佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对曼谷的德士司机很失望。。。

我从曼谷回来了。。。
不过真的对曼谷司机超级失望~
在曼谷其实大部分时间都是搭MRT或BTS,一次是因为换酒店,为了贪方便,不想拿着行李搭MRT,就跑去搭德士。。。谁知道是恶梦的开始。。。
因为我之前住BBK Unique,现在是搬去SPB Paradise,讲真的搭MRT也不过几个站而已。。
上德士过后没多久我就发现他向着反方向走,我就跟他讲方向错了。。其实也是鸡跟鸭讲话
他一直讲对对对~~最后我发火叫他载我们去最靠近的MRT站就好。
还有另外一次就是从SPB去Don Mueng机场。
虽然说司机是走meter,可是没想到到达机场时我们应该是跟着meter给钱,可是那个德士司机竟然跟我们要servic charge??!
做么我爬帖真的久从来不知道搭德士要给service charge??!

不必理他,只付打表的錢,過TOLL自付。。可以投訴給TAT
學一點泰文有幫助的

到Don Muang如果走机场高速路会有通行税(toll),除此以外就没有额外费用了。 如果是司机故意要宰客,这时候就要懂得说NO,像二楼说的只给他打表的钱。

对泰国的德士和Tuk Tuk车一直印象很差,以前也被“宰”过, 所以现在都是能避免就避免只坐BTS 或MRT。 如果是从酒店出发,除了让前台帮忙联络德士以外,如果打算自己找的话记住千万不要用那些停在大门口的德士, 那些保证都是最麻烦的一类。

batman69 发表于 5-8-2013 10:56 PM
不必理他,只付打表的錢,過TOLL自付。。可以投訴給TAT
學一點泰文有幫助的

唉~如非必要,我以后去曼谷再也不要搭德士了。。

kevinsong 发表于 6-8-2013 03:07 AM
到Don Muang如果走机场高速路会有通行税(toll),除此以外就没有额外费用了。 如果是司机故意要宰客,这时候 ...

其实去机场的的士也是在酒店柜台叫的,上车的时候只是确定他是by meter,谁知道到达还会跟你要小费。。。

babiebabie 发表于 6-8-2013 09:31 AM
其实去机场的的士也是在酒店柜台叫的,上车的时候只是确定他是by meter,谁知道到达还会跟你要小费。。。
...

酒店叫的会比较安全吗?

只是被宰少少小费就还好啦。。。 人没事, 时间没耽误就好了。

Follow Us
applely 发表于 6-8-2013 11:04 AM
酒店叫的会比较安全吗?

只是被宰少少小费就还好啦。。。 人没事, 时间没耽误就好了。

对咯!
小费其实是可以给,只是觉得不值得咯!
因为我觉得那个司机有点鲁莽驾驶〔在载我们去机场的路上〕
而且上下车他也没有帮忙拿行李。。。
所以感觉委屈

babiebabie 发表于 6-8-2013 05:25 PM
对咯!
因为我觉得那个司机有点鲁莽驾驶〔在载我们去机场的路上 ...

你是女生吧,如果司机看到客人是男的,估计也不敢随便就乱要什么费
其实不该给的钱要坚持不给,泰国的司机名声已经不好了,作为游客不要纵容他们,否则以后只能会越来越乱

babiebabie 发表于 6-8-2013 05:25 PM
对咯!
因为我觉得那个司机有点鲁莽驾驶〔在载我们去机场的路上 ...

嗯。。我不知道有没有记错。。。去机场的德士好像有收50tbh的服务费耶。。。不懂有记错吗

天使会唱歌 发表于 7-8-2013 10:24 AM
嗯。。我不知道有没有记错。。。去机场的德士好像有收50tbh的服务费耶。。。不懂有记错吗

真的吗?
我好像没有听说过~~
拿你去机场也有给服务费咯?

照理由是去机场要给的。马来西亚也是,新加坡也是。多少钱我就不懂了。但司机乱来,我还是不喜欢。。话说,我九月去。。不懂会遇到嘛。。。

我大概五月去时,也是搭德士去机场。除了付toll的钱外,就只是付meter的钱而已。

我去过曼谷两次,每次上车前都会问by meter,如果不肯,我就不要。我去之前,都会打印出住宿的地址,以及住宿的联络号码,一旦司机看不懂地图,我就打电话去住宿,叫住宿的职员告诉司机该怎么去。

cendy 发表于 7-8-2013 02:11 PM
我大概五月去时,也是搭德士去机场。除了付toll的钱外,就只是付meter的钱而已。

我去过曼谷两次,每次上 ...

我上车前也只是跟司机确认by meter而已,没有跟他确认no service charge...

唉~或者他们已经更上一层楼了。。
他们肯定知道乘客一定会问‘by meter?’,所以他们没有机会砍菜头,就出这一招。。service charge....
厉害!

babiebabie 发表于 7-8-2013 03:18 PM
我上车前也只是跟司机确认by meter而已,没有跟他确认no service charge...

嗯。。。我想,是的,服务费要给。。。不懂是他德士里有写还是机场柜台跟我们说的。。。

twcheong0307 发表于 7-8-2013 12:24 PM
照理由是去机场要给的。马来西亚也是,新加坡也是。多少钱我就不懂了。但司机乱来,我还是不喜欢。。话说, ...

我明年四月还会再去,也希望不会遇到同样的问题~
请问你有去华欣吗?

天使会唱歌 发表于 7-8-2013 03:21 PM
嗯。。。我想,是的,服务费要给。。。不懂是他德士里有写还是机场柜台跟我们说的。。。

机场柜台没有跟我说哦!
我好像死心不息而且我从hatyai town去机场那个德士司机也没有跟我讨哦!!
我好像死心不息~~嘿嘿
我真的想求个明白到底需不需要给。

babiebabie 发表于 7-8-2013 03:21 PM
我明年四月还会再去,也希望不会遇到同样的问题~
请问你有去华欣吗?

我去的地方很少而已哦。。。