佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: show2k

Kota Damansara Cova Villa

幸福花 发表于 31-7-2013 11:42 AM
tropicana avenue

Tropicana avenue太贵了,超出预算

LifeisAmazing 发表于 31-7-2013 05:30 PM
买了靠近的公寓,没有买cova villa。

方便透露最后选了那间吗

show2k 发表于 31-7-2013 12:17 AM
终于有SEGI学生回复了...感动

治安不好是指会常发生盗窃案吗?

盗窃也有 打抢的也有。。
偷情的就不说了
也有的。。就是segi后面的马来区咯
那些排屋。。多数是选在cova啦
不是搬新的campus 只是建了新的building
一些课程的学生就会去哪里咯。。在附近而已

幸福花 发表于 31-7-2013 10:06 AM
这一带房子我有留意,之前也因为它的价钱便宜被吸引过去。。
地点是不错。。那时考虑很多,后来还是选择买 ...

听讲是450k是吗?

其实我买了

vct 发表于 31-7-2013 08:06 PM
盗窃也有 打抢的也有。。
偷情的就不说了
也有的。。就是segi后面的马来区咯

还有偷情的,为什么不会房间呢?

原来只是建了新的building,看来未来主要租客还是SEGI的学生

谢谢你的答复

Follow Us
OK賴 发表于 31-7-2013 10:30 PM
其实我买了

大大买来自住还是投资?

很巧我昨天也去看了几个单位。想买来自住几年然后出租。
看后感想:
1. 目前只有30%单位有人住,因为大批学生6月搬出了,可能是般到casa residenze.
2. 看起来好像比附件的公寓便宜,可是注意它只有一个停车位。
3。 目前管理是很差的,出人只靠入口保安,进去就没有其他的保护了,进大厅,进电梯不需要access card. 想想它的管理费为0.25cent/sq.ft. 这样的收费和保安,显得很贵。 而且清洁方面也差。
4. 自住应不是个好选择,很多人买来出租,以后住户还是以非屋主为主,可以想象那些人不会爱惜公物的,破坏力高。
5. 出租的话,如以现在价钱而言,收益不好,除非看好未来的市场。因为附近很多新公寓,学生也就是segi的会住这里。未来应该是租户市场,非屋主市场。
6.目前它的买价是大概rm400/sq.ft左右,看起来比周围便宜。但是昨天看后我觉得我不会买,如果是rm350/ft,我才会考虑。

个人观后感。

show2k 发表于 31-7-2013 11:26 PM
大大买来自住还是投资?

自住的。你呢?投资?

Cket 发表于 31-7-2013 11:29 PM
看后感想:
1. 目前只有30%单位有人住,因为大批 ...

很好的分析。

Cket 发表于 31-7-2013 11:29 PM
看后感想:
1. 目前只有30%单位有人住,因为大批 ...

很棒的分析。

1。我前几天故意经过,发现置屋率的确不高,特别是高层,还蛮空的。
2。一个停车位对自住的确会比较不方便。不过如果出租出去应该还OK。
3。Rm0.25的管理费真的蛮贵的,如果卫生不好的话更大大扣分。
4。5。现在SEGI学生如果租condo应该还是首选cova。未来有什么其它选择吗?
6。大大知道Bank value大概多少吗?

谢谢答复

OK賴 发表于 31-7-2013 11:31 PM
自住的。你呢?投资?

投资,但还在做功课

show2k 发表于 1-8-2013 12:27 AM
投资,但还在做功课

很好。bank value 可以去到470k(MBB&RHB banker跟我讲的)。

OK賴 发表于 1-8-2013 07:32 PM
很好。bank value 可以去到470k(MBB&RHB banker跟我讲的)。

Bank value 可以到... 真是太好了

show2k 发表于 1-8-2013 12:26 AM
很棒的分析。

1。我前几天故意经过,发现置屋率的确不高,特别是高层,还蛮空的。

我刚刚还绕进去看了一下,从隔壁的别墅区看看,晚上九点左右,A栋面向湖的方向,只有11户人家有亮灯。
也看到一些之前没想到的东西:
其湖水其实都是化粪池处理出来的排水,目前看来处理得还好,没味道。 要走到相当靠近处理厂的地方,可以嗅到一点味道,这是正常的污水处理厂的味道,不是什么问题。
但住化粪池附近的居民应该有经验,一些化粪池操作不好,时不时有异味飘送(附近一两百米内),也看风向。
Cova villa 也可能有这样的隐忧吧,那个大湖收集化粪池的排水,只要化粪池maintain不好,居民就遭殃了。目前看起来它还操作良好。

关于bank value的问题,我倒是没这么注意的留意。 比较关心市价及和附近房价的比较。 如是投资,但然希望买到比市场便宜的价格才值得,成本越低当然越好,如和市场一样,那个人比较不会出手。

自住的话,那重点比较不一样了,交通(自己工作和活动)和环境(如视野,设施,保安,附近的生活便利)。加上只要不比市价贵,就可以考虑了。

Cket 发表于 6-8-2013 09:56 PM
我刚刚还绕进去看了一下,从隔壁的别墅区看看,晚上九点左右,A栋面向湖的方向,只有11户人家有亮灯。
...
只有11户人家有亮灯
因为学生都回家啦,学校快放假嘛。
外国学生都出外旅行了。

对,现在真的很少人住。至于市价,如果是面向化粪池,通常会比市场便宜。附近房价吗,我看只有COVA Villa比较便宜。