佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么买房子还要balloting的?

最近JB的房子很好卖,还要搞balloting的。
到底搞balloting是为了什么?

会不会是想买家的人多,想投资的人也多。。。推高价钱?

yceecua 发表于 22-6-2013 02:22 PM
会不会是想买家的人多,想投资的人也多。。。推高价钱?

有没有balloting,价钱好像都没有影响。
太多人买,应该先到先得嘛。为什么搞balloting这么麻烦?

balloting 对发展商有很多的益处。

他们可以推出一个楼盘来test market,如果真的很多买家,他们可以以balloting把楼价抬得更高,使他们的porject看起来很抢手的样子。
如果register的真正买家太少了,不够他们breakeven的钱去run project,他们也可以慢慢拖,直到他们找到足够的买家时才launch。因为balloting没有签S&P,他们没有任何的commitment,也没有dateline的约束。还有很多都是对发展商有利的,自己慢慢想想就明白了。

评分

shonhock + 3 分析的很好。 可是很多人不去想,却胡思乱想.

yongyong85 发表于 22-6-2013 02:43 PM
太多人买,应该先到先得嘛。为什么搞balloting这么麻烦?:lovel ...

会不会是marketing strategy.
价钱不菲还要ballot?
Medini 有这么好卖吗?

目前那边比kl还好卖,不过以后的出租市场和转售市场,就没人知道咯。哈哈。。。

Follow Us
yongyong85 发表于 22-6-2013 02:43 PM
太多人买,应该先到先得嘛。为什么搞balloting这么麻烦?:lovel ...

先到先得???

你会看到很多有钱人请外劳去排队七天七夜,到头来你们这些真实买家门都没得进。

Seiya 发表于 22-6-2013 03:14 PM
balloting 对发展商有很多的益处。

他们可以推出一个楼盘来test market,如果真的很多买家,他们可以以ba ...

谢谢你的资讯。 对咯。 很聪明的生意手法。

u0508950 发表于 22-6-2013 07:02 PM
目前那边比kl还好卖,不过以后的出租市场和转售市场,就没人知道咯。哈哈。。。

对咯。现在还不能100%确保。
Medini好卖是因为有很多的小新支持。

kitkatlow 发表于 22-6-2013 08:14 PM
先到先得???

你会看到很多有钱人请外劳去排队七天七夜,到头来你们这些真实买家门都没得进。

这么可怜?

请问您是指high rise的产业吗?

如果该产业需要balloting,大家或许会对该产业比较有信心。有些发展商也可以趁机捞一笔。

纯属个人观点。

kennyt123 发表于 23-6-2013 12:01 AM
请问您是指high rise的产业吗?

如果该产业需要balloting,大家或许会对该产业比较有信心。有些发展商也 ...

对。是指D Pristine的。

balloting 对发展商有百利而无一害。

Seiya 发表于 24-6-2013 11:10 AM
balloting 对发展商有百利而无一害。

Oh... Understand le...

不ballot,我们这些普通人更没机会买屋子。

一头雾水 发表于 24-6-2013 11:17 AM
不ballot,我们这些普通人更没机会买屋子。

别相信发展商的话那么多。

我在KL看过发展商的show unit更好笑。他们说3个星期前launch的第2天就买完了。所有的unit都贴完sticker。还对我的朋友和妹妹(不同天去看)说可以留下电话号码,in-case 有人不要就可以call 他们。结果他们都是在第2天就收到电话,说有买主借不到钱,可以让给他/她,还有8%rebate。哈哈,有那么巧吗???

还有,如果100%的话,如果你是发展商的话,你还会放一大班工作人员在100% sold的show room作什么呢?还要请一班security在那里guard? 还有水电费呢?

真的是100% sold的话,都可以把show unit lock 掉了,放1/2个guard就好了,为何还要花那么多钱开足3个星期呢?

聪明的人应该想的通吧?别轻易听信发展商的话,凡事想清楚。

Seiya 发表于 24-6-2013 11:32 AM

我在KL看过发展商的show unit更好笑。他们说3个星期前launch的第2天就买完了 ...

我要表达的是,如果不ballot,几个有钱佬就可以扫完一大半的unit,如何轮到我们去买。ballot就是让人有机会抽到一个unit,而不会让几个人买完。

一头雾水 发表于 24-6-2013 11:56 AM
我要表达的是,如果不ballot,几个有钱佬就可以扫完一大半的unit,如何轮到我们去买。ballot就是让人有机 ...

有钱人也是要的话,也是可以做手脚全部买完,不必balloting. 发展商都是向钱看,不是为没有钱的平民百姓做善事的。

评分

jacky1678 + 4 赞同您的说法, 都是鬼向钱看的。

Seiya 发表于 24-6-2013 11:32 AM

我在KL看过发展商的show unit更好笑。他们说3个星期前launch的第2天就买完了 ...

传说中的sticker game!!!

Nightkiss 发表于 24-6-2013 01:05 PM
传说中的sticker game!!!

hahaha ....原来叫sticker game。。。

学到新名字了。