佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台一男子偷入暗恋女生家“大扫除”示爱被抓

人民网7月22日电 据台湾东森新闻网报道,格林童话《小精灵与老鞋匠》真实上演!

台北市松山区一名宋姓独居女子,近日发现当她不在家时,住所莫名其妙变干净了!

她直觉有不明人士闯入,吓得她报警求助。

原来,有一名个性内向的林姓男子暗恋她已久,却不知该如何开口,只想得出用“大扫除”这种方法示好。

林姓男子被捕后称自己只是想帮忙,警方虽同情他一片痴心,但依法仍须送办。

警方调查,27岁在银行工作的宋女单身且独居,平时未特别维持住所清洁,但上月25日她忙到凌晨回家后,一进门赫然发现屋内变得一尘不染,每样东西都排得井然有序,吓了一大跳,宋女原本不知怎么回事,直到打开计算机看见有他人利用电脑登陆脸书,才想到可能被闯空门,虽无财物损失,但她仍打电话报警。

警察锁定脸书页面账号主人,很快就找到一名30岁无业的林姓男子,林男面对警方讯问时难为情地承认进入宋女家,但他坚持自己绝无恶意。

林男解释,今年初他经友人介绍认识宋女,宋女外表亮眼、谈吐大方,令他一见钟情,但自己个性内向,不太敢跟女生讲话,所以2人关系一直停留在点头之交。

为了一解相思之苦,林男每晚都会到宋女家楼下守候,在旁偷偷看着梦中情人一步一步走回家。

但25日当晚宋女迟迟未现身,林男担心她出事,遂前往宋女住所查看,意外发现宋女的大门似乎没有锁好,便偷偷开门溜了进去。

林男进入后,见宋女家有些脏乱,为了讨宋女开心,他竟主动卷起袖子扫地、拖地、擦玻璃,连冰箱与电视等大型家电的死角也清得一干二净,除了从厨房拿饮料喝之外,没有做其他逾矩的事。

警方虽同情林男,但林男无故侵入宋女住宅,仍需移送法办。(实习生黄婉珍)

怎么这么象这个古代中国神话故事呢?

貝殼姑娘

從前有一個農夫叫謝端,他在很小的時候,父母就去世了,也沒有親戚可以照顧他,多虧熱心的鄰居王大嬸看他一個孩子孤苦無依的,常常送他吃的和穿用的,謝端才順利地長大。

很快地,謝端已是十七、八歲的年紀,雖然他無父無母,但是謝端很獨立,他很早就跟著大人們一起下田工作,農暇的時間他就學些本事,像是:修籬笆、幫牛穿鼻環、幫母豬接生等,他不僅勤快又很有禮貌,鄰居鄉親都喜歡找他幫忙。

謝端很勤快,經常一大早起床就忙到太陽下山,幾乎沒有休息的時間,他的午餐和晚餐也是隨意吃點。王大嬸看到他這麼不會照顧自己,很心疼他,便打趣似的勸他說:「阿端啊!我看你一天到晚在外頭忙著工作,累了一天回到家也隨便亂吃,雖然你現在年輕撐得住,但是大嬸要勸勸你,趕快娶個好媳婦幫你打掃家裡、照顧你的起居才好呀!」

謝端羞赧地笑了笑,說:「王大嬸,我知道您關心我,但是我現在都還沒有自己的田地,家裡的境況只我一個人,勉強還過得去,要是我娶了媳婦,豈不是害人家跟我一起過苦日子嗎?這件事還是等我寬裕一點兒再說吧!呵……」王大嬸看謝端這麼說,嘆了一口氣,也就不再勸他了。

一天,謝端又跟往常一樣到田裡耕作,這天太陽很大、毒辣辣的,讓謝端的汗不斷地冒出來,溼透了衣裳。他用袖子擦了擦汗,正準備繼續工作的時候,突然發現草叢裡有個東西一閃一閃的冒著七彩的光芒。

