佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

霸气公司推出“情绪假”:一个 月每人可休2天

结婚有婚假,生病可以请病假,心情 不好可以请假么?7月11日,在某网站上班 的朱小姐发微博称,由于自己情绪不佳, 向公司请了一天假,竟获得了批准,并且 还是带薪休假。她的这个假期被网友们戏 称为“情绪假”。“情绪假”到底是什么呢?昨 日,朱小姐的上司孔华表示,“情绪假”是体 恤员工的一种方式,也是为了公司长久效 益。

新奇

心情不好可随便请假

朱小姐告诉记者,“10日晚上,我和父 母闹了别扭,心情特别不好。第二天早上 起来一想到还要去上班,心情更烦躁”。原 来,朱小姐单身,经常被迫参加父母安排 的各种相亲,这让她苦恼不已,当晚她和 父母为此事大吵一架,影响上班的心情。
“我抱着试一试的心态拨通上司的电话 ,直接说自己情绪很低落,想请一天假, 没想到他竟然爽快地答应了”,令朱小姐感 到意外的是,昨日到公司询问休假工资是 否被扣时,上司告诉她是“带薪休假”。

记者采访发现,该公司大部分员工都 有过请“情绪假”的经历,并且都是带薪休假 。公司文秘李小姐向记者坦言,“我觉得这 个假对员工来说很好,以前心情不好不想 上班,请假时不得不装病,现在可以大大 方方地直接说自己心情不好了”。

7月5日,该公司文员周先生与交往5年 的女友分手,他向上司提出请两天“情绪假” ,“我不想让情绪影响到工作,而且我也需 要时间来整理心情,上司表示理解,准了 我的假,这让我觉得很温暖”。
对此,该网站互动中心总监孔华表示 ,“我们公司只要员工请‘情绪假’,无论什么 时候,我们都会批准”。

规定

一个月每人可休两天

孔华在公司主要负责协调工作,他告 诉记者,第一个打电话请“情绪假”的是名女 职员。“她打电话说心情郁闷,想请一天假 ,当时我同意了,还叫她好好休息,后来 在电话里,她把我当朋友,跟我倾诉”。这 名女员工因心情不好而请假后,孔华有了 推出“情绪假”的灵感。
随后,孔华与公司行政沟通后,在全 公司正式推出了“情绪假”。“第二个请假的 是名男职员,他没有说具体的原因,只是 说想请假自我调节一下”,孔华称,“值得一 提的是,这两名员工在休假后回到公司, 精神状态特别好,工作起来像打了鸡血一 样”。

记者在采访中了解到,该公司推出“情 绪假”其实是经过深思熟虑的。孔华告诉记 者,“重庆天气炎热,加上目前工作压力较 大,许多员工容易变得焦虑”,孔华悄悄在 员工中进行了调查,他发现很多员工都有 焦虑、情绪不好的问题。“心情不好,一定 会影响工作的效率,在为客户服务的同时 还要极力掩饰不好的情绪,长此以往,会 形成一个恶性循环,影响工作成效,进而 影响公司发展”。

孔华认为,与其让员工在公司无效率 地工作,还不如让他们放一天假进行自我 调节。“照顾员工情绪,放‘情绪假’,他们也 会感激公司,感受到公司的人性化管理, 从而激发自己的潜能工作”。不过,孔华表 示,目前公司规定,每个员工一个月内最 多只能休两天的“情绪假”,情况十分严重者 则可考虑增加。

目前,该公司已推行“情绪假”一个月, 备受员工欢迎。

太棒了。。我也要!rf

Kimchi-michi92 发表于 17-7-2013 04:24 PM
太棒了。。我也要!rf

在马来西亚,是会被骂滴o(╯□╰)o

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 04:30 PM
在马来西亚,是会被骂滴o(╯□╰)o

不会啊。。。可能你会啊,,rf

很好的公司。。。。

我时常闹情绪的叻 囧

Follow Us
Kimchi-michi92 发表于 17-7-2013 05:04 PM
不会啊。。。可能你会啊,,rf

我????

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 06:02 PM
我????

你做工还是读书?

Kimchi-michi92 发表于 17-7-2013 06:34 PM
你做工还是读书?

做工啊。。。

怎么没遇见这么有水準的公司 . . . .

大聖王 发表于 17-7-2013 06:52 PM
怎么没遇见这么有水準的公司 . . . .

哈哈,去中国吧

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 06:56 PM
哈哈,去中国吧

做到情绪不佳 . . . . 就找医生 TWO HOUR . . . .( 不 M/C   )

大聖王 发表于 17-7-2013 07:02 PM
做到情绪不佳 . . . . 就找医生 TWO HOUR . . . .( 不 M/C   )

这样也可以啊???

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 07:04 PM
这样也可以啊???

我是管理階层 . . . .可以蛇一下

大聖王 发表于 17-7-2013 07:09 PM
我是管理階层 . . . .可以蛇一下

很够力咯你

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 07:11 PM
很够力咯你

我是24小时 on call的 . . .

大聖王 发表于 17-7-2013 07:15 PM
我是24小时 on call的 . . .

你什么工作的哦?

chrisloo0604 发表于 17-7-2013 07:17 PM
你什么工作的哦?

生产部阿头 . . . .走三系24小时的生产部

大聖王 发表于 17-7-2013 07:39 PM
生产部阿头 . . . .走三系24小时的生产部

哇哇哇(⊙o⊙)

很好啊。。