佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大小姐健身日记 (69kg 减到55kg)27/6更新 健身满一年,婚照花絮

verona 发表于 19-9-2013 05:11 PM
请问怎样才算fast walk?

fast walk 就是快走,接近要跑了的数度。。。

如果是treadmill的话是3 speed. 有些比较慢的是5 speed.

慢跑是 4 speed, 有些比较慢的是7-8 speed

大小姐-小宝贝 发表于 19-9-2013 05:19 PM

如果是treadmill的话是3 speed. 有些比较慢的是5 speed. ...

谢谢指点!

大小姐-小宝贝 发表于 19-9-2013 05:19 PM

如果是treadmill的话是3 speed. 有些比较慢的是5 speed. ...

你说的这个我有一点不明白哦

3speed的不是很比较慢吗?6 speed对我而言是快走了

是机器不一样的关系?

michellelove 发表于 19-9-2013 05:39 PM
你说的这个我有一点不明白哦

3speed的不是很比较慢吗?6 speed对我而言是快走了

对,机器不一样。那你那一架应该6是快走,8是慢跑了~

你是从60kg才开始正式做trainning对吗?
那么你之前69->60kg是怎么达到的呢?
如果一个人69kg像你这样trainning那么出来的会是腰粗粗的ABS吗?(我好奇下问的

mich 发表于 20-9-2013 11:07 AM
你是从60kg才开始正式做trainning对吗?
那么你之前69->60kg是怎么达到的呢?
如果一个人69kg像你这样tra ...

没错,我最胖时69kg靠吃麦片粥+每个星期3天跑步1小时。大概一个月可以瘦4-5kg。

之后就开始慢了。。。就还是跑步+TRX class+控制饮食来去到60kg..之后就瓶颈了。

大概半年都停在60kg,一样运动+控制饮食(我承认以前没有吃那么clean)还是60kg。

之后就厚脸皮问trainer怎么办,他就说我的身体已经适应了这些exercise,需要换cardio(treadmill斜度要加)而且要+weight training。

之后我就从60kg跌到现在是57kg,下个星期就完了这3个月的programme。体重没有下很多,但是整体看起来就有瘦下来了。(还是胖啦)

照理来看,69kg是要做cardio 比 weight training还多,abs我觉得可以先不用做。

给大家看看我69kg的时候

1)69kg
2)第一天开始weight training
3)一个月后
4)两个月后

下个星期就满三个月,希望照片看起来有差

Follow Us
大小姐-小宝贝 发表于 20-9-2013 12:32 PM
没错,我最胖时69kg靠吃麦片粥+每个星期3天跑步1小时。大概一个月可以瘦4-5kg。

之后就开始慢了。。。 ...
照理来看,69kg是要做cardio 比 weight training还多
Cardio~ 我不懂我做的对没有。。
我是82kg(12月)现在77kg(9月)
只是觉得减了快一年了~好像成绩不理想
我平均一个星期会去gym 3-4次
没有人guide,请instructor很贵,看到朋友sign instructor 2个月就看到瘦了一个size,很羡慕。可惜她没有坚持。。
现在我每次去大致上都会上zumba class一小时,然后跑步20min (speed 6-8 不等,斜:5)
然后就看人家玩就跟着~ crunch & back machine..
我的体重是不是不应该用machine/weight training? 因为我看我朋友70kg,instructor都会教她用machine...
我平时都有注意饮食,早餐都是谷类多,午餐就米粉汤之类的,晚餐都家人煮,但是我会挑蔬菜类蛋类吃鸡胸肉

持续了10个月都没有再下了。。我要再检讨了。。尽可能在吃clean一点。。

mich 发表于 20-9-2013 02:30 PM
Cardio~ 我不懂我做的对没有。。
我是82kg(12月)现在77kg(9月)
只是觉得减了快一年了~好像成绩不理 ...

cardio呢,我就觉得可能你停在自己的comfort zone. (7-8 speed是跑还是走呢?)

我的trainer曾经说过女孩子很容易停留在自己的comfort zone,觉得不够气了很累了就pause,休息2-3分钟再继续。

他不建议这样。。。像如果我以前也一直觉得自己不行不可能再跑了,我就用快走的。。就这样让自己的身体慢了起来。。这就是comfort zone.

其实跑步是毅力赛跑,一直要跟自己说,我可以的!我够气跑的~牙一咬就过去了。。 (我也是不喜欢cardio)但是很喜欢出汗的感觉

我有听说过pulse要在140-145度是最佳的,但是我没有去量也不懂啦。。

总之你跑的时候是很喘就对了。。哈哈~

饮食方面尽量不吃杂饭,最好就是自己煮了~

大小姐-小宝贝 发表于 20-9-2013 12:32 PM

之后就开始慢了。。。 ...

