佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教育变质 了

随着科技的发达,社会渐渐病了.
到处充满着贪污贿赂,每一个阶层的领袖无不豁免.
从高官,为人师者,医生,律师,等等等等无一可豁免.
教育方针的改变,为人师者不再以教育为其首要目的.
现在的老师还有几个是真正为了教育而付出?
哪一个不再是见钱眼开,哪一个不再是为了自己的某某(拥有一点点的裙带关系)而忽视其他学生?
现在的社会造就了老师也成为其中一个贿赂的对象.
老师不再为了教育而奉献精神,正直不二的老师是少之又少.
学生不再需要努力读书,老师写的评估是依靠着家长的经济能力而定.
贫寒 人家的子女努力用工读书又怎样,背后没有雄厚的家庭背景还不是一样被忽略
现在的社会真的病了,它不再像二十年前般那么的单纯
以前只要用工读书,就会有出头天..
现在家里没一点背景,穷人家的孩子要怎样出头天呢?
身边太多太多活生生的例子了,看了真叫我心寒,我哪能不为我的下一代而担忧呢?
我现在是为人母亲,看见这样的局势,我是该随波逐流的努力赚取更多的金钱来贿赂老师,还是默默的让孩子承受这不公平的待遇….
或许在要求孩子努力读书的当儿,我们身为家长的也该陪同孩子一起努力的赚钱,以方便日后拿来贿赂老师吧..…

评分

lion_o + 1 我很赞同
leong0216 + 4 我很赞同

贿赂老师?为了什么?

是不是为了孩子进好名校吗?

这一切都是因为父母怕输的问提。搞到贿赂老师。

哈哈。。。。
只要你是某某人的孩子,还是驾辆名车送孩子的。。。
多多少少会有些特别待遇吧??
现在很多老师的素质真的让人不敢恭维。。。
我不是一竿子打翻一船人
但是真的给我看到不少的害群之马。
但家长也该检讨下咯,以前我们在学校被打回家还要挨一顿,隔天父母还给老师一个赞。。。
现在的孩子在学校掉了根毫毛,都可能会有家长到学校兴师问罪。。。
养不教,父之过.教不严,师之惰。。。

评分

lion_o + 1 我很赞同

或许私立学校没这种问题吧..
只是要你多捐钱而已

Follow Us
怪叔叔抱抱 发表于 27-8-2013 05:45 AM
或许私立学校没这种问题吧..
只是要你多捐钱而已

像楼主说的现像大家都心知肚明,很多都是发生在吉打州的名校。

sky5631 发表于 27-8-2013 09:53 AM
像楼主说的现像大家都心知肚明,很多都是发生在吉打州的名校。

其实,我发现的只是在幼儿园....
某某幼儿园,院长是对大辆车的学生和家长有特别待遇的...
这些问题,刚开始我以为是自己心理作用...
直到和其他一样是驾本地车的家长聊天后,才发现原来驾本地车和外国车真的待遇差很多.....
我不是个小题大做的家长,如果真的是孩子的错,我会鼓励老师用对的方式来教导孩子....

但孩子的学习环境,如果院长是这种态度的话,我怕会影响孩子的心灵....
因为他们会问:"为什么我的同学可以这样,而我却不可以?"
难道作为家长的我们,要孩子承认因为家境环境不比他们,只有接受.....

对不起,这只是我的个人观点....
家境富裕贫穷,不能拿来和孩子在学校学习时相提并论.....

雍正迷 发表于 27-8-2013 10:12 AM
其实,我发现的只是在幼儿园....
某某幼儿园,院长是对大辆车的学生和家长有特别待遇的...
这些问题,刚开 ...

连幼儿园都这么样呀。如果是中小学,这种现象在我的时代已经有了。一直蔓延到现在。真的可悲,人对物质的现实性太过强烈了。迟早变像中国要录取都要看看父母的职业和IQ。

leong0216 发表于 26-8-2013 08:57 PM
哈哈。。。。
只要你是某某人的孩子,还是驾辆名车送孩子的。。。
多多少少会有些特别待遇吧??

