佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 棉花糖

这种情形可以签SPA吗?

棉花糖 发表于 23-7-2013 09:01 AM
您的很快的意思是。。这里call你告诉你approve了就直接去银行签OL吗?
我的banker是星期日下午call我的。 ...

通常很快的,banker最迟隔天就可以给你了,因为是standard template的。

棉花糖 发表于 23-7-2013 11:51 AM
你。。。
其实你给booking fee的时候一定有签booking form的呀。。
一切black and white。

当出事的时候才需要这样来做
因为错不在你而是银行(迟出loan)或发展商(误导你)
要知道现在银行放loan比年头难了很多,成功率<75%
所以你是可以用一定的理由来要回那笔钱

david_cheong 发表于 23-7-2013 11:51 AM
其实如果几经是 verbally approved, 因该问题不是很大了。

如果下次可以的话,尽量在你签 booking form  ...

我觉得我很倒霉。。
因为负责approve我的loan的人真的on leave,然后我们的马来同胞也因为puasa提早回家。
我的loan大概10天才approve。
下次我不会再犯同样的错了。没做功课的结果,我是活该的啦

棉花糖 发表于 23-7-2013 11:59 AM
我觉得我很倒霉。。
因为负责approve我的loan的人真的on leave,然后我们的马来同胞也因为puasa提早回家 ...

其实我想这一个是每一个人必经之路,其实你可以叫你的 Agent 介绍你 Banker, 那么他可以帮你催银行那里。

可以的话不要只试一间银行的贷款,可以同时间提交给多间银行试,因为万一真的银行 reject 或是给的配套没有那么好,因为时间的问题,你就被逼拿那个不是很好的配套了。

david_cheong 发表于 23-7-2013 12:06 PM
其实我想这一个是每一个人必经之路,其实你可以叫你的 Agent 介绍你 Banker, 那么他可以帮你催银行那里。 ...

其实我的agent只给我一个banker的联络号码
agent催之余我也催!!
打给他,whatsapp他还多过联络男友
下次,下次我知道该怎么做了。谢谢提点,你们都是我的明灯
BTW..你是agent,对吧? 本帖最后由 棉花糖 于 23-7-2013 12:35 PM 编辑

棉花糖 发表于 23-7-2013 12:30 PM
其实我的agent只给我一个banker的联络号码
agent催之余我也催!!
打给他,whatsapp他还多过 ...

hahaha, whatsapp 他还多过你男友? 哈哈

其实我也是有面对类似的 Banker (不懂我讲的那个是不是你也用他服务的那个)。

是的,我也是中介。

祝福你早日拿到你的梦想家。。。

Follow Us
david_cheong 发表于 23-7-2013 02:17 PM
hahaha, whatsapp 他还多过你男友? 哈哈

其实我也是有面对类似的 Banker (不懂我讲的那个是不是你也用 ...

我想请问大家,我已经给了订金,今天banker和我说loan approve了,可是之前没有谈到屋主会留下什么,也没有拍照片,请问我还没签买卖合同前需要去那间屋子拍照片吗?

还有之前agent说中介费1%,可是看到很多人没提起需要付agent fee,请问是需要给的吗?

晴天@仪 发表于 23-7-2013 10:36 PM
我想请问大家,我已经给了订金,今天banker和我说loan approve了,可是之前没有谈到屋主会留下什么,也没 ...

其实你应该叫你的 agent 写在 booking form 那里,然后再叫你的律师把这一些东西列入你的买卖合同那里。

如果你要更肯定,就去拍相片做个记录(我以前就是不会这样做,所以我拿屋子的时候很多东西没有了)。

如果你不是在中马的,通常北马和南马的买家都是要给的。中马这里就卖家负责所有的 commission

晴天@仪 发表于 23-7-2013 10:36 PM
我想请问大家,我已经给了订金,今天banker和我说loan approve了,可是之前没有谈到屋主会留下什么,也没 ...

卖家要给而已
买家是不用给的

恭喜您

Loan approved 了 基本上不會有問題.
先簽SPA, 之後再簽LO和LA. 你有留著對話紀錄 其實也算是一個證明啦 不必太擔心