第一张和第四张照片差多了,恭喜你哦,加油~

大小姐-小宝贝 发表于 20-9-2013 02:42 PM
cardio呢,我就觉得可能你停在自己的comfort zone. (7-8 speed是跑还是走呢?)

我的trainer曾经说过女 ...

我通常都是speed5 5min warm up, speed 6.5快走一首歌的时间然后speed7.5-8一首歌时间交替20分钟

我的trainer曾经说过女孩子很容易停留在自己的comfort zone,觉得不够气了很累了就pause,休息2-3分钟再继续。

他不建议这样。。。像如果我以前也一直觉得自己不行不可能再跑了,我就用快走的。。就这样让自己的身体慢了起来。。这就是comfort zone.
其实跑步是毅力赛跑,一直要跟自己说,我可以的!我够气跑的~牙一咬就过去了。。 (我也是不喜欢cardio)但是很喜欢出汗的感觉(我也是,gym的男生朋友说我出汗很丑,管他的
嗯,会继续让我自己跑到透不过气了

我有听说过pulse要在140-145度是最佳的,但是我没有去量也不懂啦。。
总之你跑的时候是很喘就对了。。哈哈~
恩,我才130+,要加油了

饮食方面尽量不吃杂饭,最好就是自己煮了~ (以前有一段往事导致我很多年都没吃杂饭了)

大小姐-小宝贝 发表于 20-9-2013 02:42 PM

我的trainer曾经说过女 ...

(我通常是stat 放4.0,斜度放7,start 5分钟,5分钟内会慢慢 4.0 - 5.5之间,然后就放6.3用来小跑,但只能坚持到2分种
就会把speed放回 4.5 - 5.5 之间,没那么喘了又再speed 6.3..只是跑了20分钟..就换踏板的机器了,等级会慢慢加,最多到8我就停了,也是15分钟,你觉得我这样足够吗?但我看卡路里消耗很少

(我每次都会是150-180之间,好像不能超过170对吗?)

我还有一个很不明白的是,abs是什么啊?

请问什么RPM呀?
这是好贴~想找很久这种的贴了
爬贴后才知道为什么我的身材和体重一直停留
原来我在confort zone
看来要加强难度了~可是又怕大腿粗
救命呀,帮帮我呀~我还有两个月要拍婚纱照了

michellelove 发表于 21-9-2013 09:15 AM
(我通常是stat 放4.0,斜 ...

rectus abdominis
简称为abs ..........

michellelove 发表于 21-9-2013 09:15 AM
(我通常是stat 放4.0,斜 ...

其实我不能讲别人,因为我也是女生。哈哈。。。我MC还是会因为自己period快走30分钟,没有慢跑。

abs就是腹肌~

可以的话,全程用跑步机我个人觉得比较好。。。我之前用踏步机,踏了一个月,机器显示卡路里比跑步机多但是我没有瘦

艾亚 发表于 21-9-2013 08:46 PM
请问什么RPM呀?
这是好贴~想找很久这种的贴了
爬贴后才知道为什么我的身材和体重一直停留

RPM是某些大型fitness的踏脚车class来的,有教练带一半学生一起踏,很motivated一下的

跑步的话最多是小腿粗大腿不会,但是跑后记得要做小腿拉筋的几个动作,才可以避免肌肉集中在一个地方,就不会有萝卜腿~

大小姐-小宝贝
Hi你好 想请问你在大姨妈到访期间你也是照常运动吗?谢谢

shinnn 发表于 23-9-2013 12:26 PM
Hi你好 想请问你在大姨妈到访期间你也是照常运动吗?谢谢

第一天和第二天没有。。。之后都照常的~

三个月过去了。。。要交功课了!今天开始要换新的routine新的目标!

新目标就是abs的线条还有大腿再细一点。。哈哈~

因为上两个星期我吃得不是很clean,我觉得吃clean的话效果可能会明显一点的~

workout时都很努力了~ 我尽力了!
再努力!

69kg不是三个月以内的~60kg开始的照片就是这三个月的before n after~

伤你们的眼睛了

评分

请叫我天使 + 5
Keep_Skin + 5

请问你们那儿一开始都是用跑步机?我这儿是踏脚车,有什么分别?效果?

angela 发表于 23-9-2013 03:15 PM
请问你们那儿一开始都是用跑步机?我这儿是踏脚车,有什么分别?效果?

我个人觉得跑步机比较有效啦~