佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当人继母的烦恼

你可以为了爱不介意老公有孩子。
你不理他,人家讲,你理他,人家也讲。

你对老公的孩子好,人家说你纵容,在害他。
你对老公的孩子严厉一点,人家又说你你心肠坏。

当你有了自己的孩子,
你对自己的孩子好一点,人家说你偏心。
2个孩子打架,就算自己孩子没错,也不能骂老公的孩子,不然就会被说偏心。
好吃的东西都要先留给老公的孩子,不然也被说偏心。
买新衣服新玩具给自己孩子被说浪费,不用老公孩子的旧衣旧玩具被说嫌弃。
为什么就是不能对自己孩子好一点?

楼主你和老公家人一起住吗???

你的遭遇吗?

做什么事情都问心无愧,就好啦

纠结 发表于 20-8-2013 09:42 AM
楼主你和老公家人一起住吗???

没有住一起,但是住得很近。每天晚餐前后几个小时都会在一起。

eelin_chin 发表于 20-8-2013 09:46 AM
你的遭遇吗?

做什么事情都问心无愧,就好啦

有时我刻意对老公的孩子好,觉得对不起自己的孩子。就好像昨晚我们吃烧鸭,家公吃了一个鸭腿。我知道2个孩子都爱吃鸭腿。但是我只得把剩下的那个鸭腿给老公的孩子,就委屈自己的孩子。

能有什么遭遇? 因为外面有后母帖才开的吧?

话说 LZ 现在是谁? 还是弄清楚先好~

评分

浴血天使 + 5 哈哈~~~因为外面有后母帖才开的吧?

Follow Us
問心無愧就好... 如果你自認自己做到自己的底線的... 就不怕別人講.. 最重要你的男人明白你..  

我兩個小孩,有時候也會遇到你說的,分雞腿事件.. ,大兒子吃了一只,我媽吃了一只.. 我小兒子就給他雞翼上的小雞腿啊.. 下次再讓他好了啊 ...  如果你心裡一直覺得委屈自己小孩,這顆小石子遲早會變成大石頭壓垮你 .. 調整心態.. 沒什麽的 .. 加油再加油!!!

ilove222 发表于 20-8-2013 10:04 AM
有时我刻意对老公的孩子好,觉得对不起自己的孩子。就好像昨晚我们吃烧鸭,家公吃了一个鸭腿。我知道2个孩 ...

是我的话,我会把鸭腿的肉分两分,然后一人一点咯。不一定要整只鸭腿给一个小孩吃的
也许你也别主动夹鸭腿,给别人去夹

评分

Datin + 5 对啊,share share 吃。

你想只要爱你的男人,肯为他付出,

人家再怎么说,也别在乎了,

毕竟这个社会,对续母的印象总是不好,

嫌言嫌语自然陆续有来, 无论你做用心,结果还是没用了,

你只能让你老公懂就好!

我有个表妹也和你一样的情况!她丈夫和前妻留下的是女儿.有次我表妹骂她,我表妹夫竟说,她又不是你女儿,你骂她做么?从那次起,我表妹就不理那女儿了!想当然的,我表妹在那头家,也生活的不开心!她时常找我诉苦,很明白她的痛苦.

ilove222 发表于 20-8-2013 10:04 AM
有时我刻意对老公的孩子好,觉得对不起自己的孩子。就好像昨晚我们吃烧鸭,家公吃了一个鸭腿。我知道2个孩 ...

楼主,想请问:你到底是男的还是女的?
你是不是那个要追求222的男人?然后又说自己有老婆了,现在又变成人家继母了……

评分

安妮胖 + 3 我也以为是我搞错。。他到底是男是女?

durian123 发表于 20-8-2013 10:37 AM
你是不是那个要追求222的男人?然后又说自己有老婆了,现在又变成 ...

楼主应该有人格分裂症.可以同时扮演不同的角色.

评分

精灵的眼泪 + 2 Lol......
durian123 + 5 下一个帖他不懂会以什么角色登场

后母难做。。。lz你不怕你孩子说你偏心?

hunter.chin 发表于 20-8-2013 10:17 AM
問心無愧就好... 如果你自認自己做到自己的底線的... 就不怕別人講.. 最重要你的男人明白你..  

我兩個小 ...

如果都是自己孩子还好。但是如果不是自己的孩子,不管做什么都是错。

eelin_chin 发表于 20-8-2013 10:27 AM
是我的话,我会把鸭腿的肉分两分,然后一人一点咯。不一定要整只鸭腿给一个小孩吃的
也许你也别主动夹鸭 ...

当时2个孩子都吵吃,如果我把鸭腿分了,也会被说是偏帮自己孩子。如果我不夹,就会说我不照顾孩子。总之大家就是希望看到我对老公孩子好。但是这样我自己的孩子肯定心中有刺。我喜欢他长大后会明白我。

durian123 发表于 20-8-2013 10:37 AM
你是不是那个要追求222的男人?然后又说自己有老婆了,现在又变成 ...

我要说的已经说了,你要知道可以找旧帖来看。如果你还是发问一些和主题无关的幼稚问题,那么麻烦你另外开新帖。

宏林85 发表于 20-8-2013 11:28 AM
后母难做。。。lz你不怕你孩子说你偏心?

我也很愧疚,我希望孩子长大可以明白我。总之我对自己孩子好的话,就会被讲成偏心,亏待老公孩子。

做人难, 做人后母更难!! 当自己孩子养, 问心无愧就好了!! 嘴巴长在人家身上, 你没的理的哦!!

ilove222 发表于 20-8-2013 12:21 PM
当时2个孩子都吵吃,如果我把鸭腿分了,也会被说是偏帮自己孩子。如果我不夹,就会说我不照顾孩子。总之大 ...

所以我不喜欢孩子吵我讲他要吃什么、什么。从小,我就训练他们,妈妈给你吃什么,你就吃。。不要吵闹。

这也是教导他们感恩的重要性。

评分

eelin_chin + 1 我也是这样认为

奇怪?? 你们都结婚了?
为何不能把你老公的孩子视为自己的亲生孩子??

为何要分你的老公的?我亲生的??
为何要计较这么多?

像鸭腿事件! 大儿子和二儿子也要吃,
你不能大大方方的询问大儿子: "弟弟要吃可以分给他吗?"

绝招一:
如果是我的话, 我会说"爷爷已经吃了一个, 剩下一个你们两个分着吃!"
做人家大哥的要照顾弟弟, 做弟弟的也要体谅哥哥!
(让你家公他一人吃一个吃到这么爽!给他被个黑锅!给他难做人也好!哈!哈!哈!哈!)

绝招二:
第二个鸭腿自己给你老公, 让他自己去分或决定, 因为两个都是他亲身儿子!

评分

chesse_tiramisu + 5 我很赞同
yandy1005 + 3 我很赞同
elainne8105 + 5 高招