佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

你是卫斯理粉丝?请进来聊聊...

Mindyyep 发表于 11-8-2013 05:11 PM
也许当局者迷?我找不到破绽耶~~
大大不妨说说,大家交流交流一下...

先说【寻梦】,女主角和男主角在开头都有提到自己身上有梦里留下的疤痕, 男主角是肋骨上被刺死的刀痕, 女主角是被荆棘刺到的疤痕。
女主角的疤痕男主角可能不知道过程, 不过男主角在胸膛的疤痕那么明显。 故事后段双方有肌肤之情,女主角没可能会忽略了那伤痕的位置。

啊~也对哦!
也许情到浓时,女主角没有想象到这道疤痕是跟她的前生有关?

黄金故事算是没有结尾的,所以感觉虎头蛇尾...

我的书应该也有百本,但是我只爱看旧版,后续出的没新意,故事沉闷。。。。
旧版比较好看~

我以前也是卫斯理迷,个人比较喜欢他早期的作品,《钻石花》、《地底奇人》、《卫斯理与白素》、《妖火》、《真菌之毁灭》、《蓝血人》、《回归悲剧》、《电王》+ 苗疆系列(找回红绫,苗疆的部分)。
基本上比较喜欢早期的卫斯理,后期的卫斯理已经老了,冒险方面比较少,比较啰嗦,再加上红绫出来后,老卫几乎进入退休状态........,不过最后一本《只限老友》,就让我很感慨,也很感动.....

感觉有那种只有相识多年的老友们之间才有的默契,你的心我明了........

其他 色色的亚洲之鹰系列
原振侠系列、东方三侠系列、非人协会系列(这个我觉得比较闷)。

原侠系列据说不错,木兰花也是有一些不错滴...各位大大可否介绍一下?

Follow Us
smallqoo 发表于 12-8-2013 08:27 AM
我以前也是卫斯理迷,个人比较喜欢他早期的作品,《钻石花》、《地底奇人》、《卫斯理与白素》、《妖火》、 ...

请问东方三侠是不是木兰花系列的?

我最喜欢的是《头发》,《眼睛》,《规律》,《犀照》,《连锁》,《愿望猴神》

《连锁》里有个关于印度王子的小故事我觉得超精彩的。
倪匡成名在于他丰富的想象力而不在于文笔,可他当中有些对白也值得让人深思。
例如《愿望猴神》里卫斯理与猴神的对话:

我立时说道:好,就从你见过的四个人说起,他们是甚么人?
   猴神略仰了仰头:“第一个是很普通的青年人,那时我还不在这里,他的愿望是要世上至高无上的权力,我给了他!”

我怔了一怔:“结果呢?”

猴神的声音,听来多少有点调侃的意味:“结果?和任何人没有分别,死了。”

我不由自主抽搐了一下:“第二个呢?”

猴神道:“第二个要求是财富,我也使他实现了他的愿望。”

我的声音听来像是呻吟一样:“结果,他……他也死了?”

猴神点了点头。

我大声道:“他们有三个愿望,可以一个要求权力或财富,第二个要求长生不老。”

猴神道:“事实上,的确是这样。”

我大惑不解,道:“那么为甚么──”

猴神道:“别忘了他们有三个愿望,他们的第三个愿望,就是要快点死。”

我深深地吸了一口气,一时之间,说不出话来。猴神的声音听来柔和:“所以,当第三个人,是一个王子,向我来要求快乐的时侯,我无法达成他的愿望,因为我实在不知道如何才能使人快乐,我可以轻而易举在海水或空气之中,制造一百吨黄金来给一个要求财富的人,但是无法给人快乐。

我也想推荐下倪匡的另一个系列《年轻人与公主》,很少才13本而已,前面几本是纯动作,年轻人与公主两人斗智斗力到相爱死别再相聚。。。后面就来比卫斯理更玄的科幻了。看这系列的话记得看原振侠的《黑暗天使》不然会看到一头雾水,也建议看埋《幽灵星座》如果你想更清楚明了。。。

Mindyyep 发表于 12-8-2013 09:18 PM
请问东方三侠是不是木兰花系列的?

是~没有错,就是他们

上网查了一下,卫斯理总共有143本,好像有些没看过,
刚也下载了电子档,里面还有九本伪作.......

《老猫》
很久没有看他的书了

Mindyyep 发表于 9-8-2013 11:38 PM
想问问你看的是九十集前还是后的?说真的的,我觉得后面的比较不好看.
因为那个时候他已经老了,比较少活动 ...

喜欢前期、中期(30本喜欢29本的程度),
不喜欢后期,太多连贯性,然后觉得那些配角很烦

smallqoo 发表于 13-8-2013 02:14 PM
上网查了一下,卫斯理总共有143本,好像有些没看过,
刚也下载了电子档,里面还有九本伪作.......

哈哈,我也下载卫斯理的电子书,就是看看哪一本好看,就买来收藏.

choy_2l 发表于 12-8-2013 11:33 PM
我最喜欢的是《头发》,《眼睛》,《规律》,《犀照》,《连锁》,《愿望猴神》

《连锁》里有个关于印度 ...

其实真正第一本,我是看愿望猴神,不过当时不知道它是上下集,结果看到我一头雾水.
到了我的朋友借我看影子,我就疯狂租来阅读.
连锁我也找出了很久才买到的...

舞猫猫 发表于 13-8-2013 02:53 PM
《老猫》
很久没有看他的书了

现在用电子书来观看,很方便的~~
所以得空下载来看咯...

天然夜行者 发表于 13-8-2013 04:26 PM
喜欢前期、中期(30本喜欢29本的程度),
不喜欢后期,太多连贯性,然后觉得那些配角很烦

所以我收到八十本就停下来了,现在就下载电子书,看后觉得可以收藏就去买...

满欣赏他其中一些大胆的设想,例如:《游戏》,《天书》,《头发》

尤其是《生死锁》,灵魂出窍,神游太虚的设想。
有趣的是不少人有类似灵魂出窍的经历,也有科学家在研究,网路上也有不少教程教导如何灵魂出窍。
至于神游太虚现在看来遥不可及。。。太前卫了

女儿红绫出场后开始兴致缺缺,把她描写得太完美且太多配角在那喧闹。。。

Mindyyep 发表于 13-8-2013 09:37 PM
现在用电子书来观看,很方便的~~
所以得空下载来看咯...

电子书。。。不喜欢对着屏幕看书的感觉

我第一本接觸的應該是《迷藏》,之後就從第一本開始看起。。
一直到新系列一半才停下來。。
我覺得前期的故事比較好看。。
《廢墟》我也是找了很久才找到的。。 本帖最后由 Neko 于 14-8-2013 10:27 AM 编辑

我觉得卫斯理之所以吸引我们,因为他的题材很广泛。
纯科幻的有 妖火,第二种人,换头记
探索的有 异宝,盗墓,活佣
灵异的有 洞天,木炭,寻梦
探讨人性的有 背叛, 毒誓, 迷踪
对世界控诉的有 废墟,追龙,极刑
等等! 怎么都是早期的作品?
没办法,后期的卫斯理都和阴间打交道了,哈哈。