佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

你是卫斯理粉丝?请进来聊聊...

好吧,我比你幸运多了…我初一时候在学校图书馆发现了蓝血人,从此就爱上了…然后经过种种的困难…终于让我在初二的时候在一间租书店借书的时候,那老板卖给我一到八十本…全新的…很多灰尘的…每本两块半…所以只用了一年就找到了,目前正在努力寻找中…晚辈我打算在养老时看的。。。
然后每次在学校看的时候,朋友都笑我很老土… T^T

以前很喜欢,觉得他很喜欢在作品里探讨人性,值得让人深思...

我也是~不過要說印象最深刻,應該是【從陰間來】和【到陰間去】吧~
我光是想像那些蝙蝠的畫面就真的夠印象深刻了

不知道大家能不能把衛斯理系列的書名都給我呢?我找了很久都找不到

MsJosie_J 发表于 2-10-2013 01:15 AM
不知道大家能不能把衛斯理系列的書名都給我呢?我找了很久都找不到

google是很好用的
http://www.my285.com/kh/nk/

其实我看到八十集后,其他都断断续续的看,现在就创下一个壮举:看完卫斯理系列的书籍!(有点无聊~~)
最近看着"从阴间来",好看哟~~

Follow Us
jlm 发表于 1-10-2013 08:32 PM
以前很喜欢,觉得他很喜欢在作品里探讨人性,值得让人深思...

科幻小说,不是要说你里面的科技有多进步有多厉害,
而是,有了这些科技后对人们有什么影响?或人性的探讨等.......

最近看了 《僵尸世界大战》 小说,里面的情节(比电影精彩很多)都很多讽刺现代科技与政治,
就如现代的军事科技根本就是针对生物,或可以这么说,是针对人类而制造,
虽然小说没有解释那些僵尸的状况,因为现代科技无法解释生物在那样的状况到底是怎样“动”的。

而卫斯理小说也是同样的道理,所以倪匡在无法解释的状况下都推给外星人,那样就不用说明了(使诈)

最近下载了卫斯理全套小说来看,才发现原来有好多我还没看的(我以为我已经看完了),
发现有好几本我以为就这样结束了的,却还有续集(),
如:《尸变》续集 血统、《密码》续集《解开密码》等,这些是隔了好几本才有结局的,
不像《从阴间来》《到阴间去》《阴差阳错》这种连续好几本的,
是不是全部都解答了?? 那个《还阳》最后怎样了?那一对那女有还阳吗?

另外.....还有一个我蛮在意的, 老蔡最后怎样了?是在哪一集告老还乡??

jlm 发表于 2-10-2013 09:37 PM
google是很好用的
http://www.my285.com/kh/nk/

那个网址的有些是卫斯理伪作哦,

目前我知道的是143个故事,实体书有些就把两个故事合成一本,

卫斯理的小说是还好。。。。。本人觉得金庸的较好。。

偶的書架上拉拉雜雜也有50本以上了。
最初是小學在家裡無意間抄出來的【大廈】和【原子空間】。
【原子空間】那時看看還有點悶,後來再長大些重看感覺有點悲。

其他覺得比較不錯的有:

透明光(上下集)
妖火(上下集)
藍血人(上下集)
連鎖(上下集)
眼睛
沉船
木炭
老貓
迷藏
影子
玩具
極刑
第二種人
尋夢
前世
支離人
後備
血統
筆友
叢林之神

還有一個故事叫【雨花台石】,忘記是在哪一本的後半部了。

倪匡這位作者是讓我我愛上看書的其中一個元素
雖然我對他的作品已經忘了許多,但是我到現在還依然愛看書的性格真的要感謝這位作者。
當年除了衛斯理系列之外,我還看了他寫的蜀山劍俠傳,看你們大家都討論了這麼多他的作品,怎麼沒人討論他寫的蜀山傳呢?他寫的版本是蜀山傳續集,交代了正邪兩派各位人物的最後結局。非常棒的一本書!就算沒有看過蜀山轉的人也可以看得,因為倪匡會把情節交代清楚。

印象最深刻的是 《玩具》,我觉得卫斯理年轻时的故事很好看,可到后来故事越看越闲。。。