佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 君君

❀ 一段段未曾开始亦无结果的单相思 - 陈XX ❀ (内含自恋用词,慎入!!)

捧着茶水来看看。。。

留个脚印…

我記得samsung zai S和TS這兩個,哈哈哈
我還記得我在msn add TS幫你試探他對你的看法呢
還有,王子後來真的和你說的那個女生一起嗎?

君君 发表于 12-8-2013 08:24 AM
而当年的校车system就是:
每个地区都有几辆校车,这些校车会各自在几个毗邻的住宅区(Taman和新村)载学生; ...

他竟然脸上似笑非笑地说出一句“Aiyer”....

覺得他好像是故意碰到你的?似笑非笑,他好像暗爽多過嫌棄

当你开始喜欢上一个人,他/她的一切也会开始变得可爱吗??

不知从何时开始,我觉得陈XX是越看越顺眼的类型~~
尤其是他开始Gel头发、言行举止比起初期也日益稳重....
在我眼中,他尽管不是帅哥,却也十分不俗~~
尤其是当他一笑,哦哇哇哇哇哇哇哇哇!!
那双弯弯的眼睛、整齐的牙齿、高挺的鼻梁、浅浅的梨窝....
直接把我给秒杀啊!!

好吧,我承认我‘十月芥菜’。

终于也接受自己喜欢上他的事实~~
不过开心鸟没几天,就意识到:我不是唯一一个打他主意的人啊~~
简单来说:我有情敌。

首先,得搞清楚陈XX和PY的关系;
要是两人真是情侣关系,我也能在这情怀刚萌芽初期趁早把它斩断,免得破坏朋友的恋情。
观察鸟一阵子,并没有迹象显示陈XX和PY是情侣;
而且PY对陈XX的态度也是忽冷忽热的....
接下来,就是那几个BRGS女生。
看着她们在陈XX上车前和上车后的言行举止简直判若两人....
陈XX上车前:虽然不至于毫无形象可言,但也是一派阿姐作风;
陈XX上车后:讲话嗲声嗲气、举手投足柔媚娇俏....

唔.... 虽然我并不讨厌她们、甚至和她们还算聊得上几句;
可我不想学她们的做法啊....

(而且就算我肯学也学不来....这种变脸换皮软骨功,没有几年功底是不可能像她们这般挥洒自如的....)
更不希望像她们那样像蜜蜂围着蜜糖一般,担心做的太明显让他看出来而惹他嫌恶....
而且那时的观念就是:女生就算喜欢男生,也不可以告诉或倒追那男生;
必须要让男生喜欢上自己而来追求。

不过,我既喜欢他、希望有朝一日能和他在一起....
(那时想着双方都还年纪小,只能够盘算先让对方注意并逐渐对自己产生好感,互相喜欢和暧昧个一、两年后才正式在一起....)
又有比我还早锁定目标、出击的情敌....
既不想高调地宣战、和这些我不讨厌的女孩撕破脸皮、伤害彼此的交情;
却又不能坐以待毙、未战先败地畏缩在一旁什么也没做就眼睁睁看着心上人落入他人手里....
毕竟我就是那种,一旦确定心仪对象还是单身或没有特定的心上人,就算有情敌出现也不会退缩;
必会竭尽所能采取正当手段去争取的类型。

我,虽然起步比情敌漫; 但也是时候开始做点东西鸟....

♫ 待续 ♫

留个脚印,加油!!

Follow Us
上个月回马来西亚游玩3个多星期;
回来后的这个星期姐妹来巴黎游玩~~
所以少上来,偷懒鸟很久~~

好吧,既然要吸引心上人的目光;
就必须在自己的外表下一些功夫。
虽然他现在对我的态度比起当时的“Aiyer”相去甚远,已经没有任何嫌弃之态,
甚至总是神情友善;
(反而是我经过他身边都假装没看到他投来的友善微笑、也不曾和他交谈过半句。)
但是我决心一洗当初的‘耻辱’、让他改观!!

几乎同时,妈妈见我戴着那副厚厚的‘林亚珍’款粗胶框眼镜已超过两年;
就把我带到相熟的眼镜店,换上金丝边眼镜,镜片还做超薄处理(我的近视比许多同龄小孩都深很多,镜片也自然很厚)。
才换一副眼镜,一踏入班上马上传来同学们的惊叹声;
接下来就是几位友人的埋怨:“与其换一副比较好看的眼镜,还不如别再戴眼镜,不要白白糟蹋你美丽的双眼和脸庞嘛!!”
不过,她们始终还是对我换眼镜的举止十分满意,至少这双新眼镜比旧的好看很多~~
而我也不得不感叹:只不过是一副眼镜,我的外观却因此有很大的改变。