「好漂亮!」謝端靠近一看,哇!乖乖不得了,他看到一個好大的七彩貝殼,上頭尖尖的、下頭寬寬的,就像一隻倒過來的尖帽一樣,大概有他的前手臂那麼高、底部有吃飯的碗那麼大。

謝端嚇了一大跳,這田裡怎麼會有貝殼呢?而且他看過的貝殼頂多就一個拳頭那麼大,這個大貝殼實在是太特別、太美麗了。於是,謝端將貝殼帶回家,他發現牠是活的,就把牠放在醃鹹菜的大陶甕裡,倒進一些水,養起這個貝殼來了。

沒想到自從這天之後,謝端家就怪事連連。

那天傍晚,當謝端收工回到家,還沒進門就聞到香噴噴的味道,他看見桌上竟然已經擺滿了燒好的飯菜,而且客廳、廚房……到處都被打掃得乾乾淨淨的;進了睡房,洗得香香的衣服齊整整地疊好在床上,連棉被都疊得跟豆腐乾兒似的!

「唉呀,王大嬸對我真是太好了,她看我娶不起媳婦,把我當兒子疼,來幫我照顧家裡,真是不好意思!」吃過了飯,謝端實在太滿足了,就舒服地睡去;他老想著,一定要找機會向王大嬸好好道謝才行。

一連過了幾天,天天如此,謝端實在是過意不去,他抱了個西瓜,去敲王大嬸家的門,門咿呀地一打開,他就急著獻上西瓜說:「王大嬸,我知道您待我好,可是這樣我真的虧欠您太多了!您又是幫我燒飯、又是洗衣服的,我實在擔當不起啊!」

王大嬸卻露出一頭霧水的表情,趕忙打斷他:「阿端啊,你在說什麼呀?什麼燒飯洗衣的?我怎麼都聽不懂啊?」

「王大嬸,您就別瞞我了!您不是每天都來幫我打掃屋子,還有那些飯菜不是都是您燒的?紅燒雞啊、清蒸魚啊、排骨湯啊什麼的,簡直比請客還豐盛呢!」

「啊唷,阿端啊!這幾天我媳婦兒回娘家做月子,我天天出門去看她,抱孫子到晚上才回家,哪有可能幫你燒菜呢?欸,你該不會是病了吧,啊?病得糊里糊塗的,才講出一堆亂七八糟的話?」

「沒呀,我好得很呀,我說的都是真的!」

「喔,沒病就好,時間晚了,回去吧!別再說一些奇怪的話啦!」

謝端看王大嬸怎麼都不承認,心裡不禁想:「王大嬸對我真是太好了,她大概是擔心我要拿錢給她,這才不肯說實話吧!」

可是又是一星期過去了,謝端家裡的飯菜越來越豐盛,連衣服都有新縫好的擺在床上,更別說是新的棉被床單了。

謝端覺得這樣花了王大嬸太多錢,帶了些碎銀子要鄭重地答謝王大嬸。可是沒想到,謝端在井邊就遇到了王大嬸,她滿臉的笑意,對謝端說:「我說阿端啊,你這小子還真厲害呢!娶了這麼美的新媳婦,幹嘛害臊呢?為什麼不介紹介紹給大家認識呀?你是怕我們向你討喜酒喝呀?」

「娶媳婦?我沒有呀!」這回換謝端一頭霧水了。

「你還裝蒜呢!前幾天你還說要謝我幫你燒了飯,明明就是你的媳婦煮的,還硬要跟我道謝?我今兒一早就聞到你家媳婦燒飯的那個味道,真是有夠香啊,手藝不錯耶!香味從窗戶裡一直冒出來,你家今天好像吃紅燒蹄膀喔!呵……」

聽王大嬸這麼說,謝端嚇了一大跳,「難道王大嬸說的是真的?有其他人在幫我的忙?」

於是隔天一早,謝端和往常一樣,公雞一叫,天還灰濛濛的,他就出門上工了;但是等到天空大亮之後,謝端就悄悄地回家。他來到家門外,隔著籬笆從窗戶望進去,居然見到一個粉彩色的身影從甕中飄然出現──那居然是一個身影娉婷的少年,她完全沒發現窗外有人在看著她,秀氣地慢慢走著,往屋後方的廚房走去。

