佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

室内可以种天堂鸟吗?

请问各位,我想种天堂鸟,可是家里只有一个小露台,若我把它种在室内可以吗?
还想请问,天堂鸟容易种植吗?

ADVERTISEMENT

我不懂你說的天堂鳥是所謂我說的天堂鳥嗎.....
我是以學名稱呼,天堂鳥種類很多.常見的有Heliconia psittacorum rubra, Heliconia rostrata, Heliconia psittacorum Lady Diana, Heliconia Sessy pink
如果這類的天堂鳥都需要陽光.但是有些還可以在半陰的地方生存.
天堂鳥不難種植,原因它們都是根部發芽,所以會越長越多.....
麻煩的是要自己動手剪葉子,剪枯花^^

fyten1979 发表于 13-8-2013 05:00 PM
我不懂你說的天堂鳥是所謂我說的天堂鳥嗎.....
我是以學名稱呼,天堂鳥種類很多.常見的有Heliconia psittac ...

Heliconia psittacorum rubra 这类会很难种吗?
你有种过吗??通常它们多久才开花呢?

kilakila 发表于 13-8-2013 05:14 PM
Heliconia psittacorum rubra 这类会很难种吗?
你有种过吗??通常它们多久才开花呢?

本人是位園藝設計師,在某種程度上有一點經驗.Heliconia 一般都不難種,陽光肥料充足的話,它可以每天都開花.
如果你有來過馬六甲,路堤中間很多都會用Heliconia psittacorum "american dwarf".有dwarf在後是指"矮類".

園藝設計師? 好象很棒的职业。。。
那么我可以试下种咯。。。
谢谢你!!

fyten1979 发表于 14-8-2013 09:39 AM
本人是位園藝設計師,在某種程度上有一點經驗.Heliconia 一般都不難種,陽光肥料充足的話,它可以每天都開花 ...

我也想在大门通往car porch的走道两旁栽矮种天堂鸟,约20尺,但又担心日后根部黑黑的不好看。应该加什么点缀的佩花才能遮丑?不懂麦冬或虎尾兰适合吗?

每次看到的天堂鸟都是黄色的,还有其他适合种在马来西亚的颜色吗?

Follow Us
ckyeo 发表于 11-9-2013 05:37 PM
我也想在大门通往car porch的走道两旁栽矮种天堂鸟,约20尺,但又担心日后根部黑黑的不好看。应该加什么点 ...

其實在Google就可以找到關於Heliconia的資料.矮種的是Heliconia psittacorum "american dwarf",其他的還有
Heliconia psittacorum rubra(rubra=red)
Heliconia nickeriensis
Heliconia "golden tourch"
Heliconia rubra(高的,花是一串往下垂的)
Heliconia 色pink(高的,花也是一串的,但是葉子自然破的)
還有很多,這些一般都在周圍看到的.