佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴黎鐵塔與 Tracadero 的晝夜

藍天白雲下、翠綠剔透草地前的巴黎鐵塔,讓人難以忘懷的景色
前言:那一年的夏天,巴黎是我們環遊歐洲11個國家裡的最後一個去處,在那浪漫美麗的都市一個等待巴黎鐵塔亮燈的夜晚,我犯情緒病,呵,在一個美麗的景色裡,我竟然還能夠犯情緒病。但老實說整個43天的歐洲自助行,除了語言不通(每個國家都有自己的語言,英語是說不通的)以外還因為氣候(時而烈陽高照,時而刺骨寒風),克難的環境(皮膚不斷發生敏感問題,紅腫、水泡最後留下又黑又醜的疤痕),被異鄉民眾歧視欺負(還有幾次被騙錢和差點遭扒手)...等等,心情常常有不適的情況。尤其在出發到巴黎之前在意大利不斷被欺負的情況,心情跌到谷底,不斷跟伴訴說想回家了。最後還是“熬”過來了,多虧一路上有好肚量的伴,跟隨/陪伴著情緒多變且不專業兼不負責任的“導遊” 遊走歐洲。事隔2年後,回想起來這一段苦中帶甜的回憶,卻讓我一直深深的糾結著。所以歐洲遊記就讓我心動,感慨的巴黎打開序幕吧!

巴黎是多少個少女的美夢,我這一肚怪想法的人,倒沒有非常期待,也許也因為不曾期待,結果更容易打動我隱藏得很好的少女心。讓我最喜出望外的是出發之前,大家都在說,法國人不稀罕說英文,也非常驕傲,結果來到巴黎(除了我們下榻的旅館讓我們非常不愉快之外)每一家商店的除了待客和藹可親之外都能說一口流利的英文,但這也非常看個人際遇,像我的朋友也去得一肚子氣回來。

我分配了四天三夜在巴黎市内,三天兩夜在尼斯(法國南部Nice),可行前功課沒有怎麼做因為我帶了 DK Eyewitness Travel Guide 出版的 Paris 旅遊書。厚厚的一本裡邊的資料非常齊全,衣食住行統統都分享了,附帶非常詳細並容易查找的地圖,而且住宿和餐館還是依地點價位排列,完善得像是一本旅遊百科全書,不僅是巴黎的,我還買過好幾本其他國家與地方的,都非常實用(大力推荐!!)

這時腳下就是令你煎熬的碎沙石

第一天抵達巴黎,先是花了好一段時間在找旅館, check in 了旅館後(間中還發生了一段小插曲,苦笑),就迫不及待出門走路去看巴黎鐵塔了。我穿了一條在香港買的淡黃色碎花連身裙,腳上踩著khakis 色系的高跟鞋,牽著伴的手心急的疾步跟著地圖往巴黎鐵塔的方向走去。殊不知,原來旅館跟鐵塔還是有那麼遠的一段距離,加上路上的碎石道路,當步行到可以遙望到塔頂的距離的時候,腳已經疼痛不堪了(這就是讓我將來買下折疊平底鞋──Sue London以方便隨身攜帶的伏筆)。在碎石路上即使灑脫的脫鞋,赤腳大走,也跟穿鞋步行導致的疼痛應該沒有差別吧,無可奈何之下,只好忍著疼痛的一直走到巴黎鐵塔前的第一個景色才脫下鞋子──拍照(呵,好舒服)。

我說,我這身服裝跟巴黎還有巴黎鐵塔非常相襯,好浪漫。

我恨不得多留5分鐘,讓我的足部再歇息一會兒,但是看見眼前的翠綠草坪就動搖了,忍痛穿上高跟鞋,飛奔到草坪上脫下這磨人的鞋子。不過草坪上非常多垃圾,酒瓶蓋、香煙頭、酒瓶(好害怕有玻璃碎),但這時候可真不管了,一屁股就坐下來,享受美景。巴黎真的很美。雖然一路上腳在痛著,不過眼角還是有看見許多沿路美景,明個兒/待會兒拋開高跟鞋在房裡再出來慢慢享受巴黎璀璨街道景色吧!

這時候最樂的就是把鞋子卸下,好好的放鬆腳丫子了!

巴黎鐵塔下的旅人/路人或站或坐,或睡覺或野餐的,悠哉悠閒

從來不甚為建築物打動的我,不曉得是,巴黎的浪漫氣氛,還是周遭美麗的景色光照,或許加上身邊的人群,整個巴黎鐵塔形成一幅極浪漫美麗的畫面,坐在草地上吹著清涼的風,無所事事的呆望鐵塔與路人/旅人,心情就非常舒暢無比,嘴角也不自覺的上揚,感覺真好,好想就這麼呆著。

巴黎鐵塔下方風景,雄偉得讓人忘了呼吸

懼高症的我還有被我牽連的伴沒有上鐵塔,只是一路走,一路拍照。從鐵塔背面,走到鐵塔底下,最後跟著人群,過馬路走到對面的建築物 Trocadero遙望整個鐵塔,那裡是觀賞鐵塔視野最好的地點,也是大眾最愛拍攝婚紗照/專輯的經典地點。

從 Trocadero 遙望巴黎鐵塔

漂亮吧。

不過景色背後的一幕是,一大群人在叫賣盜版/仿冒名牌包包,非常光明正大,雖說在巴黎不可以帶仿冒貨,人家可在公開叫賣呢,而且還是在名勝地,這真讓我們大開眼界。

我們待了大約30分左右鐘以後,就打道回旅館,到旅館隔壁的中餐館吃了一頓中餐,稍微休息(兼換鞋)以後大約7-8點再次在出發到巴黎鐵塔看鐵塔的夜晚風情。夜晚的巴黎鐵塔上的2萬個燈泡每一個小時會被開啓,閃耀5分鐘直到凌晨一點鐘,我們當晚的活動節目就是沈浸在巴黎鐵塔的美色當中。

開始有人載歌載舞

萬顆燈火閃爍在夜空中,點燃起寒風中的一把溫暖明耀的花火,霎那間,我那現在想不起來雞皮蒜毛的爆發點,甚是可笑。羞愧的我當時立刻衝到“最前線”搶位子拍攝那美麗的一幕,但技不如人的我後來還是放棄的用眼睛好好欣賞,深深的收藏在心裡,順道把我那羞人的淚水抹在衣襟上。

隔天醒來美麗浪漫的巴黎鐵塔是深深的烙印在心裡,巴黎很美,回憶更美。

ADVERTISEMENT

期待你分享更多游记,酒店和消费...

可以分享消费吗?
还有楼主的照片拍的很美喔 是用什么型号的机拍摄的呢?
期待接下来的游记啊~

hooi369 发表于 1-8-2013 03:40 PM
期待你分享更多游记,酒店和消费...

好呀!!谢谢支持!!

yingying2804 发表于 4-8-2013 11:02 PM
可以分享消费吗?
还有楼主的照片拍的很美喔 是用什么型号的机拍摄的呢?
期待接下来的游记啊~

因为在巴黎都是步行居多,房间大约110欧币1晚(超贵,而且职员很不友善),吃方面法国著名甜点大约4-5欧一个,中国自助餐一个人7-8欧,我们带了方便面所以剩下了许多。相机好像是Nikom D70/D90, 不太记得了咧,哈哈! 谢谢哦,会转告摄影师的!!