佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 23号的狮子

· 学 猫 叫 的 狮 子 ·

上个星期六,邱督学打了个电话给我。
当时我想了很久那时谁,直到她说“你方便当临教吗?”我才忽然想起。
哇哈哈哈哈哈,
虽然只是当10天的老师,不过我已经开心到笑了~
更开心的,是她刚好在我拿了STPM的成绩才招我做。
临教是算日薪的,而STPM的薪水比SPM资格的薪水还要高
呵呵呵,这个才是主题吧…

今天早上是我的第一个教学天。
搞完手续后,到达学校已经是大概9点多了。和副校长了解了解一下就大概10点15分了。等去到被安排的位子坐下,才发现接下来的那课是10点40分!!!
流汗。
该教什么?
流汗。
该讲什么?
流汗。
到底什么是什么?!!!

连我一起大约有3个临教。很巧合的,一个是我的同学,一个是朋友的小学同学。
原来这个世界真的很小。
因为原本的老师去kursus了,所以正确来说,我们是代课老师。
代课老师就是
把原本那个老师的课拿过来教。
所以,我不只变成了代班主任,还教了
一年级的华文和体育,三年级的科学,四年级的公民教育,五年级的国文和生活技能。
很恐怖的,就是
除了国文外,全部的科目都是用华文教材的。
华文的科学,
天哪,什么打什么………

胡乱的看了一遍要教的东西,于是,我决定,
分  考  卷!
真坏,第一天做老师就做坏蛋
第一堂被我教到的是一年级华文课。
老实说,之前看了他们的测验分数,最好的和最差的是99和7分的距离。
惨了。
看看名单,里面有几个不是华人的学生。
惨了。
那几个不是华人的学生就是让考试分数表有红字的那几个。
惨了。

一进去课室,就懂这班小孩将会把我玩惨。
果然。
“老师老师,我要去大便……”
“老师老师,我要和XXX一起去小便……”
“老师老师,那个臭男子用手动我的椅子,我大大声叫他拿走他不要……”
“老师老师……………嘻嘻,没有什么啦……”
“老师老师,我不要给他看我的分数可是他一直要看,我已经用手盖住了他还是把脸放过来要看,老师打他啦……”
“老师老师,他用尖尖的铅笔duk我的手咧,老师你用铅笔duk回他的手啦……”

就在我头大的时候失去控制的时候,
赫然看到后面布告板好象很多人在走来走去。原来他们在钉图画。
“同学们,乖乖回去自己的位子坐!!”
“老师老师,你过来一下,帮我们钉一下啦~~”
晕。 。 。

看到朋友(已经是同事了)在门外招手,看看手表,
天,迟了20分钟了!!
好象还需要赶去三年级的科学课。
科学,什么来的?
回去办公室的时候恰好隔壁的老师叫我把作业的答案抄给他们好了。
哇,这个听起来很容易呢。
于是带着书本浩浩荡荡的往三年级出发。
“老师早安~~”
“同学们早,坐下。”
(不知道为什么,感觉上好象叫自己家的狗坐下,可是不叫又怪怪的…)
“把你们的作业簿拿出来,老师把答案写在黑板。”
于是便在黑板上写写写。
“你们有把线画去对的格子吗?”
“老师,以前的张老师叫我们写号码,不用画线的。”
碰了第一个钉子。
这时,有一题的答案是“berbunga, tidak berbunga”
根据作业簿的答案是“有花,无花”。
当然我万事以作业的答案为先,谁叫我不够时间准备。
“老师,你错了,张老师说是 *显花,隐花*。”
流汗,碰了第二个钉子。
为什么科学都这么文绉绉的。谁晓得我多少年没看过华文的科学了啦。
讨厌。
“来,你们要为网状叶脉举出三个例子,再为平行叶脉举出三个例子…”
凭自己中学仅存的知识和作业的答案,我以为没问题。
“老师老师,我写这三个可以吗?”
一连几个学生拿着作业本问我…*玫瑰*…既然大家都写着一样的东西,应该是对的啦。
“嗯,可以。”
“老师老师,这个呢?”
我开心的指出他的错别字,“你写错字了哦~”
“老师老师,我写这样哦…”
我看看,是胡姬放在网状叶脉那边。
我想了很久很久,很不肯定的说,“可以啦…”
到底是不是呢?
直到现在我还在想着答案。
我这种,就叫着误人子弟。
就在我拿着答案本子转身在黑板写答案时,听到后面有人自认为很小声的说着,
“你看你看,老师看住答案的咧~~老师不是自己做的,是看答案的咧~~”
“是咯是咯,老师看答案的…”
鸟的,真想给他打下去。

