佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evilgal92

马甲线 我跟你拼了 倒数 60天 地狱式锻炼

evilgal92 发表于 15-8-2013 12:22 PM
就是我的肥肉都跑去肚子和手臂 现在运动都只是做局部运动

你所谓的肥肉就是脂肪,减脂是不能局部性的
当你做cardio较多,全身的脂肪就会递减
你做的局部性运动是什么运动?
如果你没做 cardio “肥肉”是很难很难减掉的
再说你的diet也在加剧脂肪累积

要好看是要付出代价的
不能妄想偶尔一两天内疚少吃一点饭,多吃两条菜几块水果
运动方面爽就做一点,不爽就没做,做的运动又只是随便摇摆手脚身体几十下
这样是没有帮助的,要有规律性和自律才能达成目标

bubu1010 发表于 15-8-2013 12:31 PM
你所谓的肥肉就是脂肪,减脂是不能局部性的
当你做cardio较多,全身的脂肪就会递减
你做的局部性运动是 ...

cardio 是什么意思?
我都是做sit up 之类的运动

evilgal92 发表于 15-8-2013 12:35 PM

cardio就是有氧运动
有心知道更多的话看看以下的,会了解的更快
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

evilgal92 发表于 15-8-2013 12:35 PM

sit up不夠強烈,你需要運動量更大的,不如跑步、快走、aerobics之類的,做上二十分鈡以上(我們通常說30min)。局部運動只會強化局部肌肉,緊實小腹而已。

pinky_yangyang 发表于 15-8-2013 02:16 PM
sit up不夠強烈,你需要運動量更大的,不如跑步、快走、aerobics之類的,做上二十分鈡以上(我們通常說30 ...

不管什么动作 只要大幅度 会出汗 就算是有氧运动?

evilgal92 发表于 23-8-2013 03:21 PM
不管什么动作 只要大幅度 会出汗 就算是有氧运动?

是看心跳率啦。是你最高心跳率的60-85%之間。比如25嵗的大概就是在115-160 bpm之間。人家講是可以説話但不能唱歌的激烈程度。出汗不出汗時沒關係的。sit up大概只能到90 bpm吧?而且sit up最重要是慢慢上慢慢下,才能有效鍛煉腹部肌肉。

Follow Us
最近都在偷懒  每晚吃宵夜 炸鸡 烤肉 肥死了 也没运动 要死咯 还剩下一个多月的时间
看来要好好反省了

今天量了体重还好还在维持46kg 没重也没轻

继续努力

pinky_yangyang 发表于 23-8-2013 03:25 PM
是看心跳率啦。

心跳率快就ok ?我有时动没几下就出汗了(只是做局部运动拉筋之类)

那天在那边做跳绳的动作 很喘下 胸口有点痛 太激烈 跳没5分钟 就要收档了

楼主,你减肥还敢吃宵夜?
我都不敢叻>.<

evilgal92 发表于 23-8-2013 03:34 PM
心跳率快就ok ?我有时动没几下就出汗了(只是做局部运动拉筋之类)

是的,可是心跳太快(超過85% 以上),燃燒脂肪的比例就少了。所以,如果減肥其實不需要醬辛苦。除非你要加強心肺功能。而且這麽激烈,你也不能做很長時間。60-85%時,脂肪燃燒率是最高的。
出汗是爲了散發体熱而已。不能拿這個做標準。有時候天氣熱、濕度高、環境不透風也會流很多汗。

肌肉鍛煉的那些就是強化肌肉,就算是不運動也會讓你消耗更多能量。身形也會好看。也是要做做的。 本帖最后由 pinky_yangyang 于 23-8-2013 03:51 PM 编辑

chiakchiak 发表于 23-8-2013 03:45 PM
楼主,你减肥还敢吃宵夜?
我都不敢叻>.

最近一直很想吃噜噜  而且噜噜只有晚上才有卖

所以每天晚上都吃到特变丰富  

反而白天吃比较少而已

evilgal92 发表于 23-8-2013 04:01 PM
最近一直很想吃噜噜  而且噜噜只有晚上才有卖

所以每天晚上都吃到特变丰富  

lok lok???