接下来,我给原本似椰壳盖上去剪的齐刘海抹上Baby Oil和发胶,开分界。
露出额头,五官也变得稍为更突出。

同时在我不注意的时候,我的身高也在悄悄地增长....
从原本的160cm以下,一下抽高几cm。
在我刚入学时几个眼见我个子娇小而声言要‘保护’我的同学们,看我的眼神也开始有转变....
毕竟我已经变得和她们的身高接近、性子中也开始多出几分沉稳和孤傲;
差别就在于我的身型始终纤瘦,不似发育中的她们般有肉或玲珑浮凸。

开始要求妈妈帮我把马尾绑高;
而后来头发更长后,就依照校规绑成辫子、系上黑色或白色丝带。

看着镜子中的自己,啊....
这真的是那个过去几年来被眼镜遮着大半张脸孔、双眼总是抬都不抬地望着地上、傻里傻气的我吗??
镜中的映像,肌肤嫩滑、嘴唇红艳艳、鼻梁挺直、眼神深邃、睫毛浓密纤长的自信少女。
小时常听到街坊们的惊叹赞美、UPSR时期长青春痘的女同学们总是说我的脸蛋滑得让她们想一刀刀切下来,还以为那只是客套话....

于是我开始惊觉自己已经不是小孩; 而是个少女鸟!!
我自恋地对自己说: 至少现在在外表上,我比其他围绕他的那些女生更占有优势;我有可能可以吸引到他鸟!!

♫ 待续 ♫

君君 发表于 26-10-2013 08:14 PM
好吧,既然要吸引心上人的目光;
就必须在自己的外表下一些功夫。
虽然他现在对我的态度比起当时的“Aiye ...

好自戀,不過也很可愛~

这里要订正下:
校车上除鸟几间女校、小学男校和唯一的中学男生陈XX之外;
其实还有SRPDG小学女校--和我的学校PDGS位于同一座校园内;
因为小学生比中学早15分钟放学,而校车每日傍晚第一间载的就是我们的学校;
所以小学女生们都是最早上校车的,也理所当然地占据前排的座位、包括陈XX平时站在旁边的那个车门旁单人座。

之前遗漏鸟(年纪大,记忆力消退的pasal),现在补上。

和平与爱 发表于 15-8-2013 11:30 AM
经过看看~~~~~~~~~~~~~~~~~
~爱你~ 发表于 15-8-2013 12:15 PM
捧着茶水来看看。。。
tardis 发表于 15-8-2013 02:45 PM
留个脚印…
翠恩 发表于 2-10-2013 05:38 PM
留个脚印,加油!!

谢谢你们的捧场,近期会加稿~~

atiguo 发表于 22-8-2013 07:15 PM
我記得samsung zai S和TS這兩個,哈哈哈
我還記得我在msn add TS幫你試探他對你的看法呢
還有,王子後來真 ...

那时很多事情都不敢自己开口去确认的~~

天蠍寶貝14 发表于 26-10-2013 04:23 PM
好自戀,不過也很可愛~

当年正值妙龄、皮光肉滑自恋得起嘛~~
现在我aunty一个,如果还要我说这些话,我还没开口会自己先作呕~~

很快地,上半年过去鸟。
3个星期的学校假期,也是我有生以来第一次那么讨厌学校假期....
(小学时甚至每次在学校假期快结束时而躲在房里哭泣....傻到。)
因为,不能看到他。
其实我除鸟他的姓名和学校之外,对于他到底住哪里??是和我同一个新村还是毗邻的Taman住宅区??什么星座??
有几次跟妈妈下pasar买菜,都会期待遇见他;
但并没有....

而在这次假期里,有新发现....
爸爸租鸟一部香港片《香港沦陷》回来,惊觉--男主角庹宗华的脸和陈XX是失散N年的兄弟啊!!

真的,无论是五官、发型还是肤色都超像的....
只差陈XX没有上唇的胡渣~~

而在这部电影里,邱淑贞和庹宗华饰演恋人;
我想起好友曾说我长得蛮像邱淑贞的,突然暗爽!!
是不是代表我和陈XX很有缘份??
几天后重看这部电影时看到庹宗华和邱淑贞的感情戏,就开始发神经幻想有一天也会和陈XX在混乱的时代中萌生感情~~

假期结束,开学后....
SRPDG小学的上课时间从下午班改为上午班。
现在是我们PDGS的学生最早上校车啦~~

那么,那个车门旁的单人座....
也就是说,得此单人座者....得和陈XX近距离接触15分钟的机会!!
我又怎么可以错过这千载难逢的好机会!!
心里又开始打起如意算盘:每日如此近距离接触、加上有PY这位共同朋友做催化剂,我和他会互相认识进而逐渐熟稔;
日子久鸟,越走越近....呵呵~~
即使不可能勾动天雷地火(这也不在当时的计划里),总能在潜移默化之下产生互动进而好感的~~

然而,几天过后才惊觉:
Aim那座位的人,并不只是我一人啊!!
而我,更因为种种劣势,而使得我在这‘单人座争夺战’中处于下风....

