佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3辆车NCD的疑问

请帮忙。

我与太太各拥有一辆车(A&B),有打算买一辆新车(C)。

若我目前的NCD是55%(A-我的),想转给新车(C);然而A车尚好,反而想卖B(太太的)车。不过B车有NCD =30%想转给A车。

请问能不能直接转换并保留所有NCD呢?

手续过程是怎样的及费用是多少?

需要去JPJ吗?还是完全由保险公司负责?

由保险公司负责,当你拿走了A或B的NCD给新车,你就需补回A或B的NCD钱给保险公司,你要怎换都可,但前提是你的车险和车都是同1个人,比如a车是你的,而新车又是你的,就只须去保险公司叫他帮你拿出NCD给新车然后补回钱给保险公司就可,但你老婆的车就不能拿NCD给你,因为车主不一样,若你要卖老婆的车而新车是你的名下的那你老婆车的NCD就煲汤了。。。

谢谢laumotor

那若A车转名给我太太呢?她的NCD能保留吗?

还是有其他比较省钱的办法? 本帖最后由 wkj 于 20-8-2013 02:34 PM 编辑

A车的NCD 转让去C车。 C车享有55%
B车的NCD要转去A车。A车先要去JPJ换车主(太太的名/B车车主的名)A车才享有30%
用费应该在500以内。

NCD只能 转给 同1个人名下的车~

A>C 你去withdraw ncd 出来~保险公司会给你一张纸的~把那张纸交给你新车的sa就可以了~

B>A 你要把A车转名给你太太先才可以~

謝謝大家的好心幫助

Follow Us
想借问,当B转名给A,需要再去JPJ验车吗?因为酱子是好像买卖车了哦~

pinkberry_berry 发表于 23-8-2013 03:57 PM
想借问,当B转名给A,需要再去JPJ验车吗?因为酱子是好像买卖车了哦~

一定要,上次我也是中  

ethen_ck 发表于 23-8-2013 03:59 PM
一定要,上次我也是中

请问验车+换名,手续大概多久,多少钱呢?
insurance 可以帮我们做吗?还是要找二手车店的 runner 帮我们弄呢?

浪费钱做这样的事。。。到头来也没省到

pinkberry_berry 发表于 23-8-2013 04:02 PM
请问验车+换名,手续大概多久,多少钱呢?
insurance 可以帮我们做吗?还是要找二手车店的 runner 帮我们 ...

找runner做,上次我做100+,忘记多少了,200里面咯,自己做就省,但是麻烦  

ethen_ck 发表于 23-8-2013 04:08 PM
找runner做,上次我做100+,忘记多少了,200里面咯,自己做就省,但是麻烦

哦,好的~
自己做的确很麻烦,想到要去JPJ那里,就头痛了……

我只有一辆车,我的NCD是55%, 如果我今年卖了车。。打算2023才买车。。
请问我的NCD 会保持55% 还是0%?