佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问连接VPN会不会使网速变慢?

如题。。。在中国有很多网站都进不到的,所以公司提供vpn给我们。。一连接vpn就觉得网速有点慢

你尝试想想,平时你从A去B是用五分钟(没经过C),可是现在你从A去B要经过C,时间是多过五分钟还是少过呢?

terrancey 发表于 15-8-2013 08:44 AM
你尝试想想,平时你从A去B是用五分钟(没经过C),可是现在你从A去B要经过C,时间是多过五分钟还是少过呢?

明白了。。谢谢

你尝试想想,平时你從A去B是用五分钟(没经过C),從A去C用一分鐘,C去B用二分鐘,那麼你去B需要多個五分鐘還是少過呢?

正確答案是,會快也會慢,就看你的C在哪個地區。

madfish 发表于 15-8-2013 02:21 PM
你尝试想想,平时你從A去B是用五分钟(没经过C),從A去C用一分鐘,C去B用二分鐘,那麼你去B需要多個五分鐘還 ...

我一连接vpn。。多数都是慢的

4u2c 发表于 15-8-2013 03:46 PM
我一连接vpn。。多数都是慢的

可能你VPN在非洲?

Follow Us
madfish 发表于 15-8-2013 04:23 PM
可能你VPN在非洲?

请问怎样看是在那里的?我是用forticlient vpn。。。

4u2c 发表于 15-8-2013 04:26 PM
请问怎样看是在那里的?我是用forticlient vpn。。。

這個應該是你自己公司裡面的。也就是本地。

這裡可以查看你Ip http://www.whatismyip.com/ip-tools/ip-address-lookup/

madfish 发表于 15-8-2013 05:24 PM
這個應該是你自己公司裡面的。也就是本地。

這裡可以查看你Ip http://www.whatismyip.com/ip-tools/ip ...

谢谢你。。翻墙后的IP在香港

4u2c 发表于 15-8-2013 08:53 PM
谢谢你。。翻墙后的IP在香港

向您老闆complaint,說很爛很慢,再這樣下去會影響公司業績

madfish 发表于 15-8-2013 09:24 PM
向您老闆complaint,說很爛很慢,再這樣下去會影響公司業績

如果没有了VPN我会们死在中国。。

4u2c 发表于 15-8-2013 09:26 PM
如果没有了VPN我会们死在中国。。

有沒那麼嚴重喔/// 你老闆中國做啥生意的?

影響VPN速度有幾個因素:
  • 最重要是你們本身網絡速度
  • ISP 去 VPN Server 速度
  • 你要訪問的網頁地區和他們的Server能力
  • Protocols

一般情況下,最好就是連接接近我們的VPN Server。比如新加坡的,有些server是直接連線上大陸。下面是我ping singapore vpn server
  1. Pinging 116.251.209.41 with 32 bytes of data:
  2. Reply from 116.251.209.41: bytes=32 time=21ms TTL=57
  3. Reply from 116.251.209.41: bytes=32 time=19ms TTL=57
  4. Reply from 116.251.209.41: bytes=32 time=22ms TTL=57
  5. Reply from 116.251.209.41: bytes=32 time=19ms TTL=57
  6. Reply from 116.251.209.41: bytes=32 time=20ms TTL=57

7. Ping statistics for 116.251.209.41:
  8.     Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss),
  9. Approximate round trip times in milli-seconds:
  10.     Minimum = 19ms, Maximum = 22ms, Average = 20ms
复制代码
以下是我跑的speed test, 第一張是malaysia直接去shanghai, 然後一張是先connect sg vpn,再去shanghai (同server)

新加坡的ping值較低。ping值的大小表示我們跟server交換資料/訪問速度的快慢,網路速度越好。注意,不是下載速度,別搞亂。

還有需要特別注意的是,超級多人認為高下載速度就是王道,什麼網站都進到,其實這觀念是錯的。
VPN本身是把你數據加密,並不是加速器,但由於服務器所在地,把ping值變低,也就間接提高訪問速度。

夠了,再說就不懂說到哪去了。叫你老闆/IT Department車車吧。如果是用IPsec protocol,嘗試換去pptp看下。

madfish 发表于 16-8-2013 02:55 AM
有沒那麼嚴重喔/// 你老闆中國做啥生意的?

影響VPN速度有幾個因素:

真的很闷的。。。香港老板来的,做LCD的。