「那個大陶甕,不是被我用來養貝殼了嗎?難道有人躲在裡邊?這太不可思議了!」謝端驚奇極了!他悄悄從前門進去,迫不及待地打開甕的蓋子一看,只見甕裡還是裝滿了水,但是那個大貝殼卻只剩下了一個空殼子!謝端越來越好奇,於是他直接走到廚房,看到先前那個彩衣少女正專心地蹲在地上,臉龐紅通通的,額上滿是汗水、黏著幾綹髮絲,原來她正在呼呼地往灶裡吹氣、忙生火呢!

謝端忍不住驚呼:「妳是誰?我從來沒見過妳啊,妳……妳怎麼會出現在我家的呀?為什麼要幫我煮飯呀?」少女被謝端嚇了一跳,她慌忙間丟下手裡的柴火,就要跑回甕裡去;但是謝端擋在她面前,非要她說個明白。

少女眼見躲不了,只好嘆口氣,低著頭說:「我本來是天上的仙女,因為天帝可憐你從小就沒有爸爸媽媽,但難得又勤快又有禮,這才派我下來照顧你;等到十年後,你過上好日子、又娶了好媳婦,我的任務就完成了。」

謝端聽得嘴巴張得大大的,完全不知如何回應。少女又說,「天帝交代過,這件事是不能被你發現的,現在既然被你撞見了,我就不能繼續留在這裡了。」

謝端這才如夢初醒,他趕緊道歉說:「都是我不好,是我莽撞害妳的任務露了餡兒,那……妳會被天帝懲罰嗎?」

「你別光擔心我,倒是現在我沒辦法幫你了,你可得再過上一段苦日子了;不過,甕裡的空殼是個寶物,只要你把吃的東西放進裡面,它就會一直裝滿的!只是,你還是要繼續努力才是喲!」

少女說完話,原本晴朗的天突然風雲變色、雷聲大作,還颳起了一陣怪風,少女就在風中消失不見了!謝端追了出去,仰天要喊,卻發現天空已恢復原本乾淨明亮的樣子,哪兒還有少女的蹤影呢!

謝端有些失落,少女是這些年來,除了王大嬸之外,唯一對他好的女性;沒想到一段緣份卻因為自己的魯莽而散了,他垂下頭,想了老半天,突然想起少女臨別前說的話,便立刻回屋去察看那個貝殼。

少女說的果真不錯,謝端在貝殼裡裝了一片青菜,它就滿了青菜,盛了一尾魚就滿了魚,放了一尾蝦就滿了一整殼蝦……然而除了食物之外,其他的東西都不會再滿。謝端想到這是天帝對他的祝福,心想:「這寶物既然是從天上疼惜我這窮人而來的,那也應該要符合天上仁慈的心意才好。」

於是,謝端不敢多貪用這貝殼變出的食物,他除了留下一些給自己吃飽之外,還開了一間名叫貝殼女仙的小店,每天邀請可憐的乞兒、饑餓的孩子和貧苦無依的人家來他家吃喝飽足;直到十年後貝殼失去效力之前,謝端接濟過的窮人足足有上萬人之多。

憑著這樣的好心腸,謝端雖然依然窮著,但是他娶到了一位賢淑溫柔的妻子,有了賢妻的幫助,謝端的生活越過越好,還生下了一男一女兩個白胖可愛的寶寶呢!

以这种方式对暗恋的对象都几温和一下。

评分

栀子叶 + 1 很温暖....

心暖暖的
不会恐怖

很傻的男人。。连表白都不敢。。唉。。

樱子 发表于 22-7-2013 04:45 PM
很傻的男人。。连表白都不敢。。唉。。

不是每個男人都能拉下面子

Follow Us
谢谢分享。。。

可以省下給打掃工人的錢。

可憐那男的……

爱过头变恐怖。。

中毒太深。。。。。。

无言 . . . .

可怜啊。。

弄巧反拙.