好不容易挨完原本觉得很轻松的课,跑回办公室。
这种叫,落荒而逃。
看看还有着时间,就好好的准备接下来的五年级国文。
天,这些字是什么东东??
字典!!!字典!!!字典哪里找?!!
幸好救星朋友(还是应该叫同事)赶紧把桌子上的字典丢给我。
救人一命,没齿难忘。
课文是 *pokok pisang kipas*
我会我会,这个我会,我看过。
我懂是什么来得,我也懂华文叫 *芭蕉树*。
很感动,终于有一点我看得明白的东西了。

踏入班上的时候,同学们看住我,私底下问
“什么姐姐来的??”
“同学们早安。”
“啊~~~~~~~老师来的啦!!!!!!!!!”
晕,我这么不像哦?!
“同学,你们的张老师将会去受训两个礼拜,我将会代她的课。”
“哇~~~~~”
“耶!!!!!!”
“爽死了~~~~~”
我还来不及接话,就被他们的欢呼声浪改过了。
还以为自己那么受欢迎,沾沾自喜的时候,同学小小声说,
“老师,偷偷跟你讲,张老师很恐怖很凶的!”
哦,原来不是我有魅力…

结果,我用了半节的时间平静我的班级。
和调解那些小孩子的纠纷。
“老师老师,你有男朋友吗?我可以做你的男朋友吗?”
靠,我被五年级的小弟弟撩
现在的小孩子,什么思想嘛…
“小弟弟,你才几岁人,等你大一点先吧…”
“XXX,你不要傻啦,老师一定有男朋友的啦,你慢慢等啦…”
我又傻眼。
现在的小孩很爱为别人下定论啊。

这个课文上得还满顺的,同学们有问,我有答。不晓得的东西就唬烂过去。
这个叫什么?
………误人子弟
就以为可以把最后一段结束的时候,忽然有一阵骚动
“老师老师,他哭了。”
我走过去看,结果一个胖胖壮壮的小男生哭了。
“呜呜……他…他……他用尖尖的木打我……呜呜…”
我以为只是普通的木,结果一看
不得了了!!
是木桌子的边缘掉下来的木条,长长的厚厚的,
还有几根生锈的铁钉。
“我没有!!!!我没有用铁钉那边打你,我用没有铁钉的部分动你而已!!”
这时,我身为老师的,又要出场了。
“虽然是没有铁钉的部分,可是还是很危险的,万一打到别人怎么办受伤了怎么办流血眼睛看不见了怎么办……**以下删除100个字**”
旁边的同学跟着起哄了
“很危险的…”
“会弄伤眼睛的,妈妈每次都这样讲…”
“yi errr...做么你那么坏的…”
“你做错了咯……”
我又出马了。
“做错事应该说什么?”
“对不起~~”旁边的八卦群代喊。
最后,肇祸者才不甘愿的道歉。

终  于  放  学  了
回去办公室,和朋友聊聊后,
拿着两本字典厚度的功课回家了。
不是学生的功课,是我必须为明天的课程做准备。
哼,
老娘读那么多年书,都没试过抱那么多书来读…
做工比读书还可怜呢…

不过老实说,其实我还满适合当老师的吧~~
呵呵,你说呢?!
明天加油了咯~

看到我笑到不会停

你被11岁小孩撩啊?
你还可以说是艳福不浅咧
想当年我还给6年级的学生塞我
问我是不是隔壁班的学生跑过来冒充老师
死小孩。。。

原帖由 23号的狮子 于 20-3-2006 08:52 PM 发表
胡乱的看了一遍要教的东西,于是,我决定,
分  考  卷!
真坏,第一天做老师就做坏蛋
第一堂被我教到的是一年级华文课。
老实说,之前看了他们的测验分数,最好的和最差的是99和7分的距 ...

