佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❀ 一段段未曾开始亦无结果的单相思 - 陈XX ❀ (内含自恋用词,慎入!!)

这里,记录的是我未曾开始就注定结束的单恋;
所以,可能会和其它帖里的恋爱纪事不一样~~
除鸟在我曾经的幻想里之外,帖子里叙述的史实也不会出现男主角们和我牵手以及其它情侣之间的亲密或18x等行为哦~~
(期待某些内容的网友,不好意思让你们失望鸟。)

我是个很奇怪的人,一旦发现自己喜欢上某人;
即使对方未必对我也有同样的感觉,我还是会欣喜~~
因为总觉得自己又多鸟一种动力、生活也会变得更令人期待~~
直到有那么一天,必须强逼自己不能再继续喜欢他们之前....

单恋的时光有快活也有苦涩;
多年以后回想起来,也不枉自己曾经年轻貌美(见仁见智)过啊~~

✿ 第一篇 - 陈XX ✿ 曾经以为他就是预言中的那个人....

✿ 第二篇 - D*v*d ✿ 从跳水台跳入泳池的那短短几秒~~

✿ 第三篇 - 阿球 ✿ 我们的戏言,等不到我28岁那年~~

✿ 第四篇 - 杀气眉 ✿ 就是被眉毛倾倒~~

✿ 第五篇 - 长发学长 ✿ 只有长发还可以....也足于秒杀我~~

✿ 第六篇 - 辩神主播 ✿ 一个小粉丝的狂想曲,有如伸手摘星;却有幸地数次偶遇,亦似镜花水月~~

✿ 第七篇 - 卖水佬 ✿ 从远处瞥见的前男友的影子,到靠近得足以看到他头上的一根根白发~~

✿ 第八篇 - 阿基拉 ✿ 留守‘兄弟’的位置,无可得亦无可失....

✿ 第九篇 - Samsung仔·艾斯S ✿ 那一年夏天、造就结局的是那个傲娇的我还是无心的你抑或她和她??

✿ 第十篇 - 艾斯T ✿ 你的夏天图温暖了我在办公室冷气中的一季--无解一季??迎风在笑你的遗弃,无声哭泣....

✿ 第十一篇 - 王子 ✿ 可惜世界没童话;微笑着输掉爱情,哭泣中守着友情~~

✿ 第十二篇 - 幸二 ✿ 我的笑容抵不过地震海啸核爆的残酷;可惜--从来根本没存在.... 本帖最后由 君君 于 28-6-2014 12:13 AM 编辑

加稿!!!!

✿ 第一篇 - 陈XX ✿ 曾经以为他就是预言中的那个人....

小学六年级时,一位隔壁班的女同学说她会‘算命’;
所以我也就无可无不可地和几位朋友成为她的顾客。

首先她把我的右手掌放在白纸上,然后用笔画出手掌的形状;
再在图上的每根手指画3条线作分割线,然后说每根手指各自代表结婚的年龄、未来丈夫的姓、相差的岁数、孩子的数量....等等。
又叫我说出3个姓、3个希望结婚的年龄、还有一些数字等等....
我只记得,那时‘算命’得出来的结果就是:我未来的丈夫是姓陈的、和我同年、我们会在22岁时结婚....

然而我也没有太在意,反正那时我还未满12岁,离22岁还很远咧~~
还不如享受当下这后UPSR(就是考完UPSR后、即将小学毕业的那段期间)即将结束的小学生涯、以及随后的欢乐长假和新加坡毕业旅行~~

♫ 待续 ♫

转眼,小学毕业升上中学,我凭着良好的UPSR成绩入读6年级时意愿选择的中学--城中一间颇有知名度的女校(下面称为PDGS);
校服也从深蓝色换成水蓝色,开始留长发。
不过有一点和小学时代不变的--就是搭校车。

我乘搭的那辆校车,除鸟我的学校PDGS、和PDGS位于同一座校园内的
小学女校SRPDG之外,也有接送另外两间同一座城市的中学女校(PJS和BRGS)、一间同样是城内的小学、以及一间另一座城市(也是我们住的城市)的中学--的一个男生。

