佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现代的妈咪们还有给北鼻使用百家被的习俗吗?

最近身边很多朋友都接二连三的报喜,我都不懂要准备什么特别的礼物。
想要请问现在的妈咪们,如果是您收到百家被当宝宝礼物的,会不会开心?
还是会介意收到这么老土的礼物?
还是各位妈咪们有什么意见吗??

谢谢大家。。。。

百家被一点都不老土!

我是个百家被发烧友,喜欢缝制百家被。一条六角型的baby size百家被就要花1个月的时间来缝了!

我的表妹9月就要生产了,我也车了一条给她的baby girl。由于是给baby的,要是六角型那种就比较重,所以我就车了三角型+条型的给她。

很棒的礼物,赞成流传下去。

评分

amlim2 + 5 精品
waiwai3819 + 3 我很赞同,你会给自己的宝宝织一件吗??呵.

会老土吗?
我外婆都有给她的每一个孙/外孙/曾孙,一人一件。
百家被的每一针每一线都是给宝宝的祝福。

CCNee 发表于 23-7-2013 03:01 PM
百家被一点都不老土!

我是个百家被发烧友,喜欢缝制百家被。一条六角型的baby size百家被就要花1个月的 ...

hi CCNee,
谢谢你的意见哦。。。哈。。。
原来你也是发烧友。。。我们大家可以交流交流下。。。。

sumei 发表于 23-7-2013 03:34 PM
会老土吗?
我外婆都有给她的每一个孙/外孙/曾孙,一人一件。
百家被的每一针每一线都是给宝宝的祝福。
hi sumei,
我不知道哦。。。所以我来这里问问大家的意见哦。。
你外婆的孙孙们好幸福。。。我也想要外婆的百家被。。但是她也没空理我啦以前。。现在她也老了。。
我很赞成你说的。。。“每一针每一线都是给宝宝的祝福。”

waiwai3819 发表于 24-7-2013 03:43 PM
hi CCNee,
谢谢你的意见哦。。。哈。。。
原来你也是发烧友。。。我们大家可以交流交流下。。。。

我外婆已经90岁了。她到现在都还有在车百家被。
她还问还有谁要被吗。

Follow Us
百衲被事很有意义的,象征着对宝宝的祝福。我的预产期在10月份,已经亲自缝好了一张百衲被准备迎接给宝宝。两年前也缝制过一张给妹妹的女儿,现在两岁了,每天还抱着被子睡觉。

缝裁不难,找布才难。以前在村子跑一圈,就能收集到百种布碎,现在跑玩十座 condo,也收集不到十片布碎。

我现在在用外婆车的百家被,很舒服,不冷不热

不过要提醒妈妈,宝宝太小不适合盖被子哦

sumei 发表于 24-7-2013 05:16 PM
我外婆已经90岁了。她到现在都还有在车百家被。
她还问还有谁要被吗。

我外婆也85了。就是她一直在缝百家被给我们,我妈妈被感染了,就开始缝。。。我又被我妈妈感染到,也在缝了。我最近也在感染我身边的朋友们,她们也开始了也!

评分

waiwai3819 + 2 要把这个传统流传下去。。。哈哈哈。。。一.

好羡慕有百家被的孩子哦。

CCNee 发表于 26-7-2013 01:49 PM
我外婆也85了。就是她一直在缝百家被给我们,我妈妈被感染了,就开始缝。。。我又被我妈妈感染到,也在缝 ...

我也有疯狂的一阵子,缝了一张六角的百家被给当时的男友(现在的老公)。怎知那时他不用,我就拿回自己用。

好羡慕有百家被的孩子哦 +1

神雕女 发表于 24-7-2013 10:39 PM
我现在在用外婆车的百家被,很舒服,不冷不热

不过要提醒妈妈,宝宝太小不适合盖被子哦

宝宝太小不适合盖被子?
为什么呢?
多大才能盖被子?

那时候坐月的aunty有给我的宝宝一张,现在在保姆的家,可是保姆好像没有给宝宝用

那天表外甥女滿月
買了一件送給她

現在在縫著一件
等到她對歲的時候
應該剛剛好時候  

mick3ym0us3 发表于 29-7-2013 10:02 AM
宝宝太小不适合盖被子?
为什么呢?
多大才能盖被子?

因为怕盖到脸窒息
我的儿子 6 个月开始才给他盖小小的被子,衣服穿厚一些,还有穿袜子

评分

waiwai3819 + 2 原来是酱。。。

老公小时候有一件 现在能让宝宝用了

神雕女 发表于 29-7-2013 06:28 PM
因为怕盖到脸窒息
我的儿子 6 个月开始才给他盖小小的被子,衣服穿厚一些,还有穿袜子

原来如此!
我的宝宝从出生到3个月,我都让她盖小件的,冲凉用的毛巾
现在七个半月,在用一件小棉被(小表姐不用了,所以给了她)
其实我在找一件比较适合宝宝用的thermal blanket,可是找不着

百家被。。很好啊!

我现在给宝宝盖的用百家被,是我小时候,婆婆缝给我的,虽然只是四四方方的缝,没什么款式。。。我还有一件百家衣,也是婆婆缝的。。