这篇让我想起了中学的时侯到小学当教练的时刻~~
中学生和小学生,我比较喜欢小学生~~因为能够给我们作弄
那时虽然辛苦可是很开心呵呵~~

哈哈..
读完你的帖真的是笑到不行...

没试过当临教..
不过却有当补习老师的经验..
邻居的孩子一回家就向他母亲哭诉明天不要再来了...
我有那么恐怖吗?

算了..
算他行..
反正他再来我也是给他魔鬼式训练的..

看到你 msn 的名字..
还在想是怎么一回事..
在剩下的教学日子里...
好好加油吧!
要做足功课哦!
因为现在的小孩都很不简单..

小狮子。。
你zomok要去误人子弟。。
钱和道德。。
你选了somok。。。
哇哈哈哈。。。

Follow Us
原帖由 霉草 于 20-3-2006 10:22 PM 发表
这篇让我想起了中学的时侯到小学当教练的时刻~~
中学生和小学生,我比较喜欢小学生~~因为能够给我们作弄
那时虽然辛苦可是很开心呵呵~~

没当过小学的教练,可是之前当过狮子母校的学妹的教练。
都不是狮子想去的,如果不是没有人去,狮子也不会傻傻回去陪晒太阳还要受气。
站在太阳底下,做教练的都没有出声,那些千金队员却抱怨连连
下丝丝小雨,
那种要用玻璃镜子放着才看到雨滴的那种雨,
她们可以说,
“姐姐,下雨了,不可以打了…妈妈讲会生病…”
考,还搬妈妈出来啊~
想当年我们练球时大太阳都不能喝水,下雷雨还是发抖着站在雨中练习
体能训练教练叫我们做几百下都不敢吭声忍着做,
现在的美眉还会掉过来骂你…
什么世界~~~
所以她们都觉得狮子很恐怖…呵呵,

哇咔咔咔咔咔

原帖由 piiman 于 21-3-2006 12:31 AM 发表
要做足功课哦!
因为现在的小孩都很不简单..

很有同感………
现在的小孩,真的很不简单,
尤其是在捣蛋的功力上

**死小孩**

原帖由 iwei 于 21-3-2006 07:45 AM 发表
小狮子。。
你zomok要去误人子弟。。
钱和道德。。
你选了somok。。。
[size]

狮子不晓得薪水有多少,真的…
呵呵,
真的是拿罪受,可是却可以一了做老师的心愿,够了…

原帖由 phoebe_hsw 于 20-3-2006 09:22 PM 发表

想当年我还给6年级的学生塞我
问我是不是隔壁班的学生跑过来冒充老师
死小孩。。。

呵呵你的比较严重
还好狮子没有教六年级。觉得这个年龄的孩子,
明明还只是孩子,却硬要装成一脸是大人的样子,今天有进去代课一天,够了。
不喜欢,还是小孩子可爱。

amykumeinyen 该用户已被删除
摇晃的空壳 每天!准时!漂亮上班
身在钢骨水泥 灵魂!在18层地狱呐喊
偶尔听见微弱的求助声 放我出来!我要释放自我!
是?否!
开始明了 行尸走肉的
何尝空壳一个

嗨,向搂主问好。。。

早上死赖在床上
“我不要去了啦…………”
昨天又很迟睡了。不是我想要的,只是,原来,
我小学的只是全部全部还回给老师了。讨厌…
喉咙很痛,应该是教一年级的后遗症
现在的一年级小孩,就已经开始会讲骗话了…而在课堂上好象在游乐场,
而当然,前面教书的老师就好象游乐场的雕像
--拿来摆美的。
头很痛,应该昨晚踢被子了,着凉了。

今天有三节一年级的华文课,
天,头又痛了。
一年级的课文,就得那么5行字,50个字都不到,这么的一课要教足一个礼拜…
死不死?!
结果,进去里面的一节就必须用来调解小妹妹小弟弟的纠纷…
那么小,就有种族歧视了,有学生不停的欺负一个印度小孩。
可怜的孩子就默不吭声的,而自然的就有可爱的妹妹来打小报告。
现在的孩子真的很爱打小报告…
隔壁位子的男同学口袋里有一粒小糖果她们都要来大大声的打小报告。
汗……

过后就赶去六年级代课。
最近真的很多老师生病了,我们就代课代到笑了,
原本自己的课都不少了,还要代很多很多的课
六年级的孩子,我不喜欢。
一进课室,就一阵汗臭味(他们管这叫--男人味)
而孩子们当老师是吃玻璃长大的,简直当我无到。
更恐怖的是在课室上演男高音女高音上身,魔音穿脑
要  死  了!!!