没办法现在的人都是看$$$

sky5631 发表于 27-8-2013 10:24 AM
连幼儿园都这么样呀。如果是中小学,这种现象在我的时代已经有了。一直蔓延到现在。真的可悲,人 ...

那我们这些只是打工的父母,不是要自求多福了.....
小学我不打算报名校...
普普通通的小学应该也不错吧.....

现在还有几个老师真的是本着良心在教书呢?

雍正迷 发表于 27-8-2013 10:35 AM
那我们这些只是打工的父母,不是要自求多福了.....
小学我不打算报名校...
普普通通的小学应该也不错吧. ...

当老师的就应该一视同仁,不可以贫富来分别的。这就是老师的本分。 本帖最后由 sky5631 于 29-8-2013 06:58 AM 编辑

评分

雍正迷 + 5 我很赞同

教书几十年,为什么没有人贿赂我?难道学生家长对我好一点就算“贿赂”吗?
以前补习,学生没钱给也亏本教,那么,是我贿赂学生吗?

“对家教主席的孩子不一样看待”??????
应该倒转来说,是“家教主席的孩子要我们教师对他不一样的看待”吧!!!!!《他说:“我爸是李刚!”》,是你的话,是不是要对他不一样看待呢????

其实我本身觉得就算学生说我是某某的孩子, 那又如何?
身为老师,应该保持中立的态度.....

身为老师就要平等对待学生。的确很重要。 本帖最后由 sky5631 于 29-8-2013 07:01 AM 编辑

评分

雍正迷 + 5 我很赞同

你对老师的评价也太武断了吧。老师是良心工作,在华小还是有很多负责任的老师的。
其实教育孩子不能全交给老师,父母的关心配合才重要。在小学,不要太看重100分,教好孩子的语言能力最为重要。
语言能力强,到中学,大学就会很轻松。还有让孩子有public speaking 的机会.条件具备,成功在望。
如果我们把孩子的希望都交给老师,太冤枉了吧。

希望你能改变思维,你才是最能了解你的孩子的,老师依教育部的syallabus教学,不是适合所有学生。。。

savvyreturn 发表于 28-8-2013 09:26 PM
你对老师的评价也太武断了吧。老师是良心工作,在华小还是有很多负责任的老师的。
其实教育孩子不能全交给老 ...

我并不是针对全部老师.... 我只是说有部分老师是如此而已.....
我也没把教育孩子的责任全归咎于老师.....
我知道老师和家长是需要互相配合的......

我只是把我看到的事实说出来.....
事实现在我身边有幼儿园院长确实抱着这种态度.....

雍正迷 发表于 28-8-2013 03:34 PM
其实我本身觉得就算学生说我是某某的孩子, 那又如何?
身为老师,应该保持中立的态度.....

老师不中立吗?老师还是一样中立,只是老师不想惹这个孩子。
老师也只不过是打一份工,没有老师愿意没事把问题揽上身,去得罪有权有势人家的孩子。老师和权势人士斗,若有事时相信很多人都会上网当笑话看。----- 所以,聪明的老师当然是教完书回家睡觉。实不相瞒,有些老师还会特别照顾那些家庭背景不好但态度良好的学生呢!

LZ,说说你自己吧!你都认为幼稚园的院长都如此势利眼了,为什么你不敢跟他呛?

大不了换过一个幼儿园罢了!

同样的,市区名校那一间学校的老师势利眼,对有钱有势的家长PLP,可以敢敢跟他呛声,大不了换到郊区上课,一些郊区的学校每一班才两三个学生,可能你就是最有钱有势的家长了,好怕什么?

如果我们控制不到的事情,那就不要再为之烦恼,不如想想应该如何改变。
可以灌输孩子正确的价值观,品行,人格,道德。。

这些都应该是身为父母们的责任。