佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 君君

❀ 一段段未曾开始亦无结果的单相思 - 陈XX ❀ (内含自恋用词,慎入!!)

有一天,陈XX上校车后;
正好校车里播放的歌曲是《明天我要嫁给你》。

我坐在单人‘宝座’后两排的座位,看到校车大镜上的望后镜影射出‘宝座’上那面无表情的短发女孩--TT。
当时,我是把她视作头号假想情敌;
虽然我当时对自己外貌上的优势相当具有信心;
即使始终无法证实她争夺‘宝座’的目的是不是和我一样--为和陈XX‘近距离’、也尽管每次她每次和陈XX‘近距离’都不曾发生任何事--两人都完全没有交集和互动。

听着周华健的歌声:“明天我要嫁给你啦,明天我要嫁给你啦....”
从望后镜看到‘宝座’上的TT一如往常般,把颊边的短发拢到耳后、冷漠的脸孔上双眼似无焦距地看向车窗外;
而站在‘宝座’旁的陈XX一手抓着行李架(座位上方放书包的架)、一手抓着书包背带,侧着头全身贯注地注视着前方马路上的概况....
尽管两人都毫无交集,却和对方距离那么近....
我心里实在不快活,觉得是个很不好的兆头....
仿佛觉得TT明天就要嫁给他似的....

♫ 待续 ♫

又有一次,总算让我争取到‘宝座’;
可惜的是天不作美,那天陈XX提早等到公共巴士回家鸟。
为鸟和他‘近距离’的15分钟,我每个傍晚费尽心思和精神....
终于有一天抱着满满的希望和期待坐在‘宝座’上;
却等不到他,‘宝座’失去其意义。

别想你 忍不住我提醒自己
伤了心 有些事也要过去
心很痛 痛的不想再做我自己
别回头 情已去缘已尽
很想你 也不是因为失去你
爱了你 用尽我全心全力
一生情 只为这一次与你相遇
情难了 难再续难再醒

人分飞 爱相随 那怕用一生去追
我又怎么能追得回 与你相慰
我为你痴 为你累 风雨我都不后悔
我又怎么有路可退 曾经深情你给了谁

无奈、感慨。

♫ 待续 ♫

其实,我既那么在乎别人和陈XX‘近距离’时,校车播的是那一首歌;
当然也有希望自己和陈XX‘近距离’时校车会播的歌曲~~

爱怎么做怎么错怎么看怎么难怎么教人死生相随
爱是一种不能说只能尝的滋味试过以后不醉不归
等到红颜憔悴
它却依然如此完美
等到什么时候
我们才能够体会

爱是一朵六有天飘下来的雪花还没结果已经枯萎
爱是一滴擦不干烧不完的眼泪还没凝固已经成灰
等到情丝吐尽
它才出现那一回
等到红尘残碎
它才让人双宿双飞

啊...
有谁懂得个中滋味

爱是迷迷糊糊天地初开的时候
那已经盛放的玫瑰
爱是踏破红尘望穿秋水只因为
爱过的人不说后悔

爱是一生一世一次一次的轮回
不管在东南和西北
爱是一段一段一丝一丝的是非
教有情人再不能够说再会

这首歌,我第一次听到就深深地爱上;
那扣人心弦的旋律、那撼人心魄的歌词、那令人不自觉屏气凝神的节奏、齐豫天籁般的歌喉....
深深震撼着我情窦初开的少女心。
当年的我相信、祈求着自己有朝一日能成为陈XX的有情人....

时至今日,物换星移过了将近19年....
尽管当年的少女情怀已成过眼云烟;
这首歌始终还是我最喜爱的歌曲之一~~

♫ 待续 ♫

尔后,就是八月的学校假期。
忘鸟是一个星期还是两个星期的假期;
只记得这段时间,有到3姨家过夜(我自小就和比我大两岁的表姐感情很好)、和表姐一起去游泳池游泳....
还萌生起要当室内设计师的念头,开始翻阅Courts家具店寄来的目录、挑选自己喜欢的家具,然后在一本笔记本上设计自己心目中的房子和家具摆列~~

学校假期,见不到陈XX。
又不知道他的居住地点,反正不是和我同一个新村就是毗邻的住宅区。
但毗邻的住宅区也是一个不小的Rojak花园(意思是有很多Taman住宅区的地区)....
算鸟,既然不肯定是哪里,也没有必要去瞎打瞎撞,到头来空浪费时间和精力。
再说就算那么好运遇到他,又能怎样??
我和他连朋友也算不上;
更何况我也不会上前去搭讪:“咦??你不就是搭84X9(校车车牌,当年我们都用校车的车牌来称呼不同的校车)的吗??PY的朋友....”
以当年孤傲的性格,最多只会恍若未见地和他擦肩而过....
我就是那种明明喜欢人家;
却因害怕被对方察觉,而偏偏在对方面前装作不在乎、态度冷淡、若即若离....
也因为这种个性,让后来的几段原本看似有望的暗恋都无法开花结果;
结果又有多鸟几篇故事要写~~

只是,内心还是会期待开学后会发生什么令人期待的好事....