三年级的科学课。
原本最怕的是这课,因为学生们真的很难搞,老爱让我碰钉子。
今天进去却发现不是那么一回事。
在讨论功课的时候,学生们都有乖乖的听我讲课,
(可能因为今天走凶凶的路线…)
而问问题的时候很厉害,大家争着回答 (有点安慰…)
就在要下课的时候,有学生问我,
是不是以后都在那间学校教书?
“没有,老师只是负责帮忙代张老师两个礼拜的课,过后就不在了。”
“iiierrr~~~~ ”
“做么要走~~”
“老师不要走啦~~”
呵呵,这一刻我才有那种
飘飘然的感觉。
讨厌,
不要害我不舍得哦…

过后就去五年级的国语课。
今天老师有交代我把考试范围给学生,并cover张老师没有教到的东西。
嗯…
kata tugas……
什么来的?
ayat majmuk……
什么来的?
要死了!!!
于是我赶紧翻桌子上所有的书,做一个表,
把kata tugas的大概写出来,再写例子…
这种叫
唬 烂

去课室的时候,把课文先讲解完。
再把我做的表写在黑板。
我说,
“你们还记得张老师教的kata tugas 吗?考试有出哦…”
接近全班的同学一脸茫然。
好,
好事来的,
这样我就可以名正言顺的     唬 烂
“好,老师就来和你们复习……第一个是kata hubung,你们知道有些什么例子吗?”
这时,一大堆的答案从四面八方飞过来。
“好,很好,kata hubung就是有dan, serta,kerana……”
呵呵,完完全全把他们的例子忽略掉。
这时想想我都觉得自己很厉害。
就教到后面的时候,
同学的问题越来越多,我越来越招架不住。
这个时候特别感叹自己小时候不用心念书,现在落到这种
下 场
好不容易放学了。
这时晴天霹一个雳,
“老师,不要忘记星期四有补习哦~~”
补习??!!!!!
没听好,讲过?
补     习???!!!!!!!!!!!

要死了…
补习补习补习补习……
补习
补习
补习
补习
补习应该教什么?!
要死了…

原帖由 amykumeinyen 于 21-3-2006 08:17 PM 发表
摇晃的空壳 每天!准时!漂亮上班
身在钢骨水泥 灵魂!在18层地狱呐喊
偶尔听见微弱的求助声 放我出来!我要释放自我!
是?否!
开始明了 行尸走肉的
何尝空壳一个

嗨,向搂主问好。。。

呵呵,你写的东西很深奥一下,
狮子笨笨的,实在有点看不明白。

你好哦。

原帖由 23号的狮子 于 21-3-2006 08:04 PM 发表

呵呵你的比较严重
还好狮子没有教六年级。觉得这个年龄的孩子,
明明还只是孩子,却硬要装成一脸是大人的样子,今天有进去代课一天,够了。
不喜欢,还是小孩子可爱。

我也是很幸好那时候我只是代课,虽然只是几次,但那也够了,够我印象深刻的了
一班全班跑去看排球赛没告诉我,只有小猫两三只,结果变成升学辅导
一班就靠我唐诗。死小孩。没死过。幸好那时候还记得一点。什么琵琶行,什么长恨歌,什么浪淘沙的。。。。。反正简单说一句。。唬烂就对了
不过最难搞还是那些所谓的资优生,真的是很想巴他们,什么死小孩?
以为自己念第一班,家里有钱,就很厉害啊?
不过遇到我,算他们遇到克星了
通常遇到这些人,我不塞到他够够力,我就不姓何

