佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意外,车子撞到了摩托。。

虽然事情看起来好像解决了的样子,可是我还是不放心,所以上来这里请教大大们一些问题。。

在星期六的时候小妹和朋友前往summit附近找朋友,走kesas highway,从bukit jalil 要在上去usj的路段不小心撞到了一辆摩托,撞击力不小,庆幸的是摩托骑士没什么大碍,意外发生了后我们就把车子和摩托放到一边去,以免阻碍交通,摩托骑士是个印裔,他打了电话给他的亲戚,据他的亲戚自己说他是开workshop的,要来看需要索赔多少钱,撞到人的是我们,当然我们不会逃避责任,可是他的亲戚竟然漫天开价,和我们要1500块的修理费,我们当然不会给,因为1500简直可以买一台普通的摩托了,然后我们就和他argue:

1. 那个骑士的摩托根本就没有照后镜,我们有错,可是骑士的摩托也不算是合规格的摩托(不知道正不正确,请指教)。
2. 当时的情况是骑士简直在路中间停着,我们怀疑他是因为没有照后镜所以才停下来看后面有没有车子,就这样被刹车不及的我们撞到了。

后来,我们决定把摩托载去华人的workshop修,修理费和医药费我们会负责,在当时那个华人技师有用马来文和他说清楚了,什么该修改换的,总结到来是374块,那个骑士的亲戚也说ok了(那时候我的朋友载摩托骑士去诊所照X Ray,他一直说很痛很痛,所以摩托车的事就给他的亲戚和我们谈),可是今天那个亲戚又打电话过来说有一个东西也要换,我们就火了,明明当时已经说好了又来这样, 然后他说35块的东西而已,修好了它大家互不相干,好,我们就修了。。现在我想问的是:

1. 在这里,不管是谁对谁错,撞到了摩托就是我们开车的错吗?(真是的话,我真的觉得我们挺无辜的)
2. 如果他还来macam macam 多多,我们应该怎么办?当时我们有说要报警,可是对方好像不愿意(我只能说好像,因为当时我也不确定他们到底想怎样,我在现场和他们争了两个小时),当然我们也不想报警,不想为了一台看起来超级普通的摩托车赔上了55%的NCD。。

先谢谢各位的指点了,小妹被这事搞到心神不宁,现在要去睡了。。。

沒有報警,如果對方真的pattern多多,我看你還是需要付錢咯,比較黑皮的比較臭。。而且motor沒有鏡子,應該也算違法吧。。

摩托被汽車撞,一般摩托的都要報警呀,怎麼你們的情況terbalik呢??你當下想要報警,對方不願意,你就應該更加需要去報警了,或許他沒有license呢。。

评分

摩登农夫 + 5 我很赞同

1.如果是他违规,去报案也只是他中saman而已,这里不是中国。
但你修车还是要自己出钱因为claim不到motor的保险。

2.他再来kacau你可以不用鸟他了,都过了24小时。。
这种印度仔是这样的,你退一步他就上前一步,你畏缩你就输了!他再来就拿道理跟他理论。。
总之撞到motor就是很衰的啦!

fenjiao 发表于 21-7-2013 11:31 PM
沒有報警,如果對方真的pattern多多,我看你還是需要付錢咯,比較黑皮的比較臭。。而且motor沒有鏡子,應該 ...

所以你也覺得應該報警吧? 當時他開1500的時候我們就很不爽了,就直接說"report police",然後他說了甚麼我也不記得了,當時緊張到舌頭都打結了,印象中他完全沒說要報警的樣子。。我有叫朋友check他有沒有license(當時朋友和摩托騎士在診所了),朋友也緊張到沒check。。

謝謝回覆~

catzng 发表于 21-7-2013 11:48 PM
所以你也覺得應該報警吧? 當時他開1500的時候我們就很不爽了,就直接說"report police",然後他說了甚 ...

我去年是摩托被汽車撞,對方求我不要報警,但是我堅持。。最後對方竟然趁我去醫院檢查,偷偷跑去報警。。

Sephirothz 发表于 21-7-2013 11:48 PM
1.如果是他违规,去报案也只是他中saman而已,这里不是中国。
但你修车还是要自己出钱因为claim不到motor的 ...

你點醒了我,在當時我應該可以打去問保險代理吧??我們就一直糾結在55%的NCD上。。真是白癡到。。

也就是說過了24小時去報警的話警察也不理了咯?

謝謝回覆~ (放心了不少~)

Follow Us
在直路,汽车撞摩多车,永远都是汽车的错。

一定要报警,别私底下 settle,某月某天,"受害者" 会一直说之前被撞了,身体有伤一直有手尾,敲诈医药费,到时候没完没了。

报了警、去了医院,claim 完保险,收工。

fenjiao 发表于 21-7-2013 11:55 PM
我去年是摩托被汽車撞,對方求我不要報警,但是我堅持。。最後對方竟然趁我去醫院檢查,偷偷跑去報警。。 ...

那車主先去報警了是不是比較有利呢?

江夏 发表于 21-7-2013 11:59 PM
在直路,汽车撞摩多车,永远都是汽车的错。

一定要报警,别私底下 settle,某月某天,"受害者" 会一直 ...

