佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身的你有去捐血吗?

不好意思《健身可以捐血吗?》无讨论意义……

健身的你有去捐血吗?

维基百科:http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_donation
国家血库网站:http://www.pdn.gov.my/

我觉得没问题的,可能捐血那天休息吧。。。
前提是你没注射任何东西,只是普通饮食习惯加whey protein应该没影响的

有~不过要确保要让自己有足够的休息时间咯。
话说袋鼠曾经试过捐血后隔天去健身,结果“爆血管”,练Bicep用力的时候,捐血的部分突然流出血来。
过后就不敢那么拼了,捐血天可以当作Rest Day或者Cardio Day 咯。
后来有去google了一下,没记错的话,我们每一次捐血后,要利用大约1个星期的时间来完全恢复状态,40天的时间来补回流失的血球。
所以专业运动员或者专业BB不建议捐血。

评分

gnne84 + 3 也是读过类似。

我捐血会晕。。。被人抬过几次了。
所以不要麻烦人了

我捐过。。。有些事情你要注意一下。。。

1)before you go for blood donation, make sure u eat enough of nutrition during morning ...!! and drink plenty of water ..
2) do not take alcohol or any med 1 week before blood donation
3) after donated blood, you need to consume enough of nutrition as well.. especially lean meat, chicken, vege.etc....do not take any oilly food and drink plenty of water ..!!
4) for weight training, rest 1 to 2 days before blood donation and rest another 2 days after blood donation..
5) u still can go for exercise but not with intensive workout or running, cycling... lighter is good to go ..

有用 fat burner,pre workouts 不适合捐

Follow Us
谢谢各位大大的回复。昨天去捐了还被一个noob的护士插针的时候插到bicep的muscle 现在bicep还有点痛。
今晚练chest。希望没事

常常都有捐啊。。。捐后当天休息咯。。。

捐后可以打EPO来补血,可以快点recover,armstrong也是打EPO拿冠军

拉夫斯基 发表于 29-7-2013 11:20 PM
捐后可以打EPO来补血,可以快点recover,armstrong也是打EPO拿冠军

他们还会在比赛前1-2星期会抽血收起来,比赛前进会自己的血
以提高状态

之前我定期捐血,因为可以帮助到有需要的人
只是头一个星期比较没力气外,基本上对健身影响不大
当然前后功夫要做足(营养,水分,休息等等)

可是有一次因为医护人员的失误,害到我的bicep都是淤血+非常疼痛
用3-4星期才痊愈,痊愈后肌肉明显缩水+没力

从此我停止捐血了
个人看法是,帮助别人的前提是不要影响到我的生活

我捐血后隔天去健身后,捐血处会有很大块的瘀痕。大概一星期就会消失了

可是有一次因为医护人员的失误,害到我的bicep都是淤血+非常疼痛
用3-4星期才痊愈,痊愈后肌肉明显缩水+没力

所以要找有经验的护士来prick

试过捐血当天6个小时过后去跑步半个钟,结果跑完后回到家时差点pengsan掉。。。所以捐血过后当天还是休息吧

neoechun 发表于 1-8-2013 01:00 AM
试过捐血当天6个小时过后去跑步半个钟,结果跑完后回到家时差点pengsan掉。。。所以捐血过后当天还是休息吧

我之前也遇到,献血后的几个小时去跑跑步机。差点晕倒.
这次事件后,献血后我会休息数天, 才开始锻炼.

我觉得没问题的,捐血那天休息.

呵呵,今天中午捐了血,傍晚做脚。   认真做到叫出声的那种,不算 low intensity 的。
没有晕倒,没有头晕,拿的重量跟上个星期一样/重一点。
所以健身还是照样捐血啊。。。 本帖最后由 jason_81 于 25-9-2013 12:58 AM 编辑

jason_81 发表于 25-9-2013 12:54 AM
呵呵,今天中午捐了血,傍晚做脚。   认真做到叫出声的那种,不算 low intensity 的。
没有晕倒,没有 ...

捐血做charity.....good !!!!!!!!!!!

我不能捐,天生有那个叫做g6pd 的。好像是说红血球过多
不能吃蚕豆~~~

quan880801 发表于 25-9-2013 10:01 AM
捐血做charity.....good !!!!!!!!!!!

不时不时放一放血是好的。 哈哈