上课的时候真的会被问到你头昏脑涨
不过他们最有兴趣的问题,始终还是你有没有男朋友
吼。死小孩~才多少岁?
最夸张一次是有几个女生喜欢我另外一个当临教的朋友
常常来找我和另外一个女生攀关系
探那个男生的东西
很好玩。

昨天一直不能上来这边,所以第三天省了。
今天就是我的第四天。

今天好象特别的忙。
因为有教补习,可爱的妈妈就炒了米粉装在饭盒让我带去学校。
可是回家的时候,
就才吃了那么三分之一。
很忙很忙
象Aloha老师讲的那样,忙得象狗一样。
打开饭盒,
吃一口,
哽着了。喉咙发炎,米粉吊在喉咙不上不下的,差点发生了人命呢。
于是放着改簿子了。
过了一会,
吃一口,
老师叫我去帮忙,
于是又必须放下可爱的饭盒了。
回来了,
吃一口,
aloha老师走过来和我和隔壁的黄老师聊天。
于是,
又放下了。
呵呵,真的很忙呢~

今天从早上到补习的时候,我都在骂人。
现在的小孩,不骂不行的。
真的。
我是一年级的代班主任,在进去班上的时候
大家啦啦啦啦把我的节当体育节
玩追追呢~~
吩咐了功课后,我特地走去教异族同学认华文字
老实说,真的很难…
然后同学开始打小报告。这在小学生的生活中好象满重要的,天天都会听到一堆的小报告…
只是,这次好象不一样呢。
我班的孩子----打架咧~~
Gavin弟弟抱着印度学生,然后Justin弟弟用手猛敲印度弟弟的头。
天哪~~才一年级呢!
还有,一个女学生,叫Gavin弟弟把隔壁马来弟弟的手捉绑着,然后
由女学生去搜马来弟弟的书包,还把里面的东西丢出来,再把书包踢下椅子。
天哪~~才一年级呢!
还有,Ryan弟弟用铁尺打印度弟弟的手,还常常用蓝笔画他的书。
Ryan弟弟也曾经打同学打到鼻子流血呢…
天哪~~才一年级呢!
现在的孩子,
真是的…

然后有去五年级班代课。
一进去课室,就有同学偷偷告诉我,班上的某个男同学哭了。
哭了好多节都哭不停。
哼,我最见义勇为了(还是是八卦?!),于是就跳出来主持公道。
原来是有个调皮鬼用虫虫来吓他,就吓哭了。
吓完了还取笑呢。
而在同学哭的时候,别的捣蛋鬼就用粉笔在他的脸画画,把脸画花了。
哇~~这还成天下?!
现在的孩子,
真是的…

进去我的五年级国文班的时候,也开骂了。
是我长得太温柔?
还是我是弱质女流?
同学们都爬上我的头来了。看过老师教书同学挤在老师的桌子吗?!
我  就  是
于是,我发脾气了,不只生气他们没有礼貌,
也顺便骂他们没把我的功课交齐。
拜托啦,才4题短短的问题也不能做吗?!!
更好笑的,就是同学互抄答案。
(这个可以原谅啦,想当年我也常那样做…)
只是,他们也太笨了!!抄答案把别人的spelling mistakes一起抄下去
于是,就看到一堆人犯下一样的错误。
一个人写错,叫粗心
两个人写错,叫巧合
五、六个人写错呢?!!!

--抄都不会抄,差劲!
现在的孩子,
真是的…

以前做学生的时候,总觉得老师的世界很神秘。
现在才懂,原来老师和学生没有两样的。

今天校长召开临时校务会议,原本以为临教不须要去的,
可是,
还是被隔壁的黄老师叫着去了。
这时,你就会看到很多老师带着一叠叠的簿子一起去开会。
还有,
另外一些用来做掩饰的东西,例如厚厚的书本,或一张大张白纸。
进去会议室,就会看到,
老师们尽量选角落的地方坐着,
然后,掩饰着自己,努力的在改作业。
还有一些老师,
讲话讲话讲话讲话,和班上顽皮的学生没有两样。
当校长要选家教协会老师的理事名单时,
所有的老师都推推推~
好象学生不想回答问题那样。
有的用纸张遮着脸,有的甚至把身子滑下去和桌子平起平坐。
在这个时候,
Aloha老师进来了。
迟到没关系,还穿着红红的衣服~~
于是,红红的他就红红的当选了。
可怜…