唉。。避無可避的話,我們會報警的。。

謝謝回覆~

catzng 发表于 21-7-2013 11:58 PM
你點醒了我,在當時我應該可以打去問保險代理吧??我們就一直糾結在55%的NCD上。。真是白癡到。。

也 ...

樓主,你做得最錯的就是怕ncb被扣。。對方有辦法找到你嗎,如果沒辦法就好了。。當做破財消災。。
你去報警,然後什麽都交給保險,如果你狠一點,連醫藥費都不給,如果對方沒有什麽嚴重的傷,搞到要住院的,例如斷手斷腳,腦震盪對方並不容易claim你醫藥費。。因為那個過程真的很複雜,還需要出律師信sue你。。

我就是那個被撞還要自己花錢看醫生,甚至留收尾的人摩托要想汽車claim醫藥費實在有夠難的。。除非斷手斷腳或者要住院,不然沒人會理你就是了

catzng 发表于 22-7-2013 12:07 AM
唉。。避無可避的話,我們會報警的。。

謝謝回覆~

别想逃避,一定要报警。

到某天,对方敲诈,你方不给,对方暗中报警,就变成你方撞后逃,更大罪,不划算。

catzng 发表于 22-7-2013 12:01 AM
那車主先去報警了是不是比較有利呢?

不會因為誰先報警就是比較有利,因為明明就是他的錯。。。而且我是傷者耶,痛到要死了,還能顧著去報警咩。。
我直路他又轉,還是在一個不能右轉的路口,怎樣講都是她的錯。。

fenjiao 发表于 22-7-2013 12:09 AM
樓主,你做得最錯的就是怕ncb被扣。。對方有辦法找到你嗎,如果沒辦法就好了。。當做破財消災。。
你去報 ...

对方是没我的联络号码,对方有的电话号码是我男性朋友的号码(男性朋友住在summit附近,我们找他帮忙找lorry和workshop,他就顺道过来看看了),不是我的,当然他们也只有电话号码而已,不知道我们住哪里。。我们也把伤者载去照了X Ray,没骨折,骨头也没裂,可是他自己本身靠近膝盖骨头两侧不知道为什么有黑影,医生有说这并不是被撞上造成的,写了封推荐信叫他去政府医院看医生,我是怕以后他们又说这是我们撞上才有的,我就麻烦了。。

如果真是可以破财消灾我就放心了。。

江夏 发表于 22-7-2013 12:11 AM
别想逃避,一定要报警。

到某天,对方敲诈,你方不给,对方暗中报警,就变成你方撞后逃,更大罪,不划 ...

应该不会演变成撞后逃吧 他修理摩托的receipt我还收着,那位伤者的看医生的receipt我也收着的。。

catzng 发表于 22-7-2013 08:24 AM
对方是没我的联络号码,对方有的电话号码是我男性朋友的号码(男性朋友住在summit附近,我们找他帮忙找lo ...

只要他以後騷擾不到你就好了。。反正你也盡了人事,帶他去看醫生了。。

fenjiao 发表于 22-7-2013 12:13 AM
不會因為誰先報警就是比較有利,因為明明就是他的錯。。。而且我是傷者耶,痛到要死了,還能顧著去報警咩 ...

为什么当时你不马上去看医生,然后叫她给医药费啊??应该抓着她不放才对,你人太好了。。

N年前试过,我有去报警,但对方没有去

fenjiao 发表于 22-7-2013 12:09 AM
你去報 ...

摩托要想汽車claim醫藥費實在有夠難的。。除非斷手斷腳或者要住院,不然沒人會理你就是了<<<<这个是保险公司的问题~

catzng 发表于 22-7-2013 08:33 AM
为什么当时你不马上去看医生,然后叫她给医药费啊??应该抓着她不放才对,你人太好了。。

我當下是馬上去看醫生的,不過是我老闆載我去。。完全沒有想到要叫她載,對方也完全沒打算要載,之後也是打個電話來問一問下我而已。。然後講只會付我RM400,講要就拿不要就sue她,串到死

STB 发表于 22-7-2013 08:44 AM
摩托要想汽車claim醫藥費實在有夠難的。。除非斷手斷腳或者要住院,不然沒人會理你就是了

就是我國的保險太好了。。只要撞到人,對方沒有死,就不用付任何責任,剩下來就是保險公司的事情了,撞人的還可以很串。。。只要你沒有斷手斷腳住院,基本上就是很難claim到錢。。手續也是很麻煩的,還要找律師去sue保險公司,sue也未必會贏,就算贏可能到最後賠的錢還不夠還律師費。。。我就是一直以為我的摩托保險公司會幫我,畢竟他們拿了警察的investigation report去,到最後我才發現原來我們是沒有幫人家弄這些的,拿報告是爲了保護我,避免對方保險來sue我。。一開始我都是直接去詢問對方的保險公司,可是一直被當求來踢,提到我火滾,才有人來serve我,那時候才知道我的保險根本沒有去做東西。。所以超過1000塊的醫藥費到最後我自己付,也沒有claim我自己的保險