由于校车上以初中女生占大比例;
所以3所女校之间,结交朋友的女生们不少、互看不顺眼的也大有人在~~
毕竟都是小女生嘛,志趣相投自然就结成一派;
看不惯对方的作风,当然也句句带骨~~
而我,也和小学6年级时认识的一位女生、目前就读PJS的--PY在校车上重逢,于是每天回家路上都是和她坐在一起。

还有就是大约5、6个小学男生,由于他们的顽劣行为(在校车上鬼吼鬼叫、跑来跑去、一直kacau我们这些女校生);
所以我们都叫那间小学为‘马骝书馆’(猴子学校)。

至于另一间中学--当年我们称之为‘锁匙学校’--的唯一一位男生;
也许因为整间学校只有他一个学生住我们那一区,而我乘搭的校车载我们回我们住那区时正好又有经过‘锁匙学校’外面的车站;
于是他就成为整辆校车唯一的‘锁匙学校’生、亦是唯一的中学男生。
尽管一开始就有不少BDGS的女生包围着他、而PY也是他的朋友;
不过当时我对他的印象就是:很瘦、皮肤黑(暗古铜)、眼袋很大,只有鼻梁很挺。
所以,也不过是一个模糊的人影。

♫ 待续 ♫

结果到最后算到准么?

而当年的校车system就是:
每个地区都有几辆校车,这些校车会各自在几个毗邻的住宅区(Taman和新村)载学生;
然后到达一个地点集合,接下来有些学生就会换校车;
这几辆校车又各自负责KL里各个地区的学府。
放学后亦然如此。

有一天放学后,校车到达集合点时,我就准备下车换去另一辆负责我新村的校车;
到达靠近车门、那个不必换校车的‘锁匙学校’男生背后时....

(平时他上车时,校车都已经很多人,所以他每天都是站在靠近车门、一个单人座的旁边。)
他应该是想探头看看哪里有座位,于是他的身体就向后靠;
他的背就触碰到我的臂膀....
他竟然脸上似笑非笑地说出一句“Aiyer”....
(他当时的表情真的很像那些恶作剧的小学高年级男生,作弄鸟别人后想要嘲笑却又不笑的样子....:@)
我不耐烦地看他一眼,明明是他自己腰长牙齿还是P股生疮、向后靠而碰到我;
我没有喊“非礼”他都该偷笑鸟;
他还敢脸带嘲笑发出嫌弃的声音?!!
虽然我个子又瘦又娇小、及肩半长发绑成一团短短的马尾 + 椰壳头刘海很好笑、眼镜又是‘林亚珍’塑胶粗框款;
但他也好歹先看看自己,既不是帅哥、手臂还瘦到应该可以被人一拗就断掉(当年的夸张想象)....

于是,我开始无视他。

♫ 待续 ♫

Follow Us
傻魔女二世 发表于 12-8-2013 01:14 AM
结果到最后算到准么?

我今年30岁,未婚~~
现在谈婚论嫁的男友不姓陈、比我大两年~~

所以....

原来是冤家开始的啊

先去睡觉~~
明天下班回家后如果有时间就上稿~~

哇哇.......加稿了要通知哦^^

嗯,加稿,加稿~

啊。前辈来发稿总是好看。
加油!

一个雨后的傍晚,我和PY并肩坐在校车里....
我只记得那一天,校车出奇地很少人,顿时也冷清不少....
由于车外和车内的温差,使车窗蒙上一层水气薄雾....

这时,我看到靠窗座位的PY用手指在布满水气的车窗上一划一划地写出一个中文和英文名字:
陈XX
Tan Xxx Xxx

然后,她就看着这个名字,浅浅地微笑起来....
我在旁静静看着,心里想:“谁啊??”

