佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身的你们,能忍着不乱吃吗?

我以前满懒惰的,又爱乱吃。

现在为了瘦的健康,已经能几乎每天做运动半小时到一小时了。

但还是蛮爱吃的,尤其是巧克力,不吃心情会比较差,吃了整个人都开心多了。

所以瘦身的效果没有很好,是有瘦了5-10公斤左右(以前蛮胖的),但停在一个重量蛮久了,有几个月了。

健身的你们,能忍着不乱吃吗?

我要如何克服我的问题呢?

我爱吃甜,是因为我天生爱吃甜,还是我有嗜甜症呢?

我的pre-workout snack-
自制 chocolate cocoa protein slice

很甜的。但是只有3g sugar.高fat 是我特地做的,加almond 下去。
差不多天天都会有一块或两块
protein 27g
27g carbs
3g sugar
14g fat

一点都不辛苦。很享受。
看你选择如何吃罢了。

有食物和水我就已经很开心了 ..........

gnne84 发表于 16-7-2013 04:57 PM
我的pre-workout snack-
自制 chocolate cocoa protein slice

谢谢你的分享。

恕我无知,

protein 27gx4kcal=108kcal
27g carbsx4kcal=108kcal
3g sugarx3.8kcal=11.4kcal
14g fatx9kcal=126kcal
total=353.4kcal

好像也不少卡路里。

你是不是也爱吃甜/巧克力,为了减肥/健身,而减少平时用餐的食量呢?

卡路里是看个人需求的。
我既然敢加almond high fat 下去就会把整天的卡路里摄取量配合好。
没有加almond 就100多卡路里不见了。
单餐高卡不是问题,整天总卡路里高卡就会是问题。

PS:还有peanut butter 贡献 fat 本帖最后由 gnne84 于 16-7-2013 05:16 PM 编辑

NWW 发表于 16-7-2013 05:05 PM
谢谢你的分享。

恕我无知,

以前没有特别爱吃,反而是健身了,接触很多食物的知识,吃得健康有不会内疚,现在超爱吃哈哈
用餐量一定不会少过平常人。只是来源是比较自然的食物罢了,

Follow Us
天浪星-简 发表于 16-7-2013 05:03 PM
有食物和水我就已经很开心了 ..........

你的意思是只要有东西吃,就很开心了?

我就很偏食了,想吃的东西一定要吃到。

曾控制自己不要吃,结果尽管吃了其他食物却一直无法满足,导致吃更多,到最后还是屈服地买了想吃但高热量的食物来吃,才能平静一小段日子。

也觉得自己好像满任性,但就是无法克制自己的食欲。

有什么经验可以分享吗?

想我持续做运动也快一年了,虽然以前满懒的(能做绝不站那种,现在还是,只是有做运动),尽管觉得每天运动一小时很累但还能坚持,乱吃东西的习惯到现在还是不能改掉。

能请大家指点一二,分享过来的经验吗?

gnne84 发表于 16-7-2013 05:12 PM
以前没有特别爱吃,反而是健身了,接触很多食物的知识,吃得健康有不会内疚,现在超爱吃哈哈
用餐量 ...

看了你之前的分享( 帮助你保持你的饮食生活的10个技巧),觉得很有理和肯能能帮到我。

1。告诉任何人,每个人。
不是很想这样做,我很低调的,哈哈。

2。21个“没有excuses"天
之前没听过这个,觉得有趣,很想接下来试试看。

3。预先计划
计划明天的还可以,一个星期的就觉得好远呀。但感觉自己在找借口,不管如何,我应该要试一下才知道。

4。不要极端的改变饮食。例子:餐餐都是麦片,这不是饮食,是节食和没有生活
要吃的健康是不是最好自己会煮呢?你好像都会替自己准备健康的食物。

5。水是你的朋友
已经每天喝2-3公升的水了。

6。你为什么要吃?
有时候肚子很空虚,有时很想念某食物的味道,有时要用脑没吃东西想不出,这些正常吗?

7。挂上纸条
租别人的房间不能这么做。

8。cheat meal(不是cheat day!!)
有这么做过,觉得有效。但想吃某样食物时还是很想吃,我真任性。

9。如果它不在你身边,你就不能吃它(它=dirty food)
非常有效。但我妹妹和我住后就把不健康的食物带进来了,悲哀。。。

10。用香料,辣椒粉调味(spice seasoning)
没试过但跃跃欲试,觉得应该有效。这些用料去市场买就可以了吗?还是你们有什么好介绍(那种卡路里低,很好配多种食物烹煮又很香的那种)

eat clean 以成为我的生活习惯了。

br3ak 发表于 16-7-2013 06:37 PM
eat clean 以成为我的生活习惯了。

你是在什么情况下决定eat clean的呢?

是马上还是慢慢eat clean呢?

在尝试eat clean的中途有暴饮暴食过吗?如果有,如何克服障碍呢?

希望你能分享多一些让我学习学习。

NWW 发表于 16-7-2013 06:45 PM
你是在什么情况下决定eat clean的呢?

是马上还是慢慢eat clean呢?

就是要跟上一成楼。 lol

我是慢慢来, 刚开始 5 days clean 2 days free
后来 6 days clean
在后来 2 cheat meal per week, then 1 cheat meal per week。

br3ak 发表于 16-7-2013 06:52 PM
就是要跟上一成楼。 lol

我是慢慢来, 刚开始 5 days clean 2 days free

谢谢分享.

