佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

店住客不肯还租金, 店主能采取什么合法的法律途径?

请问店住客不肯还租金, 店主能采取什么合法的法律途径?

是不是店主出律师信, 限期一段时间内搬出, 否则叫警察一起来赶走租客?
那这律师信的限期是多久?

谢谢

注意: 双方的合约以是15年以上, 形同废墟.............

有谁可以指教?

不如直接打电话问律师?

john84 发表于 23-8-2013 12:15 PM
不如直接打电话问律师?

电话上律师哪里会答, 除非亲自上门, 那是就要收费了

我只是要大概大概的答案而已

问得好,我也想知道,帮你顶

Follow Us
报警是保护你
要是里面有违禁品你就惹祸上身,
也要看你的租约到几时,到了就请教律师,
或是和租客谈谈什么问题,要是最近的生意差就减租金给与他。
遇到这种事什么都要好商量,
如在不行,要有心理的准备,因为上诉要1-2年或更长,当中你没有租金收入。。

GwenSecret 发表于 29-8-2013 03:31 PM
问得好,我也想知道,帮你顶

某位热心网友PM我的答案

Appoint a lawyer to issue a letter of demand for rental due and payable within certain time frame

If doesnt work den go to court apply for a court order to force d tenant to vacate the property and pay rental to u, failing which may forfeit everything of the tenant's belonging in the premises and to auction the property to claim bek the rental

please do not simply break in the premise
Tenant may hv rights to lodge police report saying his belonging missing and sue u for trespassing.too risky to do so.

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

首先断电断水。

其实我亲戚是住客, 和店主有争吵...............要搬前少给两个月店租, 因为之前多给了而店主不认.
出示bank statement也死不认

超笨无比 发表于 30-8-2013 10:48 AM
其实我亲戚是住客, 和店主有争吵...............要搬前少给两个月店租, 因为之前多给了而店主不认.
出 ...

补充:听说的不知道对吗,如果店主出律师信给租客,租客的statement 也需要付律师费。你的亲戚还是尽早解决吧