♫ 待续 ♫ 本帖最后由 君君 于 13-8-2013 12:25 AM 编辑

傻魔女二世 发表于 12-8-2013 01:32 AM
原来是冤家开始的啊

12、13岁的小孩子嘛~~
还是处于男生和女生是敌人、互相讨厌的年龄~~

sorcecer 发表于 12-8-2013 01:45 AM
哇哇.......加稿了要通知哦^^

加鸟一篇~~
其实每晚放工回家后最多也能写一、两篇;
然后就要去睡觉鸟~~

这个疑问很快就有鸟答案。

大约一个星期后的某个傍晚,正和我闲聊的PY突然想起些什么;
于是她就站起来,对着那个‘锁匙学校’的瘦子喊道:“Tan Xxx Xxx!!”
哦,原来是他啊!!

后来,我和陈XX‘间接接触’的次数开始频密--他和PY聊天;
我就在旁心不在焉,对他们聊天的内容也不大感兴趣。
唯一有印象的,就是有一次PY提到自己在念预备班,明年上Form 1可能怎样怎样....
陈XX:“什么??原来你在念Remove??哈哈哈哈哈哈哈!!你要念Remove啊,你UPSR拿多少粒A??我现在是Form 1,不用念Remove啰~~”
我在旁听得皱眉头,我也是直升Form 1,而且凭的是中上接近优异的UPSR成绩,都不曾取笑成绩比我差的、或念预备班的人;
他,他凭什么取笑PY??
而看到PY拼命地揍他、把他打得直呼救命;
我忍不住在旁拍手叫绝:“好啊!!打得好!!”

其实我并不知道,陈XX和PY之间是什么关系....
说是情侣吗??
可是两人才Form 1,年纪还太小吧....
而且真要是情侣,男朋友怎么不知道女朋友在念预备班,而且在得知后还不留情地大肆嘲笑??
说是朋友吗??
可是PY在车窗的薄雾上写出他的名字,还有那甜甜的微笑....

唔....
不懂为何,我既很想知道;
却又不想去查究....

♫ 待续 ♫

pangtai 发表于 12-8-2013 05:10 AM
嗯,加稿,加稿~

嘻嘻~~
加鸟~~

蓝色柠檬鱼 发表于 12-8-2013 06:05 PM
啊。前辈来发稿总是好看。
加油!

谢谢支持~~
过奖过奖~~

后来的日子,我和陈XX依然没有直接的交流....
我在校车上总是和PY在一起,PY有时会和他闲聊;
而对于PY身边的我,他也会附上和善的浅笑;
不过我却始终记得他那次碰到我时,脸上带着戏谑笑意的那句“Aiyer”!!

可是不知怎的....
是潜移默化吗??
还是我因太在意“Aiyer”事件所带来的‘屈辱’,不知不觉间也变得在意这个人....??
我开始和那几位每天上车后都不愿到后座去找座位、而宁愿成群站在车门附近好接近他的BRGS女生一样--
每天校车经过‘锁匙学校’外的车站,都会期待他还没搭公共巴士离去而上校车....

甚至有一天,我的同学把我的头发绑成高高的马尾(平时都是我妈随手帮我束成低马尾);
其他同学都纷纷在我身后说:“她其实真的很漂亮啰~~”、“如果她懂得打扮、不要戴眼镜,很多男生会被她sot死。”
在同学们的赞美声中,我摸着高高的马尾,心里竟然....
竟然希望今晚可以以这漂亮的样子让陈XX看!!
偏偏在那晚,我们几间学校位于的那座城雨后发生水灾,校车在车龙中塞鸟将近两个小时....
望着已经暗下来的天色,除鸟担心回到家会被家人责备之外(当年没有手机,无法通知家人);
另一件让我一直忧心如焚的事,竟然是:前面的车怎么不会动??红绿灯怎么那么久??怎么还在塞??惨鸟....那么迟鸟,他一定已经等到巴士回家,不会上校车鸟....那么他就看不到我漂亮的样子....

果然,当校车抵达他的车站时;
早已不见他的人影....
当时我的失望,可想而知....

同时,当我想起小学6年级时那我并没有太在意的‘算命’预言--姓陈、和我同年....
此刻,我竟然希望预言是真的....

我不得不承认:我....我....我....
啊啊啊啊!!

♫ 待续 ♫

经过看看~~~~~~~~~~~~~~~~~