♫ 待续 ♫

看到开始紧张了~

和我争夺单人座的4位女生--TT、HH、WS、CM,都和我一样是Form 1的。
不过她们之间都是朋友;
其中TT和HH还会轮流坐单人座....
至于她们那么喜爱单人座的原因,则不明。

而她们意识到我对单人座也虎视耽耽后,敌忾同仇、联手一致地对抗我,毫不相让。
好吧,要登上单人‘宝座’并不容易;
我也想过退而求次,选择单人座后的第2排座位的aisle seat(靠走道的那个座位,也是另一个可以和陈XX近距离的座位);
偏偏....却也无法如愿....
因为一旦她们其中一人比我先上到校车,就会火速利用书包、书本和水壶等物品把前排左右前后(右边的单人‘宝座’、单人座后的第2排座位、左边的司机座后第一排座位)‘霸’着等其他3人来‘分’....

基本上,即使仅慢人不过几秒的时间,我就完全失去所有和陈XX近距离接触(15分钟)的机会。

♫ 待续 ♫

既然如此,就快点上校车啦~~
话虽如此....

话说,学校有两个门;
而我念的1C班....就在校园正中间、离前门和后门最远的新校楼....
并且还是在最高的2楼....

HH的1B班是在距离后门较近的旧教室,所以有时是她最早登上校车;
1F的WS和CM和我同样是在新校楼的2楼;
(我和她们的教室是在2楼的两端,都毗邻楼梯;但她们那一边的楼梯更接近学校后门。)
1G的TT则是新校楼的1楼....

放学铃声响起后,我们还得起立行礼+等老师出课室后才能出课室;
F班那边就没有这些礼节....

♫ 待续 ♫

那么....就得跑得比她们快吧!!

上面说过轮流坐单人座的是TT和HH;
而WS和CM则几乎不曾坐单人座。
尤其是WS真的完全没有坐过单人座,却是4人中的‘前锋’--担任和我‘赛跑’以及‘霸位’的任务。

或许,原因就是在于她那纤长的四肢、灵活的身手、敏捷的反应能力以及流星般的速度吧....
有好几次我和她在放学铃声响起后在通往校园后门(校车停在学校后门外)的主要道路碰上;
两人心照不宣、二话不说就不约而同地拔腿朝着后门方向狂奔。
好多次我都和她保持着平行的速度,却总是在靠近后门、甚至在出了后门离校车几步之距,为鸟不要撞上在前方玩耍或突然冲出来的小学女生而紧急煞住;
只能眼巴巴地看着她灵敏迅速地穿绕过小学生人群们登上校车....

各种妒忌恨。

(而我也因此自我激励似地很快就掌握在人群中穿梭自如的本领,并在日后派上用场。)

于是乎,欠缺各种天时(跑得不够快,够快时却反应不够敏捷)地利(课室位置不利)人和(敌众我寡)的情况下....
我连单人‘宝座’旁边的皮套都没碰过;
整整两个月,远远看着别人和陈XX‘近距离’....

♫ 待续 ♫

呵呵,好可怜啊!

我小学时候也有这样傻的暗恋一个人, 真是刻苦民心。。。btw, lz的文笔不错下~~~~~

呵呵,真的好可怜~

有一天,我登上校车后,无意间瞥见HH的课本上的名字....
咦??和我小学6年级时一位同校车、比我小一岁的好友的名字只差最后一个字;
而且,HH和我的那位好友容貌很相似、又住在同一个Taman住宅区;
我记得那位好友在我告诉她我即将入读PDGS时,曾提起较她年长两岁的姐姐也在念PDGS。
而HH比我大一岁、比我的好友大两岁,该不会是....

于是我放下书包后走到前面(当天HH坐在单人座),问HH:“请问你是LHY的姐姐吗??”
HH:“是啊,你认识我妹妹啊??”
于是我和HH就成为鸟朋友~~
而接下来的一段日子又因为暂时换课室,离校门更远;
所以我就更加没有机会、也没有心思去抢夺‘宝座’。

也是在那时,周华健推出《爱相随》专辑。
身为周华健歌迷的校车司机自然不落人后很快入手;
而且还每天都在校车上播放这张专辑的歌....

当中几首歌,我印象深刻、听在耳里百感交集在心头....

♫ 待续 ♫