可是为什么你这样的饮食习惯,又没有做运动也能瘦的?
还是把宵夜戒掉吧~
等减肥成功后才偶尔放纵

体重轻去其实我觉得不算“瘦去”
体脂肪减少才可以算得上是“瘦去”
把脂肪消除,肌肉结实才重要
如果体重是轻了但是皮肤松垮垮
这样也是不好看啊

体内的水分或者便秘也是会对体重有影响的
如果没有体重问题的人不应该注重体重数字
而是应该注重减脂和肌肉锻炼
说到尾,那么努力也是想让自己好看而已

chiakchiak 发表于 23-8-2013 04:16 PM
lok lok???

可是为什么你这样的饮食习惯,又没有做运动也能瘦的?

我是可能连续几天吃很多 然后 又几天没什么吃 所以体重没什么变到

bubu1010 发表于 23-8-2013 07:40 PM
体重轻去其实我觉得不算“瘦去”
体脂肪减少才可以算得上是“瘦去”
把脂肪消除,肌肉结实才重要

我最大的问题是在手臂的肌肉 和肚子 软软的一点都不结实 不懂是不是生产后比较难减 晕

12/9/13  倒数 40 天
早餐 : 菜饭 + 汤
午餐 :milo + 饼干
小吃 : 牛奶饼
晚餐 : 老人麦 + 豆粉
运动 : 有
体重 :47 kg

13/09/2013 倒数 39 天       -------  46 kg
5am : 豆奶
8am:饭菜 + 汤
1pm:milo + 饼干
6pm:老人麦 + 豆粉
宵夜:炒饭 + 蛋花汤 (老的吃不完 叫我帮他sapu  罪过
运动:twice

evilgal92 发表于 13-9-2013 04:09 PM
我最大的问题是在手臂的肌肉 和肚子 软软的一点都不结实 不懂是不是生产后比较难减 晕

那些就是脂肪,要燃烧脂肪就一定要做有氧运动(cardio),也就是跑步游泳爬山等等。。
狂做cardio去除了体脂肪,体脂肪太低皮包骨又会好看到哪里去呢?
所以脂肪减掉了体态也不一定好看,身材好看取决于肌肉多寡
有了一定比例的肌肉,身材看起来才会紧致,身体的曲线就会凹凸有致
“减肥”不一定就是一味要瘦瘦瘦,女生凹凸有致不是更加好看吗?
有氧运动不能锻炼肌肉,所以也要做无氧运动(肌力训练),比如拿哑铃深蹲abs等等。。

你今年几岁?如果还年轻生产之后不会难减到哪里去的~
就怕你没有那个决心而已

evilgal92 发表于 13-9-2013 04:12 PM
12/9/13  倒数 40 天
早餐 : 菜饭 + 汤
午餐 :milo + 饼干

我想说饼干热量糖分盐分都很高,营养价值通常很低,而且很多都有saturated fat & trans fat
这两种是很不好的脂肪,应该能少则少
要减肥但用饼干milo (又是一个高糖分和热量的饮品)来做正餐和零嘴,我觉得不恰当

其实正餐可以照吃,可以减少淀粉类,最主要是吃得健康+营养均衡
不吃正餐吃但一些“还蛮好吃”的食物来取代,你真的觉得这样可以吗
减肥,“吃得对”比“吃得少”来得更有效,强迫性少吃会让人有补偿性行为,意志不坚定时就会偷吃
所以饿肚子减肥我觉得通常都不会见效到那里去

bubu1010 发表于 13-9-2013 07:13 PM
那些就是脂肪,要燃烧脂肪就一定要做有氧运动(cardio),也就是跑步游泳爬山等等。。
狂做cardio去除了体 ...

我25 了  每次都只会肥在肚子  很难减 手臂的也很难减  反而体重就比较快下

bubu1010 发表于 13-9-2013 07:34 PM
我想说饼干热量糖分盐分都很高,营养价值通常很低,而且很多都有saturated fat & trans fat
这两种是很不 ...

因为早餐都是吃菜饭 所以下午就省一点 随便吃

如果早餐 和 午餐 都吃饭 我的肚子会很涨