回想起去年朋友帮我‘占卜’未来老公,陈XX无论姓氏还是年龄都符合结果;
尔后的几个月后我也在校车上遇到他,竟然还是朋友的朋友;
虽然当初并不喜欢他也没有特别注意他,却阴差阳错因为一次身体的触碰引发的“Aiyer”事件而开始在意起这个人....
亦在万中无一的一刻看到PY写在布满雾气的车窗上--而知道他的姓名。

因此,我开始相信缘份;
而更因为陈XX名字的最后一个字和‘缘’同音,我更爱上‘缘’这个字~~

♫ 待续 ♫

开学后,已经是九月啦~~

开学后的一个星期,虽然还是和‘宝座’无缘;
但能在校车上偶尔远远地偷瞄陈XX几眼,也是一种满足啦~~
(不能也不敢光明正大地看。)

接着,忘鸟什么是原因(好像是Form 2的要考试还是什么的);
连续两个星期,我班的最后一节课都会在最靠近学校前门的Bengkel (上Kemahiran Hidup生活技能、做木工和电工的工作坊)。

既是说,放学铃声一响起,我就能马上从前门离去啦!!
可是校车停在后门外....
如果跑校园主要通道路线,非但比其他‘宝座’竞争者更远、还得穿过重重人潮....
然而若直接从前门离去,就得通过一段林荫路才能抵达校车,却是一条笔直且小猫三两只的顺畅道路,可以让我尽情奔驰....
当对手们在校园内的主要通道上奔向后门的同时;
我也必须在另一边--她们的视线范围外、校墙外的林荫路全速向前冲....

我不懂如此是否可行....
惟有试着以最快速度马不停蹄、连大气也不敢喘一口地奔往校车的方向....

♫ 待续 ♫

留个脚印,楼主快点加稿~~

Follow Us
tardis 发表于 17-11-2013 03:04 PM
呵呵,好可怜啊!

接下来会有逆转哦~~

Anti-bacteria 发表于 18-11-2013 02:25 AM
我小学时候也有这样傻的暗恋一个人, 真是刻苦民心。。。btw, lz的文笔不错下~~~~~

嗯啰,那时总是傻傻地暗恋;
却又不敢让共同的朋友知道....
更害怕会让心上人察觉到而被讨厌....
却又不愿轻易放弃....
那种感觉,真的十分难忘的说~~

pangtai 发表于 18-11-2013 05:01 AM
呵呵,真的好可怜~

可怜完过后,看我如何扭转逆势吧~~

boreing 发表于 27-12-2013 05:32 AM
留个脚印,楼主快点加稿~~

谢谢支持,现在先加一篇~~

脑袋里什么也不敢去想;
把注意力和精力都专注于向前奔跑....
背后的书包仿佛也失去重量....

终于来到校车门前,我不作他想马上登上校车;
却惊喜地发现:
我是第一个上校车的人!!
理所当然地,我坐上‘宝座’。
几分钟后,看到WS匆匆地登上校车....
她见我已经坐在单人座上,二话不说就到后面去鸟....

尽管已经得到‘宝座’,可我还未完全放心;
直到--校车驶到‘锁匙学校’外面大路的车站,慢慢地停下来;
紧接着看到那个我所期盼的人影,正脸带着浅笑踏向前、登上校车....

当时的我,把这两个星期称之为‘幸福期’。

♫ 待续 ♫

君君 发表于 29-12-2013 10:57 AM
嗯啰,那时总是傻傻地暗恋;
却又不敢让共同的朋友知道....
更害怕会让心上人察觉到而被讨厌....

我和留在相反,我反而是几乎同年级的人都知道,而且知道后还被他讨厌。

小小声的说,你说的那个‘算命’,小时候我也玩过。。。

君君讲故事,林冲抢沙发

陈XX登上校车,见到宝座上的人是我,脸上的表情出现短短一秒钟的变化--看不出是喜是忧;
但却更像是有点惊奇(因为他第一次见到我坐这个位子)。
很快地他恢复原先的神情,二话不说就站到我的座位旁....

这时的我,已经可以清楚听到自己的心跳!!
而且感觉得到耳根在发热....
可想而知当时我是整张脸红到完鸟!!

我迅速别过脸,把手肘搁在横跨车窗的一支铁花上、死死盯着窗外;
就是不愿让他看出我的紧张....
想当然尔,喜欢鸟他将近大半年、一直以来费尽心思....
如今他就近在咫尺....
我却什么也不敢做,连呼吸也变得谨慎....
那么近,却又....那么远。

10几分钟很快就过鸟,转眼就到转校车的地点....
我暗自叹一口气,什么都没做到啊....
还是不得不起身下车....
我要乘搭的另一辆校车就停在前面,我头也不会地快步上前....

第一天,什么事也没发生。

♫ 待续 ♫

第2天,我也从校园前门离开后就奔往校车;
顺利登上宝座。
不同的是,这天我的校裙口袋里多鸟一片20仙的Cadbury巧克力。

忐忑不安将近半个小时....
在校车快要抵达陈XX上车的车站时,我拿出裙袋里的巧克力、掰开包装纸....
陈XX上校车后看到的就是我一小口一小口地吃着巧克力的样子。

今天,还是什么都没发生;
可是我心里却很高兴,就只因为可以和他近距离待一刻。

♫ 待续 ♫

Anti-bacteria 发表于 29-12-2013 06:21 AM
我和留在相反,我反而是几乎同年级的人都知道,而且知道后还被他讨厌。

觉得那男生很笨咧....

不过我念初中时,也会讨厌喜欢我的男生;
因为心里只有陈XX....

maomao88 发表于 1-1-2014 05:33 AM
小小声的说,你说的那个‘算命’,小时候我也玩过。。。

小小声地问:结果准吗??

君君 发表于 2-3-2014 10:42 AM
小小声地问:结果准吗??

楼主更新了啊?
为什么要在他面前吃巧克力呢??有什么特别意思是我不知道的吗
小小声的回答你,我忘了当初占卦了什么了,因为时隔太久了

好可爱好甜蜜的校园回忆爱情故事也~
加油,期待你的加稿