其实老师在办公室很八卦的
当然,未必全部的老师都是那么样的。
和我一起的两个临教朋友,平常都好象很得空那样。
偏偏,我常常看起来很忙。
呵呵,
就忙着聊天打屁。
坐我隔壁的黄老师很可爱的,35岁了我还以为她20尾呢。
还有Aloha老师,
为什么叫Aloha呢?因为这个老师是才出来的老师,很年轻的,教了大概第二年而已。
而这个老师爱去Aloha,一个跳舞喝酒的地方。
呵呵,这边的年轻人很少去那种地方的,因为节奏比较慢。
其实一天的时间,不太难过~呵呵

其实可以常看到,老师们的屁股黏在椅子不到一下子,
就捧着一堆书本踏踏踏踏出门去了
敲钟回来,再换过手上的书,踏踏踏踏的又出门了。
一天坐着的时间很少,走路和站着的时间超多的,
所以说,
我的
罗  卜  腿
回来了。

看到你的帖子,我想起了我的小学时期,已经是十多年前的事了

小学的我是标准的乖学生,绝对不会是把老师给气吐血的那种。
功课准时交;然后常帮老师拿本子;在老师眼中我都是品学兼优

考试,要求就是拿90分以上,拿80多分我就开始冒冷汗,拿75分左右我就觉得晴天霹雳了
想想也是可怜,我就是在一个注重分数的环境长大。

我想那么多年后我在老师心中依然是乖学生,虽然我现在已经不是

amykumeinyen 该用户已被删除
原帖由 23号的狮子 于 21-3-2006 08:35 PM 发表

呵呵,你写的东西很深奥一下,
狮子笨笨的,实在有点看不明白。

你好哦。

嘻嘻!纯粹唬人!其实我也不懂自己在写什么鬼东西。。。哈哈!不过看你们的文章还写的蛮过瘾的,想要鹦鹉学舌而已

听说,你昨天有出现咧,好像有点大事不妙哦。。。

据说太多人把现场围得“水泻不通”(夸张手法),结果星母们不高兴,我们的大哥大姐也有怨言哦!

你应该化妆出席的,像化妆舞会般,我想变态代课老师应该不错,那就没人认得你了,哈哈!

原帖由 绿茶 于 23-3-2006 08:24 PM 发表
看到你的帖子,我想起了我的小学时期,已经是十多年前的事了

小学的我是标准的乖学生,绝对不会是把老师给气吐血的那种。
功课准时交;然后常帮老师拿本子;在老师眼中我都是品学兼优

考试,要求就是拿90分以上,拿80多分我就开始冒冷汗,拿75分左右我就觉得晴天霹雳了
想想也是可怜,我就是在一个注重分数的环境长大。

我想那么多年后我在老师心中依然是乖学生,虽然我现在已经不是

狮子做了老师后也后悔,
想起以前小时候就特别后悔
后悔自己以前没有
竟然没有
尽情的

讨厌~小时候那么乖干什么,人生乐趣都没有了…

原帖由 amykumeinyen 于 23-3-2006 09:40 PM 发表
听说,你昨天有出现咧,好像有点大事不妙哦。。。

据说太多人把现场围得“水泻不通”(夸张手法),结果星母们不高兴,我们的大哥大姐也有怨言哦!

你应该化妆出席的,像化妆舞会般,我想变态代课老师应该不错,那就没人认得你了,哈哈!

狮子再来一头雾水……
昨天出现在哪里?
现场是哪里?
为什么水泄不通?
谁是星母?
谁是大哥大姐?
化妆不要让谁认得?

赖老猪。。
还好吧。。
现在的学生好教吧。。

我也当过临教
重点是,你的比较好笑
我最多在纵容学生涂鸦黑板时被校长抓包,
结果被抓进去校长室训话

还有躲在车里将麦当劳吃完,
因为车外有一群的饿鬼要和我抢我的午餐(我的学生)

还有学生在我换了新电话之后
向我吹牛说他哥哥的多厉害多厉害,
可以拍照听歌有蓝牙