回复你过后,才想到我不知道什么是eat clean,上网google了一下,

“Eat Clean是美國目前最流行的排毒減肥法,坊間亦有不少有闋的網站和書籍。Eat Clean的核心原則,就是每天每隔兩至三小時便要進食,一 要吃足六餐,再配合幾個基本的飲食法則,例如:(1)每天起床後一小時內必須吃早餐;(2)進食適量蛋白質和碳水化合物;(3)進食大量新鮮水果和蔬菜; (4)避免進食漢堡包、pizza等垃圾食物;(5)遠離各種罐頭、加工或精製食品,如白麵包、白砂糖;(6)戒飲摻入過多人工調味料的飲品,如可樂和橙汁汽水。

Eat Clean除了有助減磅外,還有徹底的排毒作用,皮膚會因此變得細嫩健康,頭髮烏黑亮麗,指甲更有光澤。此外,少吃多餐的飲食習慣,能防止暴飲暴食,提高身體的新陳代謝,令你不易發胖,同時還能調節血糖和膽固醇,減低罹患相關疾病的機會。”

簡單的來說,那些在工廠加工時間比待在妳腸胃時間更久的食物,妳就不要把它吃進去。(這樣有沒有很清楚明瞭?)

今天的小挑戰,就是Eat Clean。

妳不一定要吃6餐,但妳要吃進去的食物要盡量的簡單健康,而且請多喝水。
再來,請專心吃飯。不要邊工作邊吃,不要邊打電腦邊吃,不要邊想事情邊吃。
專心吃,認真的對待妳吃進去自己身體的食物,細嚼慢嚥,
並且思考吃這些東西會帶給妳身體怎樣的改變,好?還是壞?
然後,不要吃垃圾食物。

挑戰內容:
Eat clean,並把妳星期一吃進肚的東西回報在下面。

Eat Clean十法

1一天要吃足六餐包括早午晚飯,另加三餐零食,少吃多餐,每隔數小時便要進食,有助增強身體的新陳代謝機能。
2早餐以水果燕麥片酸乳酪等清淡的食物為主,必須在起床後一個小時內進食方才有效。
3吸收足夠的蛋白質如瘦肉、雞、魚、雞蛋、豆類及低脂牛奶製品。
4每天進食兩至三次有益健康的不飽和脂肪,如杏仁、核桃、花生等堅果食物。
5一天要喝兩至三公升清水分多次飲用,每次喝五百毫升。
6可能用保溫飯盒盛載食物。
7一進食大量新鮮水果,吸收維他命、纖維素等必需營養。
8避免進食經漂染的麵粉砂糖等精製食品。
9避免食經化學處理或加工食品。
10每星期進行三至四次簡單的肌肉運動,帶氧運動和肌肉運動要交替進行。

你的eat clean 是以上所说的吗?

NWW 发表于 16-7-2013 06:56 PM
谢谢分享.

回复你过后,才想到我不知道什么是eat clean,上网google了一下,

对 !! 只是我一天吃8-10 餐, with calories surplus

NWW 发表于 16-7-2013 06:56 PM
谢谢分享.

我吃很多餐,热量也很高 ...........
可能我运动量大吧,没什么在意 ,.....

我觉得你最大的问题不是食物的诱惑,而是你还没喜欢健身,
你现在只是纯粹想减肥,并无心想去了解健身 .......
为什么健身的人能忍受身体的痛?去了解食物,去调整自己生活,饮食等等?
答案其实只有一个,他们喜欢上了健身,
对他们来说,都是值得的 .........

评分

br3ak + 5 我很赞同

其实就determination的问题。

就好像简大说的,我健身那么辛苦,结果为了一时口腹之欲而让努力付诸流水,我干脆去睡觉健什么鬼身

我觉得一切都是习惯性和心态的问题
我减肥join gym之前
每天一定一支250ml的coke 周末就一支1.2liter的
也试过一餐一个人吃了一个pizza+一盒鸡翼
麦当劳也可以吃两份 炸鸡是我的最爱

现在已经10个月了,coke喝过三支250ml的 pizza吃过一次
我还是偶尔会“开斋”一餐 然后其他餐就吃少些清淡些
不过我现在走路不喘 买衣服也很容易 身形体态也比较好看 人也自信(恋)一点哈哈哈
值得吗?万二分
周杰伦说过一句话:“哥练的是毅力,不是肌肉”
共勉之

爱吃甜品薯片全是基因作怪

伦敦 LONDON: 如果你常有吃甜食和油炸小吃等高脂肪食品的欲望,那可能是因为体内的基因作祟。超过半数的英国人体内有一种称为FTO的基因,英国科学家的研究显示,这个基因会阻碍人们进食后有饱足感,并使他们想吃甜食和高脂肪食品。

研究员对有FTO基因的男子进行抽血测试,发现他们在进食后,体内的ghrelin荷尔蒙(引起饥饿的荷尔蒙)仍然高。同时,这些人的脑部扫描也显示尽管吃饱了,他们的脑部对甜品和薯片表现出渴望的反应。

不懂我还有的救吗?

但看几位健身大大的观点,应该是可以被克服的。

br3ak 发表于 16-7-2013 07:31 PM
对 !! 只是我一天吃8-10 餐, with calories surplus

你吃好多餐呢!

现在对eat clean 只有初步的了解,过后要多看看有关资讯才知道具体实行的方法。

你说eat clean已成为了你的生活方式,那如果你在朋友家人聚会/宴会中,会吃/参加吗?

天浪星-简 发表于 16-7-2013 08:40 PM
我觉得你最大的问题不是食物的诱惑,而是你还没喜欢健身,
你现在只是纯粹想减肥,并无心想去了解健身 ... ...

你说的对,目前我确实还不喜欢健身,只想减肥。

我要如何让我自己喜欢健身呢?

完全是个人爱好?还是通过一些分析健身的好处就可以让自己慢慢的喜欢了呢?

在你的周围的健身朋友,有没有健身了几年后就比较少/停止健身了呢?如果有,是为什么呢?