佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫猫拳

猫猫拳健身日记 - Cutting update 20-10-2016 #122楼

stivff 发表于 27-6-2016 11:13 AM
也不是说完全没变化,只是很慢很慢。

也开始吃很多,肚腩也大了很多

现在刚开始逐步加重量和改变routine。

以下是我的routine,帮忙看看有问 ...

routine看起来ok
可以加deadlift
重量一点点加着上去 试试看自己的limit在那里

身高体重?有照片看吗?

猫猫拳 发表于 27-6-2016 12:47 PM
routine看起来ok
可以加deadlift
重量一点点加着上去 试试看自己的limit在那里

身高体重?有照片看吗?

身高162cm,体重64kg(身体最大部位是肚腩)
没东西看所以没拍照。

一点一点加上去的意思是每个星期都加上去吗?比如:-

1. incline barbell press - smith machine (5kg x 12, 10kg x 12, 15kg x 10, 20kg x 8) - week 1
变成
1. incline barbell press - smith machine (10kg x 12, 15kg x 12, 20kg x 10, 25kg x 8) - Week 2变成
1. incline barbell press - smith machine (15kg x 12, 20kg x 12, 25kg x 10, 30kg x 8) - Week 3

其实我之前爱跑步很瘦58kg,但有肚腩,最近停了跑步也吃的比较多了才比较有肉。你建议继续bulk下去吗?

我一天三餐都有吃白饭。

stivff 发表于 27-6-2016 02:11 PM
身高162cm,体重64kg(身体最大部位是肚腩)
没东西看所以没拍照。

一点一点加上去的意思是每个星期都加上去吗?比如:-

1. incline barbell press - smith machine (5kg x 12, 10kg x 12, 15kg x 10, 20k ...

拍照是做记录 哈哈哈
是,每个星期加
有什么原因用pyramid training吗?

觉得不够大就继续bulk
不过bulk不一定是随便乱吃
cut也不代表不吃carb
可以去找找macronutrient相关的资料

不过老实说 我有时也很懒惰顾吃的 哈哈哈

猫猫拳 发表于 27-6-2016 02:28 PM
拍照是做记录 哈哈哈
是,每个星期加
有什么原因用pyramid training吗?

觉得不够大就继续bulk
不过bulk不一定是随便乱吃
cut也不代表不吃carb
可以去找找macronutrient相关的资料

不过老实说 我有时 ...

谢谢你的答复,让我试试每个星期加重看看。还有看来我还是得拍拍照来做记录了。

其实我也不懂什么pyramid training的,只是买protein时问muscle mania时请教他们的。

你bulk时一天吃几餐呢?

stivff 发表于 27-6-2016 03:15 PM
谢谢你的答复,让我试试每个星期加重看看。还有看来我还是得拍拍照来做记录了。

其实我也不懂什么pyramid training的,只是买protein时问muscle mania时请教他们的。

你bulk时一天吃几餐呢?

...

protein不算的话 都吃3~4餐
不过cutting也差不多餐 食物份量减少而已
每个人体质都不同 可以参考 最好自己调整

猫猫拳 发表于 27-6-2016 03:25 PM
protein不算的话 都吃3~4餐
不过cutting也差不多餐 食物份量减少而已
每个人体质都不同 可以参考 最好自己调整

protein 你一天都喝几个scoop呢?

可以大概分享你的meal plan吗?

想参考一下。

Follow Us
stivff 发表于 27-6-2016 03:39 PM
protein 你一天都喝几个scoop呢?

可以大概分享你的meal plan吗?

想参考一下。

3~4scoop....蛋白摄取量大概是1.5~2(包括食物) i.e. 1kg的重量吃1.5~2.0g
我体重比较重 你应该不用那么多

我bulking没什么特别的meal plan
比较笼统来说 找出你一天的热量所需 加个500卡就差不多
比例就可能在carb方面高点
不过还是要考虑你的目标,体质,年纪及训练强度
如果易胖,训练强度一般般,吃太多也只是囤积脂肪

数字有时候只是数字 自己慢慢的调整

Hi..刚进这个论坛看到你的post就想请教一下..
最近刚join gym..想说减肚腩,炼个身材有shape出来..不用太大只那种..
172cm, 67.7kg, bdy fat 20%.....(最近的体重)

瘦瘦地但是一直以来都有肚腩haha..体重在62-64kg之间..因为我常跑10km,21km之类的竟跑(平均一个月有一到两个竞跑, 10k 或以上的)....吃也是平常..所以才能一直不肥,但也瘦不到..因为上班族关系平时都是吃了坐office…直到最近6-8个月没有跑了..体重才从62kg 飙到67.7kg..

