佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是恐龍

Clean Meal

justckf 发表于 23-5-2015 11:47 AM
半年降了 4.6%.已经是算很好的成绩了。恭喜。如果再多一个半年。应该会很好看的。
放心吧,只是时间的问 ...

大哥,请问你练到微6块,对于吃方面你有特别讲究吗?

天浪星-简 发表于 23-5-2015 11:58 AM
如果我说是你的练习出问题你信不信 ??.............

也许训练的强度不够吧,再说我也懒惰做cardio...下星期开始和机器死过..

传兴 发表于 22-5-2015 11:45 PM
如果那么容易的话,那到处都是有腹肌的人走来走去...
健身减肥都会遇到瓶颈,开始成绩很快,一段时间后 ...

谢谢大哥的分享,会试看用不同的组合来练看看

其实哦,腹肌算是最容易有的,diet一两个月就很明显了...
只怕一旦有腹肌后,会嫌其他身体的肌肉好像不够大,那时又面临新的问题了~

请问你哪里买无糖花生酱?

Felix99 发表于 23-5-2015 03:51 PM
大哥,请问你练到微6块,对于吃方面你有特别讲究吗?

别叫我大哥。我才玩一年左右。先说明,我健身前是瘦子。70kg,182cm. 全身都瘦但是肚腩很大。bf就没量过,可能我比较注重全身的比率吧。
其实健身时我是没什么注重肚子的。都是一星期才练两次abs,一次3个set。 只是想练大只一些方便穿衣服好看罢了。过了几个月才开始注重饮食。
我的早餐和你的一样。有只吃有麦面包加花生酱,mayonis (其实是调味罢了)。麦片纯加热水罢了。有时喝hl milk 或者 protein.
下午什么都吃,但是尽量避免喝冷水。喝茶时间吃两块有麦面包加花生酱。晚餐饭少菜多肥肉的皮不吃。晚餐如果太饿就喝protein或者鲜奶。就这样维持了大概九个月腹肌才不只不觉的出来。所以我说你的腹肌只是时间的问题罢了。
你可以请教简大,他很有经验的。

Follow Us
中国妹--丝丝 发表于 24-5-2015 05:38 AM
请问你哪里买无糖花生酱?

Pulau Tikus plus zone supermarket 还是 Adventist hospital都有卖很多无糖的jam什么的,味道OK的

什么是清清的食物?

各位大大好^^

小弟3个月前开始健身,从85kg到现在79kg, 早餐喝herbalife,午餐无戒口,晚餐完成gym后喝 whey protein来代替....

到现在79kg不下降啦 , 之后我知道我是不健康的减肥, 所以我打算想尝试fat burner和人人说的清的食物....

但是我不明白什么是清的食物 , 因为我跑sales的关系都是早午餐都是在外面吃....晚餐的时候都是gym后喝protein,或带孩子出去外面他们吃我喝水而已.....

想问问大大有什么牌子的fat burner比较好吗? 我order清汤米粉可以算是清的食物吗?咖啡的话要喝kopi-o 还是 3 in 1 或有奶的 ?

谢谢大大解答 , protein店的店员都是说吃清的食物而已

在通勤中。。。首先要丟掉你的herbal life。 然後要正常吃。等下再談。

frankling 发表于 25-7-2016 08:18 PM
在通勤中。。。首先要丟掉你的herbal life。 然後要正常吃。等下再談。

老大.....你通勤完了吗?? 来帮忙我解答

谢谢

先说饮食。

早餐很重要。不要吃哪些直销产品。吃有营养的谷粮(不加糖的那种),全麦面包(花生酱),鸡蛋(水煮或halfboiled都可以,不加调味),水果,蒸蕃薯。在早餐不吃饱的情况下,你午餐会吃得更糟糕更多的食物。

午餐外食很难控制,但你说的清汤米粉也不错,但是不要忘记要摄取很多的蛋白质和蔬菜。饭也不是大罪的东西,虽然糙米比较好。一般杂菜饭也是ok。不要淋太多的酱汁捞饭就好。

晚餐如果是workout后吃的,我觉得把蛋白质和殿粉的比率放在70/30也不错。80/20更好。如果是workout前吃的,殿粉的比率可以更高一点,你才会有力气去workout或做cardio。

所谓的清清,就是清淡,不要太多的调味和processing。调味就如同我们的砂锅,酸甜,酱爆,卤煮,腌制等,processing就是deep fried,熬煮等。讲到简单,就是以最食物最原始的状态最简单的烹调方式吃。

饮料当然是清水最好。如果咖啡和差最好是无糖。最毒的就是三合一。第一,糖非常多,第二,所谓的奶其实是棕油提炼的假奶,再添加类似奶的合成物,第三,所谓的咖啡含量非常少,都是调味。这就是所谓的3合一。

果汁的话,除非是自己弄的,其他商业卖的都不好。本地炒的咖啡豆会用比较多的油,不过我觉得没有什么不好。稍微一点糖也没有坏处,老实说也不用过着无糖的生活。而所谓的kopi(加奶)或是teh(或teh xi),用的都不是奶,而是棕油提炼的。外面商人有便宜的替代品就给你吃了。

事实是=80%靠饮食, 20%靠健身,所以饮食很重要

ricky97226 发表于 26-7-2016 11:21 AM
老大.....你通勤完了吗?? 来帮忙我解答

谢谢

本来早上就写好了,却跑去开会,刚刚才po了,paiseh。对了,我也觉得fat burner是骗人的东西。

我觉得大家有个奇怪的观念。

吃其实是为了能动。肥胖的问题简单来说就是,相对与动的频率,吃的分量太多了。既然肥胖是吃造成的,为什么有人会认为肥胖问题也是吃可以解决的,比如说吃什么fat burner啦,减肥药啊,FB哪些无聊的什么越吃越瘦的东西。

在我看来,解决肥胖问题,就是调 吃vs动的比率。但是去调"动"的频率的效果好很多,也快很多。女生都是利用调"吃"的比率,所以她们吃很少,虽然瘦,可是皮下脂肪很多,肌肉很少,大多体力都很孱弱,skinny fat,一点都不健康。

三个月减6kg其实ok了
体重掉太快不见得是好事
长期抗战来的

体重不继续掉
除了饮食的问题
可能是肌肉增加了
可能身体已经习惯运动量, 要转换一下/增加困难度

不如说说除了饮食之外
你做了什么运动
蛋白粉也好,fat burner也好
都只是"辅助"品 不是仙丹神药
只是"辅助" i.e.
你不做重训,喝再多蛋白粉也没用
你运动量不足/饮食不控制,喝再多fat burner也没用 ( 不过前两点都做顾好,那就不需要用fat burner了)