM
hmm~ 我没有特地去 schedule 好一个 work out plan 呢....  
我都是没纪律的 work out.....

body combat 是在join class的吗?你在哪里workout呢?

大小姐-小宝贝 发表于 4-9-2013 03:54 PM
body combat 是在join class的吗?你在哪里workout呢?

对,是 gorgeous fitness 的 class..
我在 livingsocial 买他们一个月的 gym pass,
所以只跳了一个月,现在被吸引了,在考虑签他们的 package..

我平时都去 ampang 一间 walk-in 的 gym,RM4 per entry..

鱿鱼丝 发表于 4-9-2013 04:06 PM
对,是 gorgeous fitness 的 class..
我在 livingsocial 买他们一个月的 gym pass,
所以只跳了一个月, ...

有机会我也想去gorgeous看看~

评分

alan0088 + 5 明天south city就有GF

大小姐-小宝贝 发表于 5-9-2013 09:31 AM
有机会我也想去gorgeous看看~

明年会在 south city 开..
Viva home 也会有一间了..
你有兴趣可以去问下, 可能还可以拿到 livingsocial 的价钱,去试一个月先..

鱿鱼丝 发表于 5-9-2013 11:48 AM
明年会在 south city 开..
Viva home 也会有一间了..
你有兴趣可以去问下, 可能还可以拿到 livingsoci ...

明天还是明年呢?可以pm我living social的吗?

大小姐-小宝贝 发表于 5-9-2013 02:04 PM
明天还是明年呢?可以pm我living social的吗?

South city 的分行在 2014 开,还不知道几月呢..
Viva home 的好像是 11 月开展。

Livingsocial 的我是好几个月前买的,现在应该没有了。
不过我 redeem voucher 时那个 consultant 说如果我有朋友想要这个 promo 试一个月可以联络他。
如果你有兴趣我 pm 你那个 consultant 电话吧。

鱿鱼丝 发表于 5-9-2013 03:04 PM
South city 的分行在 2014 开,还不知道几月呢..
Viva home 的好像是 11 月开展。

谢谢哦!