所以现在想决定减肚腩..想炼个复肌出来..也想有个muscle look..(增加个3-5kg muscle 吧? )…我不需要炼到很大只那种..能在我正常BMI就可以了..以我现在的状况…能把body fat 拉底加回一点muscle就好了..但是新手没人请教..所以上论坛问问..希望各位能给小弟一点建议和怎样开始..
尺点会再po个照片..hahahaa

猫猫拳 发表于 27-6-2016 04:22 PM
3~4scoop....蛋白摄取量大概是1.5~2(包括食物) i.e. 1kg的重量吃1.5~2.0g
我体重比较重 你应该不用那么多

我bulking没什么特别的meal plan
比较笼统来说 找出你一天的热量所需 加个500卡就差不多
比例就可 ...

我是早上2 scoop + 早餐(面包,tuna和一点菜),post workout 2 scoop。rest day 旁晚 1 scoop。

热量哪里查比较准?

其实之前减carb减得很厉害,练来练去都不见成绩。

现在早午晚都有摄取carb,感觉好像比较有长肉了,但肚腩真得也大得有点离谱所以不懂到底是长肉或是长肥。有点进退两难。

现在可能会试试晚餐不摄取carb会如何。

alvinji87 发表于 27-6-2016 05:21 PM
Hi..刚进这个论坛看到你的post就想请教一下..
最近刚join gym..想说减肚腩,炼个身材有shape出来..不用太大只那种..
172cm, 67.7kg, bdy fat 20%.....(最近的体重)

瘦瘦地但是一直以来都有肚腩haha..体重在62-64 ...

先告诉你两件事:
1. 没有局部减肥这回事 所以不用想单单减肚腩
2. 肌肉不是你要它大,它就会大,所以还没练之前,千万不要限制说"我不需要练到很大只"
至于怎样开始,可以看这个
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

stivff 发表于 27-6-2016 07:17 PM
我是早上2 scoop + 早餐(面包,tuna和一点菜),post workout 2 scoop。rest day 旁晚 1 scoop。

热量哪里查比较准?

其实之前减carb减得很厉害,练来练去都不见成绩。

现在早午晚都有摄取carb,感觉好 ...

其实如果还是会胖,就是你所摄取的热量多过日常所需
建议你重新review下你的运动量和食物的摄取
calories google下就有

其实carb/fat也是身体必须的
没有它们身体也不能正常的工作

尽量摄取好的carb/fat
什么都不可以吃也很惨的

猫猫拳 发表于 28-6-2016 10:04 AM
其实如果还是会胖,就是你所摄取的热量多过日常所需
建议你重新review下你的运动量和食物的摄取
calories google下就有

其实carb/fat也是身体必须的
没有它们身体也不能正常的工作

尽量摄取好的carb/fat
...

谢谢你的回复,看来还是得慢慢调节摄取的热量。

好了不要hijack你的贴太久,迟点我也自己开个帖。

无论如何,谢谢你宝贵的意见。

cutting 3个月还剩下一个星期 体重掉比较慢 从五周前的83kg到现在大概在80~81kg之间浮动
线条比较清楚,腹部也看得到血管了

我也想要这样的身材啊~~~

cutting 是减低卡路里吗?

可以分享你的meal plan 吗?

在93楼share了
不过每个人每天所需都不同  对我可行 对你不一定
自己研究下健身的饮食
你如果还是新手 就建议你先专注在增加肌肉

猫猫拳 发表于 27-7-2016 09:52 AM
在93楼share了
不过每个人每天所需都不同  对我可行 对你不一定
自己研究下健身的饮食
你如果还是新手 就建议你先专注在增加肌肉

看到了,谢谢。

增加肌肉量是应该 maintain 所需的 calories 吗?

我一天大概intake 2600 calories,感觉肌肉有比较明显但肚子好像也越来越大了。

有綫條噢h
現在body fat % 掉到多少了?

你早餐oat吃很少吗?我吃150g都已经将近600大卡了。

stivff 发表于 27-7-2016 11:20 AM
你早餐oat吃很少吗?我吃150g都已经将近600大卡了。

50~60g左右 不过我是没煮泡过夜(overnight oat) 所以比比较涨大

1800 发表于 27-7-2016 11:16 AM
有綫條噢h
現在body fat % 掉到多少了?

很久没测咯