佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦去槟城

大家好。我想问问如果我从金马伦坐bus到penang.请问bus站在哪里?附近有什么地方介绍吗?好吃的好玩的。听说georgetown比较远。我第一次去。我不知道怎么安排路线。因为要过hatyai所以要安排好路线。可以告诉我怎么走吗!

ADVERTISEMENT

槟城的巴士总站在sungai nibong ( 本地人俗称pesta ) 附近没甚么好玩的, 因为都是住宅区较多...
至于好吃的, 最靠近的是对面大马路一家咖啡店卖的粿条汤 ( KL 人叫猪肉粉 ) , 蛮出名的, 但本人没吃过, 无从给意见...

给你参考:
http://www.foodinspiration.net/2008/08/sri-nibong-penang.html

http://www.foodinspiration.net/2008/08/sungai-nibong-penang.html

http://fun2scoop.wordpress.com/2011/08/28/breakfast-sri-nibong/

从巴士总站到 georgetown , 可以搭巴士, 车资 RM2 - RM3 左右, 搭德士就很贵...
请问你住哪间酒店?

蓝+红 发表于 1-8-2013 05:07 PM
槟城的巴士总站在sungai nibong ( 本地人俗称pesta ) 附近没甚么好玩的, 因为都是住宅区较多...
至于好吃的 ...

那么请问没有直接到georgetown的吗?要转车去咯!多久?就是听说很远还没booking hotel有建议吗呢?而且要找附近有去hatyai的bus

在sungai nibong可以搭到直接到georgetown ( komtar / 码头) 的巴士, 不需要转车... 巴士号码我不很确定, 只要写着 to jetty, 都可以上车, 建议你上车前, 再跟司机确认...唯一肯定的是, 306 巴士你不能搭...其他的301, 302, 303 都是可以下到georgetown...

我问人了, 要去hatyai 的车票, 可以在 komtar 一带( 例如Prangin Mall 底楼路旁 ), Chulia street 一带的长途巴士公司 / 旅行社买得到, 所以你可以订市区一带的酒店, 例如: tune hotel, hotel sentral, sunway hotel 等等... 希望还有其他网友可以给到你更加详细的资料...

蓝+红 发表于 2-8-2013 11:25 AM
在sungai nibong可以搭到直接到georgetown ( komtar / 码头) 的巴士, 不需要转车... 巴士号码我不很确定, 只 ...

那么你建议的酒店是位于georgetown一代?那么我等下上网booking hotel.。你说的很详细。我明白了。因为我想去hatyai怕时间很紧迫。最后一站在langkawi的。penang也可以去langkawi对不?听说要坐船去labgkawi而且一天只有一两班船罢了。

是的...住市区( georgetown )的话, 会比较方便, 要搭车搭船找吃都容易...
从槟城去langkawi 的船, 是在槟城的瑞典咸码头( penang swettenham pier )上船 ( 槟城码头旁边的码头, 常有star cruise 船停放的 )  ...
至于船票, 我就不清楚一天有几班, 你可以在penang swettenham pier 旁边的小店( 钟楼前 )问问, 我同事说, 那边可以买到船票....

上面提到的3间hotel 当中, hotel sunway ( 在macalister road 一带 ) 会远一点点, tune hotel 则在burma road, hotel sentral 在burma road & macalister road 之间...
如果要住得更靠近prangin mall 或者光大公共巴士总站的话, 可以选择traders hotel (最靠近, 在lebuh magazine, 后面就是巴士总站了, 价钱会较高) , continental hotel (在lebuh presgrave)...不好意思, 我对酒店不是很熟悉...

Follow Us